Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
ilsi
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
- Репутация: 0
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: поволжье, 30 апреля
Мой рецепт из кабачков. Нравится всем кто его пробовал.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
Молодые кабачки или цукини нарезать кружочками примерно 0,7см толщиной, посолить с 2-х сторон и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выложить в один слой на тарелку, сверху на каждый кружочек положить одну столовую ложку натертого помидора (такая смесь как сметана получится, не солить) и сверху щепотку чеснока ч/з чеснокодавилку. Далее следует ещё один слой жареных кабачков, протёртые помидоры, чеснок и т.д. Дать пропитаться. Но у нас никто не выдерживает время до пропитки, начинают есть сразу. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Готовлю сразу из нескольких кабачков, съедается за день-два, поэтому укладываю не в тарелку, а посуду для микроволновки, чтобы прикрыть крышкой и убрать в холодильник. Больше ни один из рецептов из кабачков не прижился, мои едят только так приготовленные.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
посадить рядом кабачок и тыкву, потом собрать семена.Марина62 писал(а):А я сегодня разрезала "кабатык", получился оранжевый в середине как тыква, но запаха тыквы не было, сделала манты, вкуснятина, сын лопал , ничего не заметил, а тыкву он не любит, сразу запах слышит, как бы таких еще вырастить?
Это ж одна из любимых тем форума- перекрестное опыление!
