Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Tatyanka »

Pionsad писал(а):Вот куст, но в начале роспуска
Ред Глори - копия.JPG
Вот спасибо!Цветок,как у древовидного пиона!!!
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

Ого !!!Зима, а тут прям баталии пионовые)))Не зимуется пионоводам спокойно)
Снежок чуток припорошил и опять сухой морозец.Дождя осенью не было почти,поливала-поливала,умучалась шланг таскать,к концу осени уже весь колодец выкачала...чего ждать в следующем сезоне ох-ох-ох.
Veronika писал(а): Бывает сорт западет в душу,и все...
Я искала в этом году Пион Postillion,не новинка,но почему-то в питомниах его не было.
Светлана.
kaplia
Прихозовец100+

Сообщение kaplia »

IgorM писал(а): А вот организатор заказа тут при чем, если ему все деленки приехали в таком виде?
Да ни при чем))как и я собственно то же ,ни при чем)))Мне предложили их вернуть,чего б отказываться,если не я одна понимаю,что с каждым корнем нужно что-то сделать,вычистить и тд..а потом посадить.Вообщем это называется -не повезло.Ну да ладно...переживем.
Светлана.
kaplia
Прихозовец100+

Сообщение kaplia »

Pionsad писал(а):Из розовых я бы отметила Sugar n'Spice
шуга энд спейс - копия.jpg
красив,я себе такой уже посадила!!!
Светлана.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

kaplia писал(а):
IgorM писал(а): А вот организатор заказа тут при чем, если ему все деленки приехали в таком виде?
Да ни при чем))как и я собственно то же ,ни при чем)))Мне предложили их вернуть,чего б отказываться,если не я одна понимаю,что с каждым корнем нужно что-то сделать,вычистить и тд..а потом посадить.Вообщем это называется -не повезло.Ну да ладно...переживем.
Уже не первый раз читаю, как люди переживают, что корни "некрасивые, неровные"и у меня всегда возникает вопрос "А для чего сажаем пионы? Для вершков или корешков?(помните как в известной русской сказке). Помню мои первые деленки, которые я приобретала в разных местах, тогда еще не было возможности покупать напрямую в питомниках. Радовалась любому корешёчку желаемого сорта и в мыслях не было "красивый он или нет". И сейчас таких мыслей нет, потому что знаю, что посади красивую, ровную деленку и через 5 лет она превратится в переплетение кривых корней, с дуплами. И это не удивительно - в почве идет своя жизнь, свои процессы. Но главное все же "вершки", та красота. ради которой мы сажаем эти корешки........... :D
kaplia писал(а): если не я одна понимаю,что с каждым корнем нужно что-то сделать,вычистить и тд..а потом посадить.Вообщем это называется -не повезло.Ну да ладно...переживем.

Это тоже вопрос спорный. Я с каждом покупной деленкой "работаю"- укорачиваю корни, что-то подчищаю, обрезаю. В крупных питомниках идет очень большой объем и не удивительно, что где-то что-то не дочистили. :-)
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Pionsad, из выше сказанного, делаем вывод, что причин огорчатся от вида корня нет. Но я где-то читала, что от корня зависит дальнейшее цветение. Что есть такие корни от которых:"... Вы никогда не дождётесь цветения..". А в другом месте читала, что даже от с ломаного корня рано или поздно можно дождаться хорошего цветения. Что из маленького корешка вырастет пион.Так где ИСТИНА?
Кстати,у меня есть личный опыт. Когда мы купили участок, от хозяев остался пион типа "Сара Бернар". Но через год его у нас выкопали. А ещё через год или два на этом месте появились 2-3 маленьких росточка от мелких корешков. Я их пересадила всех вместе. Несколько лет давали они маленькие листочки. Потом, несколько лет по одному, но уже большому листу. Так на протяжении лет 10. В этом году уже был похож на молодой куст, но не цвёл. Как Вы думаете, дождусь ли я когда-нибудь цветения?
Последний раз редактировалось Дженис 02.12.2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Дженис писал(а):Pionsad, из выше сказанного, делаем вывод, что причин огорчатся от вида корня нет. Но я где-то читала, что от корня зависит дальнейшее цветение. Что есть такие корни от которых:"... Вы никогда не дождётесь цветения..". А в другом месте читала, что даже от с ломаного корня рано или поздно можно дождаться хорошего цветения. Что из маленького корешка вырастет пион.Так где ИСТИНА?
Кстати,у меня есть личный опыт. Когда мы купили участок, от хозяев остался пион типа "Сара Бернар". Но через год его у нас выкопали. А ещё через год или два на этом месте появились 2-3 маленьких росточка от мелких корешков. Я их пересадила всех вместе. Несколько лет давали они маленькие листочки. Потом, несколько лет по одному, но уже большому листу. Так на протяжении лет 10. В этом году уже был похож на молодой куст, но не цвёл. Как Вы думаете дождусь ли я когда-нибудь цветения?
Есть пионы которые не цветут под Москвой никогда. В то же время по моим наблюдениям - чем толще корень пусть и с дуплами - тем быстрее зацветет.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а): Есть пионы которые не цветут под Москвой никогда.
У вас интересные наблюдения. Перечислите сорта?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Дженис писал(а):Так на протяжении лет 10. В этом году уже был похож на молодой куст, но не цвёл. Как Вы думаете дождусь ли я когда-нибудь цветения?
Я бы уже на второй-третий год озаботился состоянием корней и посадки.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Дженис писал(а):Pionsad, из выше сказанного, делаем вывод, что причин огорчатся от вида корня нет. Но я где-то читала, что от корня зависит дальнейшее цветение. Что есть такие корни от которых:"... Вы никогда не дождётесь цветения..".
Ого сильно сказано :D Ну если конечно посадить совсем старый трухлявый пень, да еще весь гнилой и без почек 8) И то....все возможно в природе. Просто очень толстые и старые корни уже почти не способны к регенерации. Именно поэтому при делении от них надо избавляться. Если говорить о почках, которые мы ждем в большом количестве на деленке. Тут вас может постигнуть разочарование. потому что это совсем не означает. что все эти почки на сл.год прорастут. И зависит это не от качества посадочного материала, не от ваших усилий при посадке, а от того как решит сама матушка природа.
Дженис писал(а): Кстати,у меня есть личный опыт. Когда мы купили участок, от хозяев остался пион типа "Сара Бернар". Но через год его у нас выкопали. А ещё через год или два на этом месте появились 2-3 маленьких росточка от мелких корешков. Я их пересадила всех вместе. Несколько лет давали они маленькие листочки. Потом, несколько лет по одному, но уже большому листу. Так на протяжении лет 10. В этом году уже был похож на молодой куст, но не цвёл. Как Вы думаете дождусь ли я когда-нибудь цветения?
Зря так долго ждали и много потеряли времени, уже давно бы был цветущий куст. Корни эти остались на глубине, пока проснулись почки, пока они проросли с этой глубины и теперь чтобы куст зацвел, эти почки должны оказаться на нужной глубине,т.е.с заглублением 3-5см . Конечно, учитывая, что корневище пиона нарастает вверх, это когда-нибудь произойдет и ваш пион зацветет. Вот как-то так........
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а): Есть пионы которые не цветут под Москвой никогда.
У вас интересные наблюдения. Перечислите сорта?
+ 100
Я бы тоже хотела узнать о таких.........Возможно, что-то из нежных видовых?.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Pionsad писал(а):...Ну если конечно посадить совсем старый трухлявый пень, да еще весь гнилой и без почек 8) И то....все возможно в природе. ....
И даже пень, в апрельский день
"пионом" тоже стать мечтает... :lol:
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Pionsad писал(а):Зря так долго ждали и много потеряли времени...
Неаа, я не ждала :wink: Сидят они в стороночке и никому не мешают. Я же написала, что их пересадила. Вот когда пересаживала, помню, что величина корешка всего-то с пальчик и листочек чуть больше пальчика. В начале было жалко выбросить, а теперь "спортивный интерес".
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Pionsad писал(а):Я с каждом покупной деленкой "работаю"...
А я, что получила, то и посадила. Сейчас, конечно, кое-какие бы корни укоротила. Некоторые корни уж очень длинные были, но побоялась резать. Думала, что всё лишнее голландцы отрезали. Потом, уж увидела на рисунке, что концы корней обрезаны. Но что сделано, то сделано.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Дженис писал(а):
Pionsad писал(а):Я с каждом покупной деленкой "работаю"...
А я, что получила, то и посадила. Сейчас, конечно, кое-какие бы корни укоротила. Некоторые корни уж очень длинные были, но побоялась резать. Думала, что всё лишнее голландцы отрезали. Потом, уж увидела на рисунке, что концы корней обрезаны. Но что сделано, то сделано.
что-то я не пойму, Вы получили пионы и посадили как было? Некоторые можно наверное было подрезать, почистить, можно попудрить золой. На форуме писали как правильно посадить( часть3 или 2.) почитайте. Да и глубоко не стоит зажать. А так получается: я их посадила из того, что было. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»