Аленка писал(а): Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать?
АГА!
Аленка писал(а):Замаринуй!
Спасибо, Аленка, за рецепт! Надо попробовать.
Сегодня дети привезли7 коробок яиц по 10 шт., итого: 70!
Они завели себе кур на даче, а яйцами нас снабжают( и не только нас!)
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 14.11.2012, 17:49
Аленка
Михална, потом нам расскажешь, на что хоть это похоже.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 14.11.2012, 18:26
Зося
Михална, только сразу все не маринуй, мне так казЦа. Я б на 1л банке потренировалась. И обязательно нам покажи и расскажи как они на вкус. СуМляваюсь я.
Почему то мне кажется что они со временем протухнут. Самое слабое место, мне кажется, это между белком и желтком.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 07:37
Zigor
Зося писал(а):СуМляваюсь я.
Ия-ия-ия, того же мнения , хоть и люблю всякие необычности пробовать, но чтот яйца маринованные???, у кого б вкусить? А вдруг деликатесом окажется, чё тогда, курей нету...
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 07:53
Вена
А мы к Михалне в очередь , ей то едоки нужны, раз мариновать собралась
Тем более новый гибрид КУРИНЫЕ ВОРОНИИ МАРИНОВАНЫЕ ЯЙЦА
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 09:27
lucienna
Аленка писал(а):.
Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.
Как раз не очень давно говорили утром на 1 канале. (Жена Парфенова рассказывала).
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 11:14
Михална
Зося писал(а):Михална, только сразу все не маринуй, мне так казЦа.
Почему то мне кажется что они со временем протухнут.
Ну, что ж, будем пробовать, яйца-то всё равно халявные.
Вчера мужу говорю:"Будем завтра яйца мариновать". У него шок: КАКИЕ?
Я говорю:"ДА не переживай - куриные!"
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 11:28
Михална
Вена писал(а):А мы к Михалне в очередь , ей то едоки нужны, раз мариновать собралась
Отлично! Светочка, я всегда рада гостям.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 15.11.2012, 13:34
Вена
Только не пойму: Зачем чистить скорлупу? Ведь всем известно - в уксусе скорлупа растворяется Съедаем яичко и запиваем рассолом - и сыты, и кальцием организм укрепили
писал(а): только сразу все не маринуй, мне так казЦа.
Аха! Все не маринуй!
Соседку угостила, приятельнице дала, второй дочери дала, племянник приехал- с ним послала гостинчик...
Ну-у-у, как бы... мариновать-то и нечего.
Дети опять привезли яйца.Картина та же самая:
соседку угостила,приятельнице дала, второй дочери дала, племянник приехал- с ним послала гостинчик...
Не поднимается у меня рука их мариновать(вдруг фигня будет ), пусть уж лучше люди свежие яички поедят.
Я так понимаю, что смысл маринования яиц чтобы дольше их сохранить.
Ну, а мне хранить-то и нечего. Быстренько всё расходится.
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 24.12.2012, 15:06
Вена
Ну хоть чуть-чуть на пробу, а то мы фсе слюной изошлись: стоит избушка ножек или ну их в холодец!
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 26.12.2012, 12:18
Ким
Я вот никогда не любила Гуляш, пока не попробовала по рецепту Ниро Вульфа. Вот он http://www.e-reading.mobi/chapter.php/5 ... %27fa.html Только я делаю не из баранины (кстати в моей печатной версии тоже не баранина) и перца добавляю 3-4 (опять же из моей печатной версии). Весьма рекомендую! Хотя может все так и готовят, но мне все время попадался гуляш с помидорами
Чужие рецепты...
Добавлено: 08.07.2014, 12:06
ninyureva
Уважаемые, я хочу угостить вас копорским чаем .
Для его изготовления требуется немного времени, трава "Иван чай" , а главное - желания его сделать. Я заготавливала просто эту траву( она у меня на участке растет) , так как она очень пользительная ( писать не буду, все есть в интернете), а вот наткнулась на рецепт приготовления ферментированного чая и "пропала". Рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=389191.0 зхдесь.
Готовьте чай, не пожалеете, ни в какое сравнение не идет с импортными чаями ( правда,что нам присилают-одному богу известно).
Re: Чужие рецепты...
Добавлено: 08.07.2014, 17:11
o-s-k
Делали чай из кипрея, первую партию, 2 недели назад. Собрали 13 кг листьев, из этого количества получилась 9 банок по 0,95. И еще сколько-то выпили пока он сушился и пару дней лежал на подносах после сушки... В субботу 5 июля собрали еще листья и отдельно цветки... лежат ферментируются.... листья отдельно цветки отдельно... запах уже приятный пора сушить...
Если решите делать такой чай, то лучше в теплую погоду, ферментация происходит быстрее. Лучше ферментировать в большом объеме, у меня в тазу. тазик прям теплый. Я крутила листья через мясорубку ... древнюю механическую... рука чуть не отстегнулась... Надо электрическую покупать.... Сушила и в духовке при 100 гр. и в сушилке при 55 гр. немного разный получился, который в духовке более ароматный...
В магазине ЧАЙ пол года не покупала...
учились делать чай здесь