Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

Елена В А писал(а): А зачем резать? Ведь можно В класс было взять и не рисковать? Открытый срез - здравствуй гниль. Из 200 получить 400 и 100% риска. Это какие-то новые передовые технологии?
Соседи всё время стараются съэкономить на всём. Они считают, что получили в 2 раза больше растений за теже деньги с учётом того, что впереди есть 2,5 месяца забега по времени.
К тому же Превикур всё равно используем при посадке . Думаю гнили не будет.
Мысль резать пришла только после того, как увидели реальный размер фриго рассады. Думаю при посадке 3-4рожкового расстения, оно будет хуже развиваться , чем делёнки. Ягоды на многорожковом фриго НСД будут значительно мельче, чем на подрощенной делёнке.
Я свои растения буду сажать в начале марта в теплицу. А в ОГ только в середине мая. Тоже планирую разделить - за два месяца в теплице делёнки вырастут сильно.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

В теплице они у Вас столько клеща нахватают или придется обрабатывать постоянно.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Может стоит всем участникам закупки пересмотреть свои заказы и сорта которые не набираются,вместо А перенести в категорию А+
Тогда закроются ящики многих не набранных сортов .
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Заказ Московская группа

Сообщение Вадим501 »

Внимание! Участники Московской группы. В таблицу, в раздел "НАБОР ЗАКАЗА" добавлены два ремонтантных сорта Сан Андреас и Альбион (строчка 88,89). Цена 31,30 за 1 штуку. Делайте свой выбор.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Вопрос писал(а): Мысль резать пришла только после того, как увидели реальный размер фриго рассады.
Нда.
Купили бы В класс, он вообще разгоняется быстро и без рисков.
Пока растение затянет рану, тоже время потребуется, нарушение проводящих пучков, пока восстановит все.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Любовь-я писал(а):В теплице они у Вас столько клеща нахватают или придется обрабатывать постоянно.
Клеща надеюсь не будет - пока.
Теплица свежая - пока даже ещё не достроенная.
Снега ,кстати пол метра и наст держит человека спокойно.
Вложения
1.jpg
Dorina
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dorina »

Елена, насколько я помню, вы писали, что у вас земля - тяжелый суглинок. Вы как-то разрыхляете землю перед посадкой? Добавляете песок или торф или еще что-нибудь?
И еще по посадке вопрос: если сажать сразу на покрывной материал, то получается, что ямку широкую не сделаешь, чтобы корни расправить? Как и чем вы делаете посадочную ямку?

Спасибо.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Уфф... :371: осилила всю тему только сейчас и поняла, что Свердловская область и Екб в закупке, как и Пермь почему то не представлены. Челябинская область, которая тоже мне более-менее близка, присоединилась к московской группе, а Вадим501 уже часть таблицы закрыл... :oop:
Елена В А, спасибо Вам за инициативу - еще в прошлом году слюнки текли присоединиться, но не получилось.
Товарищи, подскажите, плиз, к какой группе реально стоит присоединиться мне: я могу и в Перми, и в Челябинске забрать, но в Екатеринбурге конечно удобнее, но кто и как доставляет? Самолёт или рефрижиратор? Первый - понятно быстрее должно быть, но тогда орги в москве заморочатся отправкой или через кого-то другого можно попросить отправить? А через Елену В А реально просить побыть оргом для нас? (видела, что были робкие желающие из свердловской области) :ooops:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

УлетевшаяПо писал(а):Товарищи, подскажите, плиз, к какой группе реально стоит присоединиться мне:
Так вы сами себе и ответили.
УлетевшаяПо писал(а): А через Елену В А реально просить побыть оргом для нас? (видела, что были робкие желающие из свердловской области) :ooops:
И в подписи у вас написано правильно.
Была бы рада скооперироваться с пермяками-свердловчанами для общего заказа 3-4 сортов.
Кричите громче, ищите компаньонов.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Dorina писал(а):Елена, насколько я помню, вы писали, что у вас земля - тяжелый суглинок. Вы как-то разрыхляете землю перед посадкой? Добавляете песок или торф или еще что-нибудь?
И еще по посадке вопрос: если сажать сразу на покрывной материал, то получается, что ямку широкую не сделаешь, чтобы корни расправить? Как и чем вы делаете посадочную ямку?

Спасибо.
промышленная посадка земляники и приспособления для посадки на материале ищите в нете или ищите на форуме выкладывали.
ОС1
Дачник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение ОС1 »

УлетевшаяПо, я организатор закупки для Челябинцев (пост 564 на 38 стр.), сообщение отправила в личку.
Ольга
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение IgorMax »

Вадим, пожалуйста внесите мне в заказ Sweet Eve -10 шт
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

А почему Fleurette (200 из 400 набраны) перенесли в ЗАКАЗ, а Sonata при тех же условиях осталась в НАБОР ЗАКАЗА? Furor второй ящик класса А (240 из 400) в ЗАКАЗЕ, а Darselect того же класса (250 из 400) оставлен в НАБОРЕ ЗАКАЗА?
Вадим501 объясните пожалуйста.
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Вадим501
Прихозовец100+

Сообщение Вадим501 »

LinaGa писал(а):А почему Fleurette (200 из 400 набраны) перенесли в ЗАКАЗ, а Sonata при тех же условиях осталась в НАБОР ЗАКАЗА? Furor второй ящик класса А (240 из 400) в ЗАКАЗЕ, а Darselect того же класса (250 из 400) оставлен в НАБОРЕ ЗАКАЗА?
Вадим501 объясните пожалуйста.
Потому что это только сегодня добралось. Теперь ждем подтверждения хоть этой части заказа. потом будем разбираться с тем что еще доберется. Главное теперь не спешить а то запутаться можно.
Вадим501
Прихозовец100+

Предоплата заказа. Московская группа.

Сообщение Вадим501 »

Уважаемые участники Московской закупки. Предоплата 10% будет производится с 10.02.16 по 12.02.16 на карту СБ 676280388958669118 г. Москва (номер карты указан в верхнем левом углу таблицы, вкладка "ЗАКАЗ"). Других способов оплаты не предусмотрено. Сумма вашей предоплаты смотрите во вкладке «ЗАКАЗ».
Предоплата является подтверждением заказа. После получения предоплаты, в течение 3-х дней после объявления, заказ отправляется на подтверждение и резервирование. В случае отказа или потери участника, предоплата не возвращается.
Доплата – 70% по актуальному курсу. Производится после того, как заказ подтвержден, в течение 3-х дней.
Доплата – 20% по актуальному курсу. Производится к моменту выставления счета и оплаты общего заказа.
Возвраты доплат производится только на карту СБ. В другие банки не возвращаю. При возвратах банковские комиссии за счет участника. Отчет об оплате в теме запрещается писать категорически. Для отчета по оплате есть специальная форма, которую вы должны заполнить и отправить после своей оплаты (посмотрите форму заранее, прежде чем осуществить оплату). ССЫЛКА на отчетную форму:

ОТЧЕТНАЯ ФОРМА

Ежедневно в 20.00- 21.00 по Московскому времени, проверьте вкладку "ЗАКАЗ". Если ваша графа "сумма предоплаты 10%" окрашена в зеленый цвет, то от вас пришел платеж и вы заполнили отчетную форму после оплаты. Если окраска Синяя, то значит платеж пришел, но форму вы не заполнили. Просьба тогда заполнить форму по оплате. Если окраска красная, то форма заполнена, но платеж не пришел. При возникновении проблем пишите в личку.
Последний раз редактировалось Вадим501 10.02.2016, 19:31, всего редактировалось 5 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»