Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Чужие рецепты...

#106

Сообщение Михална »

Аленка писал(а):Есть курочки?
ЕСТЬ!
Аленка писал(а): Они несут яйца?
ДА!
Аленка писал(а): Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать?
АГА!
Аленка писал(а):Замаринуй!
Изображение

Спасибо, Аленка, за рецепт! Надо попробовать.
Сегодня дети привезли7 коробок яиц по 10 шт., итого: 70!
Они завели себе кур на даче, а яйцами нас снабжают( и не только нас!)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#107

Сообщение Аленка »

Михална, потом нам расскажешь, на что хоть это похоже. :D
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Чужие рецепты...

#108

Сообщение Зося »

Михална, только сразу все не маринуй, мне так казЦа. Я б на 1л банке потренировалась. :wink: И обязательно нам покажи и расскажи как они на вкус. СуМляваюсь я.
Почему то мне кажется что они со временем протухнут. Самое слабое место, мне кажется, это между белком и желтком.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Чужие рецепты...

#109

Сообщение Zigor »

Зося писал(а):СуМляваюсь я.
Ия-ия-ия, того же мнения :-) , хоть и люблю всякие необычности пробовать, но чтот яйца маринованные???, у кого б вкусить? А вдруг деликатесом окажется, чё тогда, курей нету...
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Чужие рецепты...

#110

Сообщение Вена »

А мы к Михалне в очередь :wink: , ей то едоки нужны, раз мариновать собралась :oops:
Тем более новый гибрид КУРИНЫЕ ВОРОНИИ МАРИНОВАНЫЕ ЯЙЦА :lol:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Чужие рецепты...

#111

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):.
Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.
Как раз не очень давно говорили утром на 1 канале. (Жена Парфенова рассказывала).
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Чужие рецепты...

#112

Сообщение Михална »

Зося писал(а):Михална, только сразу все не маринуй, мне так казЦа.
Почему то мне кажется что они со временем протухнут.
Ну, что ж, будем пробовать, яйца-то всё равно халявные. :D
Вчера мужу говорю:"Будем завтра яйца мариновать". У него шок: КАКИЕ? :eleshock :roll:
Я говорю:"ДА не переживай - куриные!"
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Чужие рецепты...

#113

Сообщение Михална »

Вена писал(а):А мы к Михалне в очередь :wink: , ей то едоки нужны, раз мариновать собралась :oops:
Отлично! Светочка, я всегда рада гостям. :D
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Чужие рецепты...

#114

Сообщение Вена »

Только не пойму: Зачем чистить скорлупу? Ведь всем известно - в уксусе скорлупа растворяется :D Съедаем яичко и запиваем рассолом - и сыты, и кальцием организм укрепили :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Чужие рецепты...

#115

Сообщение Аленка »

Инесса, ну чё там с яичками? Не томи расскажи. :wink:

Нашла ГОСТовские рецепты тортов "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный" и "Ленинградский", вдруг кому пригодятся http://selenaart.ru/post252612763/?upd
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Чужие рецепты...

#116

Сообщение Михална »

Лен, а рассказывать-то нечего... :oop:
писал(а): только сразу все не маринуй, мне так казЦа.
Аха! Все не маринуй! :D
Соседку угостила, приятельнице дала, второй дочери дала, племянник приехал- с ним послала гостинчик...
Ну-у-у, как бы... мариновать-то и нечего. :wink:
Дети опять привезли яйца.Картина та же самая:
соседку угостила,приятельнице дала, второй дочери дала, племянник приехал- с ним послала гостинчик...
Не поднимается у меня рука их мариновать(вдруг фигня будет :eleshock :wink: ), пусть уж лучше люди свежие яички поедят. :D
Я так понимаю, что смысл маринования яиц чтобы дольше их сохранить.
Ну, а мне хранить-то и нечего. :wink: Быстренько всё расходится. :D
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Чужие рецепты...

#117

Сообщение Вена »

Ну хоть чуть-чуть на пробу, а то мы фсе слюной изошлись: стоит избушка ножек или ну их в холодец!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Чужие рецепты...

#118

Сообщение Ким »

Я вот никогда не любила Гуляш, пока не попробовала по рецепту Ниро Вульфа. Вот он http://www.e-reading.mobi/chapter.php/5 ... %27fa.html Только я делаю не из баранины (кстати в моей печатной версии тоже не баранина) и перца добавляю 3-4 (опять же из моей печатной версии). Весьма рекомендую! :D Хотя может все так и готовят, но мне все время попадался гуляш с помидорами :-(
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Чужие рецепты...

#119

Сообщение ninyureva »

Уважаемые, я хочу угостить вас копорским чаем .

Для его изготовления требуется немного времени, трава "Иван чай" , а главное - желания его сделать. Я заготавливала просто эту траву( она у меня на участке растет) :-) , так как она очень пользительная ( писать не буду, все есть в интернете), а вот наткнулась на рецепт приготовления ферментированного чая и "пропала". Рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=389191.0 зхдесь.
Готовьте чай, не пожалеете, ни в какое сравнение не идет с импортными чаями ( правда,что нам присилают-одному богу известно).
С уважением, Нина.

Изображение
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Чужие рецепты...

#120

Сообщение o-s-k »

Делали чай из кипрея, первую партию, 2 недели назад. Собрали 13 кг листьев, из этого количества получилась 9 банок по 0,95. И еще сколько-то выпили пока он сушился и пару дней лежал на подносах после сушки... В субботу 5 июля собрали еще листья и отдельно цветки... лежат ферментируются.... листья отдельно цветки отдельно... запах уже приятный пора сушить...
ИзображениеИзображение
Если решите делать такой чай, то лучше в теплую погоду, ферментация происходит быстрее. Лучше ферментировать в большом объеме, у меня в тазу. тазик прям теплый. Я крутила листья через мясорубку ... древнюю механическую... рука чуть не отстегнулась... Надо электрическую покупать.... Сушила и в духовке при 100 гр. и в сушилке при 55 гр. немного разный получился, который в духовке более ароматный...
В магазине ЧАЙ пол года не покупала...
учились делать чай здесь
Оля
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»