Страница 8 из 48
Добавлено: 02.04.2009, 20:24
Марина62
А я люблю тесно : кефир 0,5, пачка маргарина 4 яйца соль,сода и мука Замешиваешь, 30 мин на холод, пока начинку делаешь, можно и в духовке и жарить и пироги делать, я люблю с капустой и грибами или курник А сегодня чебуреки жарила, муж упросил

Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Добавлено: 02.04.2009, 20:59
Аленка
Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила. Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Марина, как завариваешь? Рецептик плиз.

Добавлено: 02.04.2009, 23:43
Южанина
Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила, муж упросил

Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Тоже заварное делаю - более нежное
Добавлено: 02.04.2009, 23:57
masleno
Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
Добавлено: 03.04.2009, 00:05
Южанина
У меня так: беру муки навзгляд (термин моей мамы

), заливаю её небольшими порциями крутым кипятком, размешиваю ложкой (не до однородности, а лишь бы воды не перелить), потом солю и когда подостынет,добавляю яицо сырое для эластичности, потом вымешиваю руками
Теперь бы Марину послушать

Добавлено: 03.04.2009, 04:34
Марина62
Я тоже насыпаю муки, тоже "навзгляд" и наливаю кипяток, размешиваю ложкой, чтоб не обварить руки, даю остыть.яйцо не кладу, тесто мягче будет Оно и так раскатывается до прозрачного состояния. Жарится быстро, а дальше на любителя6 кто любит хрустящие-просто на блюдо, а мои любят, чтоб можно было как блин завернуть, так я их в большую чашку и крышкой, тогда они мягкие будут. Кто любит хрустящие, немного толще можно раскатывать, тогда в фарш можно воды добавить, она сочности дает, а для мягких я раскатываю до прозрачного состояния и фарш размазываю по половинке лепешки защипываю и еще приминаю-растягиваю чтоб плоские были
Добавлено: 03.04.2009, 06:18
alla
У меня рецепт теста для чебуреков давнишний (я не умею "навзгляд"

)
пропорции такие - на 2 стакана муки - 1 стакан кипятка и щепотка соли, без яиц.
Добавлено: 03.04.2009, 12:06
masleno
Спасибо!

Добавлено: 03.04.2009, 12:10
тамара
У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему.

Добавлено: 03.04.2009, 12:19
masleno
тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему.

Не... Я сначала в Огород ! А поесть Сашок любит ! Для него стараюсь !

Добавлено: 03.04.2009, 12:34
solka
Сегодня в газете вычитала очень любопытный рецепт:
Пицца на дранике.
4 средних картофелины натереть на крупной терке и отжать, добавить 1 яйцо, 1ч.л. муки с горкой, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растит.маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, отварную курицу (или салями, или колбасу), добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне.
Привлекает то, что можно обойтись без духовки, это особенно актуально в дачных условиях.
Добавлено: 03.04.2009, 12:38
Jeremy
Ну зачем так издеваться над нашим драником?

Добавлено: 03.04.2009, 12:42
solka
Почему же издеваться? Просто я их люблю в любом виде. А так сытнее.
Добавлено: 03.04.2009, 18:44
Южанина
тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему.

Тамара, я тоже грешна
яйцо не кладу, тесто мягче будет
Спасибо, давно сомневалась в надобности яица в тесте

Добавлено: 03.04.2009, 19:00
Просто кваша
ну надо ж что-то почитать за едой
но в данную тему я - типа только посмотреть, шо б со мною было, ежели бы - еще и пироги
