Страница 696 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 18:58
Энди Таккер
Энди Таккер писал(а): 09.10.2020, 14:16А это та самая сигналка Талгарка (или Ника :-) ), уродившаяся на черноплодке. Несмотря на суррогатный подвой, получилась довольно крупная. Плоды отрывались легко, техническая спелость очевидна. Теперь дело за дегустацией.
Сегодня продегустировал - однозначно Талгарская красавица, как мне и говорил человек, давший черенок. Действительно, очень мало походит на типичную грушу: хрустит как огурец, сочная, сладкая практически без кислинки. Но первое впечатление сильно портит толстая и грубая шкурка, проглатывается с большим усилием. Может просто ещё не время? Посмотрим, что будет дальше, сигналок достаточно для длительного эксперимента.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 19:34
tep
Вдогонку про Ноябрьскую(Ксению)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 19:38
Dim
Энди Таккер писал(а): 17.10.2020, 18:58 Действительно, очень мало походит на типичную грушу: хрустит как огурец, сочная, сладкая практически без кислинки.
Вы ещё не сказали, что и без аромата. Когда-то давно был сформулировал: сладкий огурец, после чего спилил дерево.
Т. е. имеем полное совпадение в 2-х ключевых словах от разных людей из разных мест.
Что хочу донести этим постом - для тех, кто задумал посадить: сначала попробуйте. А так она да - адаптивная, плоды красивые. Хранение и дозаривание не помогает - особо ничего не меняется. Но не исключено, что кому-то понравятся и такие груши. Ведь те круглые китайские в гастрономах кто-то покупает, иначе не продавали бы.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 20:14
Энди Таккер
Dim писал(а): 17.10.2020, 19:38 Хранение и дозаривание не помогает
Вот это и осталось проверить, благо возможность имеется. Если всё-таки понравится, можно сделать одну скелетную веточку, благо помимо груш и прирост небольшой есть.
В Болгарии, например, все огурцы подают на стол только очищенными. Из-за жаркого климата кожура обычно получается очень толстой и несъедобной. Кто же нам помешает заимствовать данную технологию? :)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 20:18
sese62
Энди Таккер писал(а): 17.10.2020, 18:58 шкурка, проглатывается
толстая и грубая шкурка,
Это из-за черноплодки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 20:36
Dim
Энди Таккер писал(а): 17.10.2020, 20:14 В Болгарии, например, все огурцы подают на стол только очищенными. Из-за жаркого климата кожура обычно получается очень толстой и несъедобной.
Возможно, другая причина.
Мой случай: давно был тяжело отравился (предположительно нитратными) огурцами.
С тех пор употребляю только чищенные, какими бы "чистыми" они ни были. Если случайно или в гостях, или в ресторане в каком блюде с'ем огурцы (пусть измельчённые) со шкуркой - скоро жестокая рвота. Извините ) Врачи об'яснили, что развилась сверхчувствительность.
Только почему к кожуре, а не к самим огурцам, которые люблю со сметаной )
Что касается шкурки Талг. К., то какая разница? Ведь дело во вкусе самого плода.
ЗЫ Спрятать бы за спойлер, не умею. 2 куста огурцов (Голл. гибриды) в теплице убиваются урожаем с весны, 6 кустов в ОГ (раньше для такого урожая с худшим вкусом нужно было посадить на бОльшей площади 26 "Родничков") до сих пор медленно, но растут. Этой ночью обещают ровно ноль Цельсия, посмотрим)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 20:47
Dim
sese62 писал(а): 17.10.2020, 20:18 Это из-за черноплодки.
Согласен, что теоретически суррогатные подвои должны менять качество плодов груши. Однако, сообщаю, что имею:
- многолетнее дерево Платоновской на ирге - нет разницы с плодами с сеянца;
- Юньска Лепотика на черноплодке - отлично (массированное плодоношение со 2-го года), вряд ли иначе будет на осн. деревце (пока без плодов);
- УкраИнская Выставочная на черноплодке - без любой разницы с из прививки в кроне на сеянце. Разве что ч/плодка такой вес не может держать - надо подпирать, привязывать, неестественно это всё.
Т. е. на мой взгляд, ч/плодка - чтобы передержать и/или быстро попробовать плоды, а ирга - хорошо для иных (?) сортов. Но всё равно привязывать, тонкая под грушей с возрастом.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 22:54
48RUS
Dim писал(а): 17.10.2020, 20:47
sese62 писал(а): 17.10.2020, 20:18 Это из-за черноплодки.
Согласен, что теоретически суррогатные подвои должны менять качество плодов груши. Однако, сообщаю, что имею:
- многолетнее дерево Платоновской на ирге - нет разницы с плодами с сеянца;
- Юньска Лепотика на черноплодке - отлично (массированное плодоношение со 2-го года), вряд ли иначе будет на осн. деревце (пока без плодов);
- УкраИнская Выставочная на черноплодке - без любой разницы с из прививки в кроне на сеянце. Разве что ч/плодка такой вес не может держать - надо подпирать, привязывать, неестественно это всё.
Т. е. на мой взгляд, ч/плодка - чтобы передержать и/или быстро попробовать плоды, а ирга - хорошо для иных (?) сортов. Но всё равно привязывать, тонкая под грушей с возрастом.
Здравствуйте, подскажите как рано у вас начинает плодоносить юньска лепотица.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 17.10.2020, 23:07
Dim
На ч/плодке начала на 2-й год после прививки черенком. На айве S1 со штамбом Выставочной после прививки почкой только дала побег.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 18.10.2020, 08:51
RSP-NVs
nickn писал(а): 27.09.2020, 23:43 Огромная ветвь Удачной Фалкенберга третий год плодит красивыми плодами. НЕ НАШЁЛ СРОК ПОТРЕБЛЕНИЯ! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НЕСЪЕДОБНА! Спилю весной.
nicknНиколай! Зачем пилить? Лучше привейте на ветвь 2-3-и слабозимост. в Вашей зоне осенних сорта. Т.к. груша УФ является уссур. гр. в 3-м поколении,то хорошо совместима со многими сортами , в которых отсутст. "кровь" уссурийки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 18.10.2020, 09:15
RSP-NVs
Осень писал(а): 15.10.2020, 20:25
Zener писал(а): 02.10.2020, 21:14 Осень, Александр Викторович-ИМХО,не БЗМ.Лист и побеги другие.
Уже определился. Это Белорусская поздняя.
Осень Александр Викторович! Полностью согласен с Александром.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 18.10.2020, 09:43
valery77
sese62 писал(а): 17.10.2020, 20:18
Энди Таккер писал(а): 17.10.2020, 18:58 шкурка, проглатывается
толстая и грубая шкурка,
Это из-за черноплодки.
Видимо, так и есть. Во всяком случае, у моей Талгарки, кожица не заметна. Многим нравится и поедается с удовольствием... Хотя привита на Краснобокой, с уссурийской "кровью"...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 18.10.2020, 14:28
nickn
RSP-NVs писал(а): 18.10.2020, 08:51 nicknНиколай! Зачем пилить? Лучше привейте на ветвь 2-3-и слабозимост. в Вашей зоне осенних сорта. Т.к. груша УФ является уссур. гр. в 3-м поколении,то хорошо совместима со многими сортами , в которых отсутст. "кровь" уссурийки.
Сергей Петрович, не дерево - большой сук на Праздничной. И его перепривью)))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 18.10.2020, 14:36
nickn
Рапсодия в этом году с дерева в середине сентября была сладкая (относительно) и хрустящая. Решил подержать в холодильнике в полиэтиленовом пакете - такое ощущение, что стухла :mrgreen: :brsh . В прошлом году передержал на дереве - картошка (причём невкусная) :evil: ((( Ещё годик поэксперементирую. БП - ржавая с ног до головы :lol: , но жена сказала - Конференция, причём улучшенная)))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.10.2020, 08:36
RSP-NVs
Виталий О. писал(а): 06.10.2020, 14:59

Энди Таккер,
Есть сомнения относительно Маисяня и зимней Глазкова. В каталоге у Шереметьева есть оба эти сорта, но характеристики у них разные.
Виталий О.,Виталий! Полностью с Вами согласен. В моих опытах- это совершенно разные груши по своим хозяйственно-биологическим и морфологическим характеристикам.