Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Выкопал одну грядку. Гладиолусные клубнелуковицы на удивление выросли настолько громадными-даже больше 1 разбора- и без болячек, да деток столько много. Детки выросли такиими по размеру ближе к луковицам 2 разбора-ювениальные луковицы. Видимо им жара понравилась.
А следующую грядку выкопаю на следующей неделе в Покров.
А следующую грядку выкопаю на следующей неделе в Покров.
-
Фаинка
Тоже выкопала часть луковиц. У некотрых и без обламывания центрального ростка произошло раздвоение и даже растроение. Некоторые детки выросли ооочень большими с парой-тройкой крупненьких деток, а некоторые почти не выросли, но, как старый корабль ракушкой, обросли множеством (около 50) мелких деток. Интересно, почему так бывает. Хоть уговаривала себя не оставлять детку от прошлогодних сортов, только от новых, но крупные детки выбрасывать жалко
. Опять полный стакан набрала. Куда вот только садить буду
. Поэтому могу поделиться.

-
Lililya
-
Чарли 83
- синоптик
Срочно выкопайте гладиолусы сегодня. Сегодня утром было -8! Как солнце разогрело листья гладиолусов-они аж почернели. первый раз вижу такое. И земля промерзла на глубину аж на 4 см! Сейчас 11 часов-а все еще иней и мороз -2.
Сегодняшняя ночь обещает еще быть морознее сегодняшнего... И розы все поникли...
Сегодняшняя ночь обещает еще быть морознее сегодняшнего... И розы все поникли...
-
Фаинка
То, что бывают сорта с мелкой деткой, это я знаю, но, чтоб в таком количестве.
Кстати, поскольку пришла пора обрабатывать луковичные (одни после выкопки, другие перед посадкой), уважаемые форумчане, подскажите плиз, сколько раз можно использовать один раствор того же Максима. Если я на 40 мин. одну партию загружу, могу я потом его же еще раз на другую использовать или только вылить? А то в этом году все луковицы в одно ведро не войдут, а цена на препараты покусывается.
Кстати, поскольку пришла пора обрабатывать луковичные (одни после выкопки, другие перед посадкой), уважаемые форумчане, подскажите плиз, сколько раз можно использовать один раствор того же Максима. Если я на 40 мин. одну партию загружу, могу я потом его же еще раз на другую использовать или только вылить? А то в этом году все луковицы в одно ведро не войдут, а цена на препараты покусывается.
-
Кузя68
В своё время загубила очень много клубнелуковиц при хранении, а когда стало получаться их сохранить, то из моих любимых тёмно-бордовых стали почему-то расти самые обыкновенные оранжевые:oop: так и забросила выращивание гладиолусов. В этом году подруга уговорила купить, о чём ни капельки не жалею. И с цветением повезло (хотя оно было и ранним), когда отцвели фиолетовые, зацвели красные.

Луковицы выросли отличные, большие...лишь бы теперь удалось их сохранить .

В левом нижнем углу луковица из которой выросли две стрелки ( цвели поочередно), может поэтому луковица небольшая? Правда надо сказать, что вторую цветущую стрелку срезала буквально перед выкопкой, числа 10 октября...наверно не вызрела?! :wall

Луковицы выросли отличные, большие...лишь бы теперь удалось их сохранить .

В левом нижнем углу луковица из которой выросли две стрелки ( цвели поочередно), может поэтому луковица небольшая? Правда надо сказать, что вторую цветущую стрелку срезала буквально перед выкопкой, числа 10 октября...наверно не вызрела?! :wall