Нифига се похож на правдуБогдан писал(а): babay133,ваш комментарий похоже на правду.

Я чё вам тут врать тут буду? :wall
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот материал из моей статьи:FatMax19 писал(а):Богдан, с таким же успехом можно поздравить крымчан с виноградом или киви. При всем уважении к Оренбургу, абрикос растение континентального климата, и ни как не умеренного, его стратегия развития оттачивалась столетия в континентальном климате и нет ничего удивительного что он хорошо растет в областях где нет скачков из плюса в минус и обратно.Богдан писал(а): Оренбургские абрикосы, как вам, оцените?
Да ! Ляпота ! Молодцы Оренбуржцы!
FatMax19,насколько я знаю,для того что бы киви хорошо росло в саду, необходимо создать субтропический климат а именно длинный вегетационный безморозный период,тепло а также высокая влажность.FatMax19,насколько я знаю в Крыму,южный берег, сухие субтропики,если там кто-нибудь и выращивает киви то этих людей можно только поздравить.FatMax19 писал(а):Богдан писал(а): Богдан, с таким же успехом можно поздравить крымчан с виноградом или киви. При всем уважении к Оренбургу, абрикос растение континентального климата, и ни как не умеренного, его стратегия развития оттачивалась столетия в континентальном климате и нет ничего удивительного что он хорошо растет в областях где нет скачков из плюса в минус и обратно.
Мне бы гектаров 10 земли, технику и людей...и мы бы завалили РФ этими прекрасными плодами...есть прекрасные деревья, с них нарезать черенки, заокулировать и заложить сад...вот и потекло бы рекой желтое золото...а так приходиться, довольствоваться самому, родными, близкими, соседями и землякамиАлександрР писал(а):Нам бы вашу континентальность!![]()
Абрикосами завалили бы Краснодарский край, а то и у них проблемы с абрикосами...
У ней в соавторстве вышла хорошая книгаFatMax19 писал(а):Сегодня в МОИП, как на эту тему будет выступать Крамаренко Л.А.Радик M писал(а):Краткое сообщение для просвещения умов:
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА (2011 Г.)
«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»
В настоящем сборнике представлены материалы, объединённые темой «Приёмы повышения адаптивности косточковых куль¬тур, вопросы осеверения и расширения границ садоводства». Часть материалов в форме докладов прозвучала с трибуны Международного симпозиума косточковедов, который состоялся с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Челябинске.
Всего 48 докладов, очень интересно
Как у вас всё прошло в МОИП, что нового?FatMax19 писал(а):Сегодня в МОИП, как на эту тему будет выступать Крамаренко Л.А.Радик M писал(а):Краткое сообщение для просвещения умов:
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА (2011 Г.)
«ПРИЁМЫ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТИВНОСТИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР, ВОПРОСЫ ОСЕВЕРЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГРАНИЦ САДОВОДСТВА»
В настоящем сборнике представлены материалы, объединённые темой «Приёмы повышения адаптивности косточковых куль¬тур, вопросы осеверения и расширения границ садоводства». Часть материалов в форме докладов прозвучала с трибуны Международного симпозиума косточковедов, который состоялся с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Челябинске.
Всего 48 докладов, очень интересно
Из перечисленных у меня был только Кичигинский. Выросло какое-то недоразумение ( не вкусное и мелкое). Может быть Вам повезет с ним больше. Надеюсь, что спрячете саженцы подальше от северного ветра и низкого местоположения.Читинка писал(а):Выписала в этом году в НПО Сады России (Челябинск) комплект абрикосов: Кичигинский, Золотой Нектар, Восторг. Кто-нибудь из жителей Иркутска, Улан-уде, Читы выращивает абрикосы? Если "да", поделитесь результатами.
спасибо. Не возьму в толк, зачем абр.низко прививать и затем всю жизнь бороться. Наверно, традиционные(сидевшие за с/х партой) учёные знают к.-то оч.большую тайну Пытался задавать им этот глупый вопрос. Ответ: так принято(читай: нас так учили).FatMax19 писал(а):...
7. Абрикосы не нужно укрывать снегом, ветки под ним выпревают.
Кичигинский ими представляется как "Согласно последним данным именно Кичигинский является самым лучшим опылителем для всех предлагаемых нами сортов абрикоса" и идет в комплекте к другим двум. Ну, а уж местоположение, что имеем, то имеем... Так что остается верить и ждать.Читинка писал(а):Из перечисленных у меня был только Кичигинский. Выросло какое-то недоразумение ( не вкусное и мелкое). Может быть Вам повезет с ним больше. Надеюсь, что спрячете саженцы подальше от северного ветра и низкого местоположения.