Мотокультиватор
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Оленька, у меня точно такой же мотоблок, как и у Дины. Более 0,5 га хорошего чернозема. Трактор на участок не пускаю уже очень давно. Все обрабатываю мотоблоком. Им же сажаю, пропалываю междурядья, окучиваю и выкапываю весь картофель. Участок под картофель - соток 25.
Практика работы мотоблоком почти лет 20. Какие будут вопросы?
Практика работы мотоблоком почти лет 20. Какие будут вопросы?
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лет 10 уже обрабатываем землю "Кротом". Много читала и "за" и "против", но в деньгах в то время были ограничены, да и магазин от завода "Крот" находился недалеко, вот и купили. И нисколько не жалеем, работой своего мотоблока довольны: пашет и обработанное ранее, и целину. Земля как пух, не надо разбивать комки, как после работы лопатой. Натягиваю шнур, пройдусь вдоль него совковой лопатой, подравняю граблями - и грядка готова.
По поводу "тяжело". Сыновья с 15-ти лет им работали. Попробовала как-то сама, в принципе, можно. Вперед бежит, тебя еще тащит, главное не дать ему зарыться - вытаскивать тяжело. Да и глубина вспашки побольше, чем у Мантиса.
По поводу "тяжело". Сыновья с 15-ти лет им работали. Попробовала как-то сама, в принципе, можно. Вперед бежит, тебя еще тащит, главное не дать ему зарыться - вытаскивать тяжело. Да и глубина вспашки побольше, чем у Мантиса.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Оленька, я читал Ваши посты, а то, как Вы строили теплицу у меня вообще вызвало восторг! Такая женщина, не то что с мотоблоком, с космическим кораблем справится! Уважаю!
Главное в работе с мотоблоком не сила, без навыка и здоровенные мужики издыхали на первой же борозде. Нужно приспособиться, почувствовать технику. Тогда работать будет легко и просто.
Дина, с грузами немного не так. Их навешивают для увеличения сцепления с грунтом спец. колес при выполнении работ с большим тяговым усилием. Например, при пахоте плугом, окучивании и выкопке картофеля.
Еще грузы навешивают для балансировки "передка - задка". На разных операциях баланс веса разный, если правильно подобрать вес, то и работать будет легче.
Главное в работе с мотоблоком не сила, без навыка и здоровенные мужики издыхали на первой же борозде. Нужно приспособиться, почувствовать технику. Тогда работать будет легко и просто.
Дина, с грузами немного не так. Их навешивают для увеличения сцепления с грунтом спец. колес при выполнении работ с большим тяговым усилием. Например, при пахоте плугом, окучивании и выкопке картофеля.
Еще грузы навешивают для балансировки "передка - задка". На разных операциях баланс веса разный, если правильно подобрать вес, то и работать будет легче.
-
Crotik
Хоть и давняя тема...., но я думаю интересно будет
Недавно покупал мотокультиватор как раз с маленьким захватом, для работы по грядкам, марка здесь уже упоминалась Ryobi модель RCP254. Целину она конечно не пашет, но вес небольшой, т.к. для утяжеления добавляется внутрь песок, те. из 12 кг легко на поле превращается в 24 кг, что немаловажно. Для целины у меня старый добротный Крот с насадками.... По поводу этого мини-культиватора Ryobi попробуйте пройтись поиском, он есть во многих интернет-магазинах

Недавно покупал мотокультиватор как раз с маленьким захватом, для работы по грядкам, марка здесь уже упоминалась Ryobi модель RCP254. Целину она конечно не пашет, но вес небольшой, т.к. для утяжеления добавляется внутрь песок, те. из 12 кг легко на поле превращается в 24 кг, что немаловажно. Для целины у меня старый добротный Крот с насадками.... По поводу этого мини-культиватора Ryobi попробуйте пройтись поиском, он есть во многих интернет-магазинах