Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1036

Сообщение Кэти2 »

И актинидию пробуй вялить. Не забудь резать на 2части. Как изюм!
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1037

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня писал(а):
Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
Оля, ты с помидорами не путаешь? Помидоры есть рецепт, где только соль и сахар. Без уксуса и без каких либо специй.
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1038

Сообщение Ольгуня »

Наверное, да...пойду искать
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1039

Сообщение Кузинамама »

N 1983 про томаты без уксуса и специй http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1040

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):про томаты без уксуса и специй
Лариса! Тебе за рецепт этот ещё раз спасибо! Очень пришлись "ко двору". :D Только так теперь делаю.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1041

Сообщение masleno »

В догонку... Хочу попробовать без 2-х заливок. Через мультю пропущу, а потом сразу рассолом кипящим.
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1042

Сообщение Ольгуня »

Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава! Способ приготовления списала, а состав нет...и найти не получается! Если память не изменяет, Ларисин рецепт был (Кузиноймамы). Наша ссылка на 1стр дает другой рецепт :oop:
Ольга я. Изображение
Мурмурка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1043

Сообщение Мурмурка »

Аленка писал(а):
КарТа писал(а):Сегодня тоже делала икру по рецепту Нины-ninyureva
И я только закончила закатывать. Довольнаяяя, что быстро и без хлопот. Так понравилось в мультиварке ее готовить. Завтра кабачки соберу и повторю. Я 6 ложек не рискнула положить, только 5 всыпала. :oops:

Ниночка, спасибо огромное за рецепт!
Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. :wall Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо :wink:
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1044

Сообщение Елена_К »

Ольгуня писал(а):Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава!
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.

По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
С уважением, Елена
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1045

Сообщение Елена_К »

Мурмурка писал(а):Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо
Этот?
Икра кабачковая

В мультиварку лью 100 мл растительного масла (у меня стопочка для этого стоит, удобно), засыпаю 200 грамм репчатого лука (режу полукольцами) 2 кг кабачков и 100 г томатной пасты "Помидорка". Томатную пасту кладу как половину кабачков засыплю, потом пасту, потом остальные кабачки. Чтобы ни низ ни верх не пригорел. И ставлю режим "выпечка" на 60 минут. Пару- тройку раз мешаю. За 10 минут до окончания добавляю 8 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, полчайной ложки лимонной кислоты. Как мультя "запикает" перекладываю в кастрюлю с толстым дном, измельчаю блендером и сразу на плиту. Минут 5 икра "пыхтит", все время мешаю.. И потом по банкам. Переворачиваю, сверху укутываю. Часа через два ставлю банку на дно, курточка - утеплитель остается до след. утра.
Получается очень вкусно.
Иногда, под настроение, на лук под кабачки кладу 2-3 перца сладкого.
С уважением, Елена
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1046

Сообщение Кузинамама »

Оля вот он
Кузинамама писал(а):Пассата (passata-итальянский соус)

- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.

По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.

В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.

В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.

Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.

Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.

Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.

Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.

Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт :)

пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.

Изображение Изображение
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1047

Сообщение ninyureva »

С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1048

Сообщение Ольгуня »

Спасибо за пассату!!! Жара чтоли так подействовала...как делать-есть, а из чего нет!
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1049

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а):как делать-есть, а из чего нет
:D :lol:
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1050

Сообщение Татьяна 2254 »

Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»