Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
И актинидию пробуй вялить. Не забудь резать на 2части. Как изюм!
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оля, ты с помидорами не путаешь? Помидоры есть рецепт, где только соль и сахар. Без уксуса и без каких либо специй.Ольгуня писал(а):Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
N 1983 про томаты без уксуса и специй http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
-
masleno
- Профессионал
Лариса! Тебе за рецепт этот ещё раз спасибо! Очень пришлись "ко двору".Кузинамама писал(а):про томаты без уксуса и специй

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
В догонку... Хочу попробовать без 2-х заливок. Через мультю пропущу, а потом сразу рассолом кипящим.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава! Способ приготовления списала, а состав нет...и найти не получается! Если память не изменяет, Ларисин рецепт был (Кузиноймамы). Наша ссылка на 1стр дает другой рецепт 

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. :wall Пожалуйста, ткните, где он? Очень надоАленка писал(а):И я только закончила закатывать. Довольнаяяя, что быстро и без хлопот. Так понравилось в мультиварке ее готовить. Завтра кабачки соберу и повторю. Я 6 ложек не рискнула положить, только 5 всыпала.КарТа писал(а):Сегодня тоже делала икру по рецепту Нины-ninyureva![]()
Ниночка, спасибо огромное за рецепт!

- Елена_К
- Прихозовец100+
- помидоры - 1 кгОльгуня писал(а):Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава!
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
С уважением, Елена
- Елена_К
- Прихозовец100+
Этот?Мурмурка писал(а):Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо
Икра кабачковая
В мультиварку лью 100 мл растительного масла (у меня стопочка для этого стоит, удобно), засыпаю 200 грамм репчатого лука (режу полукольцами) 2 кг кабачков и 100 г томатной пасты "Помидорка". Томатную пасту кладу как половину кабачков засыплю, потом пасту, потом остальные кабачки. Чтобы ни низ ни верх не пригорел. И ставлю режим "выпечка" на 60 минут. Пару- тройку раз мешаю. За 10 минут до окончания добавляю 8 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, полчайной ложки лимонной кислоты. Как мультя "запикает" перекладываю в кастрюлю с толстым дном, измельчаю блендером и сразу на плиту. Минут 5 икра "пыхтит", все время мешаю.. И потом по банкам. Переворачиваю, сверху укутываю. Часа через два ставлю банку на дно, курточка - утеплитель остается до след. утра.
Получается очень вкусно.
Иногда, под настроение, на лук под кабачки кладу 2-3 перца сладкого.
С уважением, Елена
- Кузинамама
- Профессионал
Оля вот он
Кузинамама писал(а):Пассата (passata-итальянский соус)
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт
пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
![]()
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Спасибо за пассату!!! Жара чтоли так подействовала...как делать-есть, а из чего нет!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?