Страница 70 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 10:03
Кэти2
И актинидию пробуй вялить. Не забудь резать на 2части. Как изюм!
Или вино? Я настойку делала на глаз.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 10:26
Кузинамама
Ольгуня писал(а):
Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
Оля, ты с помидорами не путаешь? Помидоры есть рецепт, где только соль и сахар. Без уксуса и без каких либо специй.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 11:57
Ольгуня
Наверное, да...пойду искать

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 12:18
Кузинамама
N 1983 про томаты без уксуса и специй http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 12:33
masleno
Кузинамама писал(а):про томаты без уксуса и специй
Лариса! Тебе за рецепт этот ещё раз спасибо! Очень пришлись "ко двору". :D Только так теперь делаю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 12:36
masleno
В догонку... Хочу попробовать без 2-х заливок. Через мультю пропущу, а потом сразу рассолом кипящим.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 14:29
Ольгуня
Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава! Способ приготовления списала, а состав нет...и найти не получается! Если память не изменяет, Ларисин рецепт был (Кузиноймамы). Наша ссылка на 1стр дает другой рецепт :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 15:06
Мурмурка
Аленка писал(а):
КарТа писал(а):Сегодня тоже делала икру по рецепту Нины-ninyureva
И я только закончила закатывать. Довольнаяяя, что быстро и без хлопот. Так понравилось в мультиварке ее готовить. Завтра кабачки соберу и повторю. Я 6 ложек не рискнула положить, только 5 всыпала. :oops:

Ниночка, спасибо огромное за рецепт!
Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. :wall Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 15:08
Елена_К
Ольгуня писал(а):Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава!
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.

По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 15:10
Елена_К
Мурмурка писал(а):Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо
Этот?
Икра кабачковая

В мультиварку лью 100 мл растительного масла (у меня стопочка для этого стоит, удобно), засыпаю 200 грамм репчатого лука (режу полукольцами) 2 кг кабачков и 100 г томатной пасты "Помидорка". Томатную пасту кладу как половину кабачков засыплю, потом пасту, потом остальные кабачки. Чтобы ни низ ни верх не пригорел. И ставлю режим "выпечка" на 60 минут. Пару- тройку раз мешаю. За 10 минут до окончания добавляю 8 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, полчайной ложки лимонной кислоты. Как мультя "запикает" перекладываю в кастрюлю с толстым дном, измельчаю блендером и сразу на плиту. Минут 5 икра "пыхтит", все время мешаю.. И потом по банкам. Переворачиваю, сверху укутываю. Часа через два ставлю банку на дно, курточка - утеплитель остается до след. утра.
Получается очень вкусно.
Иногда, под настроение, на лук под кабачки кладу 2-3 перца сладкого.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 17:08
Кузинамама
Оля вот он
Кузинамама писал(а):Пассата (passata-итальянский соус)

- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.

По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.

В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.

В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.

Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.

Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.

Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.

Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.

Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт :)

пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.

Изображение Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 17:26
ninyureva

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 17:48
Ольгуня
Спасибо за пассату!!! Жара чтоли так подействовала...как делать-есть, а из чего нет!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 18:11
Аленка
Ольгуня писал(а):как делать-есть, а из чего нет
:D :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 18:37
Татьяна 2254
Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?