Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Надеюсь в обувной коробке не будут еду искать :lol: . Серьезно, девушки, в но фрост не высохнут?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Выкопал одну грядку. Гладиолусные клубнелуковицы на удивление выросли настолько громадными-даже больше 1 разбора- и без болячек, да деток столько много. Детки выросли такиими по размеру ближе к луковицам 2 разбора-ювениальные луковицы. Видимо им жара понравилась.

А следующую грядку выкопаю на следующей неделе в Покров.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Тоже выкопала часть луковиц. У некотрых и без обламывания центрального ростка произошло раздвоение и даже растроение. Некоторые детки выросли ооочень большими с парой-тройкой крупненьких деток, а некоторые почти не выросли, но, как старый корабль ракушкой, обросли множеством (около 50) мелких деток. Интересно, почему так бывает. Хоть уговаривала себя не оставлять детку от прошлогодних сортов, только от новых, но крупные детки выбрасывать жалко :cry: . Опять полный стакан набрала. Куда вот только садить буду :ooops: . Поэтому могу поделиться.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Sigma писал(а):Надеюсь в обувной коробке не будут еду искать :lol: . Серьезно, девушки, в но фрост не высохнут?
а кто ж его знает ( про еду )

не высохнут (про гладиолусы)
:lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

А мне интересует вторая грядка-эти гладиолусы растут уже десяток лет, даже есть и советские сорта. Вот посмотрю какие они вырастут, обычно старые дают мелкиелуковицы, но с большим количеством деток, их обновляют и снова становятся большии через два года...
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Фаинка писал(а):... а некоторые почти не выросли, но, как старый корабль ракушкой, обросли множеством (около 50) мелких деток. Интересно, почему так бывает.
Есть сорта, которые дают только мелкую детку.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Lililya

Сообщение Lililya »

В эти выходные тоже выкопала свои гладиолусы. На удивление луковички выросли очень крупные, деток мало и мелкие-мелкие. Ожидала, что из-за жары , не вырастут но...
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Срочно выкопайте гладиолусы сегодня. Сегодня утром было -8! Как солнце разогрело листья гладиолусов-они аж почернели. первый раз вижу такое. И земля промерзла на глубину аж на 4 см! Сейчас 11 часов-а все еще иней и мороз -2.

Сегодняшняя ночь обещает еще быть морознее сегодняшнего... И розы все поникли...
Фаинка

Сообщение Фаинка »

То, что бывают сорта с мелкой деткой, это я знаю, но, чтоб в таком количестве.
Кстати, поскольку пришла пора обрабатывать луковичные (одни после выкопки, другие перед посадкой), уважаемые форумчане, подскажите плиз, сколько раз можно использовать один раствор того же Максима. Если я на 40 мин. одну партию загружу, могу я потом его же еще раз на другую использовать или только вылить? А то в этом году все луковицы в одно ведро не войдут, а цена на препараты покусывается.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Фаинка! На Максиме, кажется, написано что-то типа "на сколько-то кг клубней". Я использую два-три раза раствор, каждый последующий держу подольше.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ! луковицы крупные, но вялые, хотя и здоровые. Че делать?
Гармония - основа красоты и благополучия
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я бы замочила. У меня дряблыми никогда не были после выкопки. Бывало, что подсыхали во время сушки. Тогда замачивала на ночь-сутки в холодной воде, чтобы не проросли.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

В своё время загубила очень много клубнелуковиц при хранении, а когда стало получаться их сохранить, то из моих любимых тёмно-бордовых стали почему-то расти самые обыкновенные оранжевые:oop: так и забросила выращивание гладиолусов. В этом году подруга уговорила купить, о чём ни капельки не жалею. И с цветением повезло (хотя оно было и ранним), когда отцвели фиолетовые, зацвели красные.
Изображение
Луковицы выросли отличные, большие...лишь бы теперь удалось их сохранить .:oops:
Изображение
В левом нижнем углу луковица из которой выросли две стрелки ( цвели поочередно), может поэтому луковица небольшая? Правда надо сказать, что вторую цветущую стрелку срезала буквально перед выкопкой, числа 10 октября...наверно не вызрела?! :wall
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Дряблые, это значит не вызрели...
Твердые должны быть. У меня все твердые... перед выкопкой надо сразу срезать листья и просушить на солнце.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Не вызрели :eleshock ? Да при таком лете и сухой и теплой осени? Не... Тут что-то не так...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»