Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#106

Сообщение Марина62 »

А я люблю тесно : кефир 0,5, пачка маргарина 4 яйца соль,сода и мука Замешиваешь, 30 мин на холод, пока начинку делаешь, можно и в духовке и жарить и пироги делать, я люблю с капустой и грибами или курник А сегодня чебуреки жарила, муж упросил :oop: Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#107

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила. Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Марина, как завариваешь? Рецептик плиз. :-)
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#108

Сообщение Южанина »

Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила, муж упросил :oop: Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Тоже заварное делаю - более нежное
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#109

Сообщение masleno »

Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
С уважением, Ольга.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#110

Сообщение Южанина »

У меня так: беру муки навзгляд (термин моей мамы :D ), заливаю её небольшими порциями крутым кипятком, размешиваю ложкой (не до однородности, а лишь бы воды не перелить), потом солю и когда подостынет,добавляю яицо сырое для эластичности, потом вымешиваю руками
Теперь бы Марину послушать :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#111

Сообщение Марина62 »

Я тоже насыпаю муки, тоже "навзгляд" и наливаю кипяток, размешиваю ложкой, чтоб не обварить руки, даю остыть.яйцо не кладу, тесто мягче будет Оно и так раскатывается до прозрачного состояния. Жарится быстро, а дальше на любителя6 кто любит хрустящие-просто на блюдо, а мои любят, чтоб можно было как блин завернуть, так я их в большую чашку и крышкой, тогда они мягкие будут. Кто любит хрустящие, немного толще можно раскатывать, тогда в фарш можно воды добавить, она сочности дает, а для мягких я раскатываю до прозрачного состояния и фарш размазываю по половинке лепешки защипываю и еще приминаю-растягиваю чтоб плоские были
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#112

Сообщение alla »

У меня рецепт теста для чебуреков давнишний (я не умею "навзгляд" :oop: )
пропорции такие - на 2 стакана муки - 1 стакан кипятка и щепотка соли, без яиц.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#113

Сообщение masleno »

Спасибо! :-)
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#114

Сообщение тамара »

У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#115

Сообщение masleno »

тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
Не... Я сначала в Огород ! А поесть Сашок любит ! Для него стараюсь ! :oops:
С уважением, Ольга.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#116

Сообщение solka »

Сегодня в газете вычитала очень любопытный рецепт:

Пицца на дранике.
4 средних картофелины натереть на крупной терке и отжать, добавить 1 яйцо, 1ч.л. муки с горкой, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растит.маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, отварную курицу (или салями, или колбасу), добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне.
Привлекает то, что можно обойтись без духовки, это особенно актуально в дачных условиях.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#117

Сообщение Jeremy »

Ну зачем так издеваться над нашим драником? :oops:
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#118

Сообщение solka »

Почему же издеваться? Просто я их люблю в любом виде. А так сытнее.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#119

Сообщение Южанина »

тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
Тамара, я тоже грешна :oop:

яйцо не кладу, тесто мягче будет
Спасибо, давно сомневалась в надобности яица в тесте :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#120

Сообщение Просто кваша »

ну надо ж что-то почитать за едой :-)
но в данную тему я - типа только посмотреть, шо б со мною было, ежели бы - еще и пироги :roll:
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»