Страница 8 из 23

Добавлено: 04.02.2009, 09:07
Oleg_
У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.

Добавлено: 04.02.2009, 09:51
тамара
А у моего мужа однажды в стройотряде мфясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.

Добавлено: 04.02.2009, 10:02
Oleg_
Где-то читал историю про конкурс среди поваров во Франции. Победил наш. Премию дали за котлеты из хлеба и сала.

Добавлено: 04.02.2009, 10:18
тамара
тамара писал(а):А у моего мужа однажды в стройотряде мясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.

Добавлено: 04.02.2009, 11:07
Просто кваша
Oleg_ писал(а):У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Так клали же прежде в щи репу...

Добавлено: 04.02.2009, 11:35
Oleg_
Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.

Добавлено: 04.02.2009, 11:41
Zigor
Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Я ее сажаю. На это год еще и брюкву посажу.

Добавлено: 04.02.2009, 11:51
Oleg_
Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.

Добавлено: 04.02.2009, 11:52
Просто кваша
О, Олег, спасибо за мысль! А что, если попробовать мясо в горшочке не с картохой потушить, а с репой?

Добавлено: 04.02.2009, 12:00
Zigor
Oleg_ писал(а):Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Вы ее только живьем употребляете? Мы тушим с морковкой и чуть картохи и сметанки.

Добавлено: 04.02.2009, 12:05
Oleg_
Живьем. Вообще, то что сырьем сьедобно предпочитаем сырьем и есть, сейчас вот сижу - тыкву грызу.
А так мы кабачки тушим, хорошо получается, только вместо сметаны в конце майонезиком поливаем.

Добавлено: 10.02.2009, 16:17
ilsi
Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.

Добавлено: 10.02.2009, 19:48
Марина62
А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(

Добавлено: 10.02.2009, 21:23
надежда N
Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(
посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление! :D

Добавлено: 10.02.2009, 22:15
тамара
Может получиться совсем не то, на что рассчитываешь.