Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.08.2014, 10:03
И актинидию пробуй вялить. Не забудь резать на 2части. Как изюм!
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Оля, ты с помидорами не путаешь? Помидоры есть рецепт, где только соль и сахар. Без уксуса и без каких либо специй.Ольгуня писал(а):Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
Лариса! Тебе за рецепт этот ещё раз спасибо! Очень пришлись "ко двору".Кузинамама писал(а):про томаты без уксуса и специй
Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. :wall Пожалуйста, ткните, где он? Очень надоАленка писал(а):И я только закончила закатывать. Довольнаяяя, что быстро и без хлопот. Так понравилось в мультиварке ее готовить. Завтра кабачки соберу и повторю. Я 6 ложек не рискнула положить, только 5 всыпала.КарТа писал(а):Сегодня тоже делала икру по рецепту Нины-ninyureva![]()
Ниночка, спасибо огромное за рецепт!
- помидоры - 1 кгОльгуня писал(а):Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава!
Этот?Мурмурка писал(а):Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо
Кузинамама писал(а):Пассата (passata-итальянский соус)
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт
пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
![]()
Ольгуня писал(а):как делать-есть, а из чего нет