[more]

Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня! Мне трудно тебе что-то посоветовать специально для ОГ. Я буду сажать все подряд в этом году. Все новенькое, что прислали друзья посажу в ОГ. Это где-то 60 сортов. Но это будет для меня эксперемент. Если из низких, то здесь девочки много озвучивали, я могу назвать только Июньские и Столыпин.ШАНЕЛЬ писал(а):Людмила, какие по твоему мнению? Желательно для ОГ. Я в следующем сезоне именно им хочу отдать предпочтение, здоровье подкачало. Эксперименты не планирую.Aleksan9ra писал(а):сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку
И такое есть ?Aleksan9ra писал(а):Золотое сердце Ашхабада
Лен, ты что, деты в теплицу? Расточительно, на улицу их!Songbird писал(а):1,3-1,5
Я всё же еще не совсем поняла с формировкой детов...
Оставляю 1 мощный пасынок, веду в 2 ствола, а все остальные мне необходимо ликвидировать, что выше? Чтобы не отнимали силу у растения?
Люда, Оранжевый слон будешь в теплице сажать? У меня это был дет. Что - то не запомнился, хотя семена собрала. Выращивала пару лет назад.Aleksan9ra писал(а):Список для теплицы
Если кто не видел, то мой отчёт был уже в сентябре, в этом году, правда, без фото, фото были в течение года.Pirina писал(а):.... а мне вот тоже интересно отчеты форумчан почитать. Пусть даже и без фото ( хотя с ними нагляднее), написать несколько сортов, которые произвели впечатление в прошедшем сезоне.
Ленаааааа.....АГА!!!!ЛЕНИК писал(а):Ольгуня, Оля, 834 сообщение, там фотка, подойдет?
Ирина! Да, оказывается, есть и такое. Один замечательный человек подарил. Буду стараться вырастить.Pirina писал(а):И такое есть ?Aleksan9ra писал(а):Золотое сердце Ашхабада
Люд, списочек хорош. Скопировала себе, по осени пытать буду - что ...да как.....
Вот не знаю, правильно ли, но меня уже давно бабушка учила, что до первой развилки пасынки убираются, а потом только загущающие, тонкие и слабые. Стараюсь так и делатькадриль писал(а):Songbird, ой, не надо так с детами! Не надо их в 2 ствола. Пусть живут как хотят. Сами же завершкуются. Вот все что ниже мощного пасынка я чищу и прикорневую поросль удаляю. А сверху удаляю только часть пасынков, те что загущают сильно.
Лена, деты тоже разные бывают, я разок пропасынковала, так половину урожая потеряла, завязали пару кистей, завершковались и все. Я гибридные деты теперь вообще не трогаю, они сами нормируются и зарослей не выдают у меня. Такие гибриды как Тарпан, Дебют, Бобкат, Каспар, Инкас, они около метра, сажаю или под дуги 1,5 м высотой, или в парник арочный в ряды у стенки, высокие туда не пойдут. На улицу сажать - у меня лотерея - пойдут дожди и фита накроет , бывало и в июле накрывала, больше в такие игры не играю, если только воткнуть остатки, которые не жалко.Songbird писал(а):1,3-1,5
Я всё же еще не совсем поняла с формировкой детов...
Оставляю 1 мощный пасынок, веду в 2 ствола, а все остальные мне необходимо ликвидировать, что выше? Чтобы не отнимали силу у растения?
Я фото добавлю, можно? ссылка не работаетPirina писал(а):вопрос про Скаталоне
Ну никакой томат, трава. Пустотелый, безвкусный. Куст красивый, форма интересная. Самый поздний из всех. У меня без повтора.Pirina писал(а):Настя, а впечатление какое ?
Александр Иванович, очень интересно и познавательно. Спасибо !AI писал(а): Если кто не видел, то мой отчёт был уже в сентябре, в этом году, правда, без фото, фото были в течение года.
ЛЕНИК писал(а):Songbird писал(а):1,3-1,5
Я в 4х метровую сажаю 24 штуки(правда в два ствола)-больше никак не получается .Думала,что это потолок.но 44? как? Они же бедные солнца не увидят!