крот на огороде

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irinka-malinka

Сообщение irinka-malinka »

про такс...
у меня такса... и разумеется кроты на участке...таксе прошлым летом было 3 года....когда мой пес увидел холмик ему стало любопытно, он начал копать , а там видимо крот неподалеку был.... так мой так испугался..отскочил.. и долго косил потом глазом на енту кучку...потом я устроила газоны , думала как и вы многие , что справлюсь кротопугами... так что теперь не знаю кто в этом году больше ям нароет - собака или кроты.. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Анина писал(а): У нас после трех лет копания усиленного везде и всюду, крот пропал (к счастью - кажется, завелась ласка, хотя сами не видели ее.
ссылка не работает
Снег сошел у нас на участке и вот подтверждение - вдоль ходов (надеюсь, бывших) крота вот такие отверстия, одно самое большое, помнится и появилось первым, маленьких много, особенно вдоль забора, вот два даже рядом. Когда трава поднимется, будут не видны и немного поУже даже (кажется визуально, летом были Уже).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас уже роют вовсю! вчера вечером высадил корневища многолетников в теплицу, а утром это место уже всё изрыто было...
ещё сегодня один крот на глаза попался, посчастливилось выкопать его лопатой, благо она рядом стояла
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

У меня муж тоже одного помнится на лопату "поймал". Ведь такой маленький, а столько вреда от него. И в теплице были у меня , не чаю, что избавились.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Анина писал(а):
Анина писал(а): У нас после трех лет копания усиленного везде и всюду, крот пропал (к счастью - кажется, завелась ласка, хотя сами не видели ее.
ссылка не работает
Снег сошел у нас на участке и вот подтверждение - вдоль ходов (надеюсь, бывших) крота вот такие отверстия, одно самое большое, помнится и появилось первым, маленьких много, особенно вдоль забора, вот два даже рядом. Когда трава поднимется, будут не видны и немного поУже даже (кажется визуально, летом были Уже).
Я, конечно, не спец, но, по-моему, это не кротовьи отверстия. У крота они обязательно сопровождаются кучкой земли (у нас только так). Скорей всего, это водяные крысы.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

tab301 писал(а):[ Я, конечно, не спец, но, по-моему, это не кротовьи отверстия. У крота они обязательно сопровождаются кучкой земли (у нас только так). Скорей всего, это водяные крысы.
Тамара, это ходы ласки (мы так думаем), она съела всех наших кротов (опять - мы так думаем). Три года мы с ними безуспешно боролись и ловушками и разными отпугивателями, а в прошлом году появились вот эти отверстия, которые я не сразу и заметила, зато кроты пропали. Радости не было предела.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина! У нас таких ходов на участке полно. Это не кроты, от них остаются холмики. Не знаю ласки, куницы роют такие норки. У нас несколько лет назад жил зверек из семейства куньих, но он прятался в бревнах, бревна убрали и зверек ушел.
Скорее всего это от водяных крыс, прошлой весной видела как одна шастала в такую дырку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

А чой-то у нас 2 темы про кротов. Не уследишь!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Анина! У нас таких ходов на участке полно. Это не кроты, от них остаются холмики. Не знаю ласки, куницы роют такие норки. У нас несколько лет назад жил зверек из семейства куньих, но он прятался в бревнах, бревна убрали и зверек ушел.
Скорее всего это от водяных крыс, прошлой весной видела как одна шастала в такую дырку.
Людмила! Да конечно же это не холмики крота. Я как раз и пишу, что после трех лет борьбы с кротами (и бесчиленным количеством выброшенной ими земли - холмиками, т.к. даже в теплице рыли) они пропали, а вдоль их ходов появились вот эти отверстия. А холмики я все давно "разгребла". Ласка, кажется читала где-то, семейства куньих. Честно говоря, все равно кто там живет, главное - кроты пропали, ттт.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Нина! У нас тоже кроты пропали . Только изредка забредают . А землероек теперь !!,,,, И такие же дырки на газонах , в цветниках , под кустами-деревьями . Не избавиться . Наносят очень большой вред посадкам .
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оля, у нас такие дыры только над ходами крота (бывшими), в основном вдоль забора, поэтому и думаем, что ласка. Там, где перекопали - в теплице, на грядках - никто новые ходы не отрыл и отверстий нет. И мышей не прибавилось, во всяком случае по прошлому году.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Повезло Вам!
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

У нас в прошлом году завелась одна такая тварюжинка. Правда, в огород не ходил, на газоне не рыл. Ковырялся себе у компостной кучи. Пока мы на участке - не показывался. Чуть стоит отлучиться - принимай хозяйка новый курган славы! Вообщем, милашка. Застав его однажды за таким занятием порешила его. :bud И что же вы думаете! Через неделю со всех сторон на участок сползлись его родственнички. Видать на поминки. Да так и остались :wall
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Повадился крот рыться в теплице. Первый раз купил и воткнул в землю отпугиватель грызунов (грызуны, кроты, землеройки и т.д.. Написано в инструкции)..
Периодически этот агрегат издает противный сигнал, зуммер.
Не знаю как отреагирует крот, но мне этот сиглал быстро надоел. Пока работаю в теплице - отключаю агрегат, ухожу - включаю.
Он так и должен пищать? Я думал, будет работать неслышно, типа ультрозвук. .
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Должен, к сожалению.
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»