Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У меня так: беру муки навзгляд (термин моей мамы
), заливаю её небольшими порциями крутым кипятком, размешиваю ложкой (не до однородности, а лишь бы воды не перелить), потом солю и когда подостынет,добавляю яицо сырое для эластичности, потом вымешиваю руками
Теперь бы Марину послушать

Теперь бы Марину послушать

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я тоже насыпаю муки, тоже "навзгляд" и наливаю кипяток, размешиваю ложкой, чтоб не обварить руки, даю остыть.яйцо не кладу, тесто мягче будет Оно и так раскатывается до прозрачного состояния. Жарится быстро, а дальше на любителя6 кто любит хрустящие-просто на блюдо, а мои любят, чтоб можно было как блин завернуть, так я их в большую чашку и крышкой, тогда они мягкие будут. Кто любит хрустящие, немного толще можно раскатывать, тогда в фарш можно воды добавить, она сочности дает, а для мягких я раскатываю до прозрачного состояния и фарш размазываю по половинке лепешки защипываю и еще приминаю-растягиваю чтоб плоские были
- solka
- Ушла из жизни
Сегодня в газете вычитала очень любопытный рецепт:
Пицца на дранике.
4 средних картофелины натереть на крупной терке и отжать, добавить 1 яйцо, 1ч.л. муки с горкой, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растит.маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, отварную курицу (или салями, или колбасу), добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне.
Привлекает то, что можно обойтись без духовки, это особенно актуально в дачных условиях.
Пицца на дранике.
4 средних картофелины натереть на крупной терке и отжать, добавить 1 яйцо, 1ч.л. муки с горкой, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растит.маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, отварную курицу (или салями, или колбасу), добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне.
Привлекает то, что можно обойтись без духовки, это особенно актуально в дачных условиях.
- Просто кваша
- Профессионал