ослик писал(а):хочу шокировать соседку белым дельфиниумом-какой вырастит?но чтоб зависть была белая, а не черная!
Посадите дельфиниум Centurion White. бесподобный белоснежный сорт, мой самый любимый из белых. Семена его можно найти в упаковсках фирмы "Анвинс". всхожесть семян у этой фирмы прекрасная всегда, т.к. они используют спец. материал для упаковки.
Я не считаю себя большим специалистом - но я обычно всё начинаю после 8 марта. В холодильнике им всего дней 10-14 побыть надо. Ну, а затем нужно время для выращивания крепенького растеньица. При посеве в марте они обязательно зацветут в тот же год и Вы сумеете полюбоваться на них. Старые семена, прошлогодние или просроченные сажать не советую - всходят плохо. Обрабатывать стимуляторами не пробывала. Если не хотите сеять дома и возиться с рассадой - смело сейте в конце апреля в грунт - тут можно обойтись и без холодильника. Но цвести они в первый год не будут.
amplex !
Ой какой красавец!
У меня почти один к одному , но называется Хрустальный фонтан - высокий, мощный, с белой серединкой, Полумахровый.
Как то я не догадалась сделать фото, было бы сейчас чем "похвалиться", а так всё на словах
ослик писал(а):хочу шокировать соседку белым дельфиниумом-какой вырастит?но чтоб зависть была белая, а не черная!
Посадите дельфиниум Centurion White. бесподобный белоснежный сорт, мой самый любимый из белых. Семена его можно найти в упаковсках фирмы "Анвинс". всхожесть семян у этой фирмы прекрасная всегда, т.к. они используют спец. материал для упаковки.
amplex !
Вы знаете - у меня цветочки очень крупные. Чуть меньше рубля металлического. Они у меня всё с очень крупными цветочками - соседка напротив всё удивляется - вроде сеем одни и теже семена, а получается результат разный. Правда она при этом всегда добавляет - у тебя в саду даже палки растут и плодоносят - это она шутит так.
Ой кто меня с супер дачники определил - я просто - я ведь заскакиваю то на форум не часто - в основном что бы почитать - вдруг что-то очень интересное или не понятно, тогда и влезаю