Страница 694 из 941
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2020, 19:37
Колядин Роман
Спасибо, Виктор.

В этот раз видео пришлось делать на скорую руку, я совсем не подготовился.
Изначально был план делать его с участниками видео о свёкле. Но они не приехали. Груши начали перезревать.
Сергей тоже не мог и я уже подумал, что видео не будет. Но потом Сергей выделил 1 час и сняли видео. Надо было всё быстро снимать.
Следующий раз постараемся основательнее сделать.
Наверное теперь Брянскую красавицу меньше будут покупать, а я её на следующий год прививал.) Татьяну не прививал.)
В некотором смысле антиреклама получилась.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2020, 19:37
КитоBOY
С удовольствием посмотрел ролик Романа. Груши на блюде, действительно очень крупные, но это оптика. Блюдо ближе к объективу и там все выглядит больше. В руках, все нормального размера. ИМХО. Если критиковать автора, то очень аккуратно, не демонстрируя свое превосходство и своих необъятных знаний. Критиканство сквозит.
Энди, Вы можете показать пример, опубликовав подобный ролик.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2020, 20:03
Dim
Колядин Роман писал(а): ↑09.10.2020, 19:37
Наверное теперь Брянскую красавицу меньше будут покупать, а я её на следующий год прививал.) Татьяну не прививал.)
В некотором смысле антиреклама получилась.
Когда-то был вырастил Брянскую красавицу, груша реально хорошая, вкусная. Тогда не знал ещё, что надо собирать заранее. Может, сколько бы и похранилась. Интересно, сколько.
Был возмутил (именно возмутил!) минимальный срок потребительской спелости осенней груши, меньший иных летних - вырезал её.
Последний плод Ясачки дозарили и с'ели. Груша ОЧЕнь вкусная. И дети просят ещё, а нет. За такой вкус размер мелковатый - совсем не проблема.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2020, 21:25
Сарат
Dim, по Ясачке...
Вкусная, да. Максимальная по весу у меня 150 грамм была. Если придираться, то мне шкурка показалась жестковатой немного.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2020, 00:11
Энди Таккер
КитоBOY писал(а): ↑09.10.2020, 19:37
можете показать пример, опубликовав подобный ролик.
Уважаемый
КитоBOY, поспешу Вас разочаровать. Я обычный простой дачник, такой же как Вы и как тысячи других коллег. Я не занимаюсь производством саженцев на продажу, поэтому мне не нужны и инструменты для их рекламы. У меня нет ни личного сайта, ни канала на ютубе. Участок мой средних размеров, позволяет не только выращивать витамины для семьи, но и немного экспериментировать с различными сортами. Сейчас очень благоприятные времена для таких забав. Еще десять лет назад для многих было совершенно нереальным завести у себя зарубежные сорта, включая совсем новые. Теперь такая возможность есть. Если кому-то результаты моих опытов пригодятся, я буду очень рад.
Теперь пару слов о "критиканстве". Каждый режиссер снимает фильмы не для себя, а для зрителей. А оценивать их могут по-разному: кому-то понравится, а кому-то не очень. Так же и на форуме. Если кто-то что-то выносит на всеобщее обозрение, то он уже вольно-невольно предлагает обсудить эту тему широким кругом. И тогда ему надо быть готовым к любым оценкам. К чести Романа замечу, что он всегда найдет что ответить. Умение отстаивать свою позицию это очень большое достоинство. Намного хуже, когда сказать нечего...)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2020, 01:05
Dim
Сарат писал(а): ↑09.10.2020, 21:25
Dim, по Ясачке...
Вкусная, да. Максимальная по весу у меня 150 грамм была. Если придираться, то мне шкурка показалась жестковатой немного.
У меня получились по 110-130 г. (дерево без полива). Вкус отличный, и это навскидку как получилось по срокам. Шкурку не заметил. Точнее, не обратили внимания за вкусом. Может, и была - не уверен.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2020, 17:17
Zener
Энди Таккер, Ксения,копулировка 2017 поросли.Этот сезон без прироста,пересадка сказалась.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.10.2020, 13:30
Юрий Турянский
Ogl писал(а): ↑05.10.2020, 21:03
Можно попытаться сравнить Ноябрьскую и Бере Купавинскую, у меня в помологии к сожалению опыта нет...
Коллеги получил фотографии груш от Владимира. У него обе растут. Слева - Купавинская, справа - Ноябрьская (Ксения).....
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.10.2020, 14:12
Энди Таккер
Юрий Турянский писал(а): ↑12.10.2020, 13:30
получил фотографии груш от Владимира. У него обе растут. Слева - Купавинская, справа - Ноябрьская (Ксения)
Жаль что фотографии не могут передать вкус...) Это более четкий показатель, чем форма. Юрий, имеются такие сведения?
Касательно изображений. На "Купавинскую" больше походит та Ноябрьская, что по Вашей наводке покупал несколько лет назад в "Избёнке". А та, что на фотках обозначена как "Ноябрьская (Ксения)" мне по форме и окрасу больше напоминает осенний сорт Дюрандо (Бере Дюрандо). Особенно эта рыжая, что помельче...)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.10.2020, 14:39
sese62
Судя по плодоножке груши разные.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.10.2020, 15:00
Энди Таккер
Юрий Турянский, а плоды с Вашего дерева какой фотке больше соответствуют? Ноябрьская, которую недавно
показывал сансад, "не вяжется" с фотками Владимира. Вероятно у кого-то из них пересорт. Вы только еще больше запутали вопрос...)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.10.2020, 15:37
КитоBOY
Уважаемый Энди Таккер, Есть логика в Ваших словах. Но если у кого то пропадет желание выкладывать ролики – это будет плохой результат. Тем более что ролик не обязательно реклама.
А выложить ролик ( если он есть ) на ютубе, не сложнее, чем регистрация на данном форуме.
И скольким людям Вы принесете удовольствие и удовлетворение интереса. Мне точно.
Ну да. Все мы люди вольные.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 13.10.2020, 11:50
Энди Таккер
Уважаемый
КитоBOY, спасибо, что разделяете хотя бы часть моих мыслей. Надеюсь, хоть Вас то я не запугал "до смерти" и не отбил желания делать такие ролики. Но, ей-богу, мне невдомек, что такого особенного Вы находите в этом жанре? Да, ролик может передать хруст разрезаемого яблока. Но передать его вкус и аромат он явно не в состоянии. В простой заметке это можно отразить всего одним словом: "хрустит". Для меня, как и для многих других коллег, важна информационная ценность сообщения, а не его форма. Если бы Ютуб и Инстаграм были известны еще жителям Древнего Шумера, думаю прогресс человечества на этом бы и закончился. Не было бы ни выдающихся мыслителей, ни гениальных ученых, всех затмили бы любители хайпа и лайфхаков...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 13.10.2020, 13:14
Юрий Турянский
Энди Таккер писал(а): ↑12.10.2020, 15:00
Юрий Турянский, а плоды с Вашего дерева какой фотке больше соответствуют? Ноябрьская, которую недавно
показывал сансад, "не вяжется" с фотками Владимира. Вероятно у кого-то из них пересорт. Вы только еще больше запутали вопрос...)
Я немного не понял вопрос.
Фото своей груши выкладывал много раз. На фото от Владимира две разные груши - слева от моей - им и соответствует.
С описанием Ноябрьской есть некоторые не значительные различия. По книге Душутиной
" чашечка не большая, открытая или полуоткрытая, размещается в довольно глубоком узком оржавленном блюдце". На мой взгляд этому больше соответствуют плоды Владимира.
И второй момент - у Купавинской очень часто в месте крепления плодоножки бывает наплыв. Ксения Кирилловна ничего об этом не пишет....
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 13.10.2020, 13:57
Masik
Есть наплыв на Ноябрьской.