Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#106

Сообщение Oleg_ »

У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#107

Сообщение тамара »

А у моего мужа однажды в стройотряде мфясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#108

Сообщение Oleg_ »

Где-то читал историю про конкурс среди поваров во Франции. Победил наш. Премию дали за котлеты из хлеба и сала.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

тамара писал(а):А у моего мужа однажды в стройотряде мясо "закончилось" :lol: , так из одного хлеба и мясного бульона котлеты делал. Смолотили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#110

Сообщение Просто кваша »

Oleg_ писал(а):У меня раз в экспедиции картошка кончилась, но была огромная редька, так я ее вместо картошки положил в щи - вполне нормальные получились.
Так клали же прежде в щи репу...
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#111

Сообщение Oleg_ »

Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#112

Сообщение Zigor »

Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Я ее сажаю. На это год еще и брюкву посажу.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#113

Сообщение Oleg_ »

Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#114

Сообщение Просто кваша »

О, Олег, спасибо за мысль! А что, если попробовать мясо в горшочке не с картохой потушить, а с репой?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#115

Сообщение Zigor »

Oleg_ писал(а):Я маленько тоже сажаю Петровскую, но едят только молодую, потом перерастает и не ест никто. Хранил одно время зимой - маленько грызли. Потом тыква пошла СС - она вкуснее.
Вы ее только живьем употребляете? Мы тушим с морковкой и чуть картохи и сметанки.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#116

Сообщение Oleg_ »

Живьем. Вообще, то что сырьем сьедобно предпочитаем сырьем и есть, сейчас вот сижу - тыкву грызу.
А так мы кабачки тушим, хорошо получается, только вместо сметаны в конце майонезиком поливаем.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
ilsi
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
Репутация: 0
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка
Откуда: поволжье, 30 апреля

#117

Сообщение ilsi »

Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#118

Сообщение Марина62 »

А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#119

Сообщение надежда N »

Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить? :-(
посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление! :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#120

Сообщение тамара »

Может получиться совсем не то, на что рассчитываешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»