Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
Эппл
babay133, поинтересуйтесь, пожалуйста. Если это тот сорт, что я пробовал, то это очень стоящее яблоко. Представьте себе Антоновку с её ароматом, только в два раза слаще. Пусть и не зимнего, а осеннего срока потребления. При этом, среди достоинств сорта отмечается следующее:
Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата...заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.
Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность. Отличается от Антоновки обыкновенной большей выравненностью плодов десертного вкуса и неповторимого приятного аромата...заслуживает большего распространения в тех районах, где может произрастать Антоновка обыкновенная.
-
alex-botan
-
Эппл
alex-botan, ну, это не страшно. Его зимостойкости мне хватит, а от болезней и вредителей я всё равно весь сад обрабатываю по полной схеме. Думаю и большинство Садоводов поступают так же.alex-botan писал(а):Дочь антоновки - столовый, как недостаток - средняя зимостойкость, средняя устойчивость к заболеваниям и вредителям. Это не в порядке критики, а костатация факта. Положительное Вы назвали.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сейчас разговаривал с хозяином яблок Бефорест, фото которых повесил в НЭСЯ, он к моему удивлению оказался садовод уже с большим стажем (и у него оказались некоторые сорта какие я давно искал
), так он говорит, что урожайней чем его Бефорест сортов не видел в нашей местности. Все 2 дерева облеплены этими довольно крупными и выровненными яблоками аж ветки ломятся - подставляет подставки.
Подвой сеянцы антоновки
Вот это Бефорест

Подвой сеянцы антоновки

Вот это Бефорест

-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
По этому сорту не слышал, но вообще Г.Щербенев часто рекомендует садоводам, пишушим ему, забытые, не новые сорта. Тот сорт, что я пробовал и принял за Розовое превосходное, тоже был прислан им, и весьма понравился всем, кто его пробовал. Жаль мы название утеряли.alex-botan писал(а):Г.Щербенев ГНУ ВНИИС им.Мичурина о нем заявлял и рекомендовал.