Это было в начале моего садоводства. Скупость тут не причём. Да и черенки там не дешёвые. Первое, что открывалось в поиске, так это "Росток".Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑04.03.2021, 12:43Но зато черенки в обеих случаях дешево обошлись. Есть такая пословица "Скупой платит дважды" . Вот это про эти два случая.Марш писал(а): ↑13.02.2021, 19:37По отзывам прошлых годов эта контора-дублёр "Садов Мордовии".
Отзывы были всегда не лестные. Пару лет назад эта компания была подзабыта и выпала из поля зрения форумчан. Но новички попадаются в их сети.
Макушки выбросьте. Черенки на проверку сортности привить в кроны, обязательно. Отдельным деревом делать я бы не рискнул.
Вроде живёте рядом с проверенными садоводами, с московскими центрами продажи черенков ,а занесло вас аж в Мордовию...
Давно про "фокусы" Ростка Волоконовского не было отзывов...
"""""""""""""""""""""""""""""
Теперь не менее 10 лет будете заниматься определением сортов в темах.
Я вот после "Ростка" семь лет определяю названия сортов. Груши ,правда, были без пересорта. Яблони все ,черешня, абрикосы...
Всё пересорт. Черенки черешни были даже сухие, прошлогоднего среза!
На сайте нашем с новичком делиться черенками не спешили.
Кстати, ваш черенок Брянской красавицы оказался редкой гадостью. Вымерзает и если что и поспеет, то розовая груша превращается сразу в кашу. Уже два года подряд. Это не Б.красавица. Без обид.
Вот она настоящая из Брянска: