Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Ищем черенки для прививки!
Lusi7, Если Вам принципиально именно в Мичуринском саду их купить то конечно понятно Ваше негодование, но все эти сорта доступны и за 50-70 рублей, нужно лишь поискать и может как я уже пишу в третий раз, не тянуть до весны, а озаботится заранее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.babay133 писал(а):Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте
Предлагает, по адекватной рыночной цене, форумчанам из других регионов проверить их у себя с целью распространения современного сортимента в России.
Это не шутка.
С уважением.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Коммерческая деятельность на форуме запрещена.BHAKT писал(а):Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.babay133 писал(а):Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте
Предлагает, по адекватной рыночной цене, форумчанам из других регионов проверить их у себя с целью распространения современного сортимента в России.
Это не шутка.
С уважением.
О чем вы написали выше это назывется "на чужом горбу отправится в рай".Он достает черенки прививает их на свои деревья и испытывает эти сорта. Все это требует материальных и физических затрат. Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки). Ну вы получаете от него информацию какие самые лучшие сорта. Прививаете на свои деревья или сажаете эти сортовые деревья.
Через 10 лет у вас сад с эсклюзивными отборными прекрасными деревьями. У Бабая же на участке деревья уродцы. Потому что на каждое дерево прививалось порядка 20 сортов. Часть сортов на дереве оказалось мусором вкусовые качества не очень, зимостойкость слабая или вобще засохли. Эти ветки приходится вырезать и в дальнешем получаются деревья уродцы, которые и перепривить безсмысленно так как растет у них один верх и получить равноценного урожая нельзя. Остается их только корчевать.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А я всю ночь ворочался.BHAKT писал(а):Сегодня видел сон: Сергей (babay133) занялся благо творительностью - вывесил на форуме список черенков проверенных им классных сортов, с небольшим комментарием по зимостойкости и т.д.
Это не шутка.

Я дачник, и у меня нет нужды и желания растить на участке маточники для черенков, Пиарить сорта, закручивая извилины форумчанам.

Я сам когда то позволил закрутить себе мозги Пиарщикам сортов, теперь вот потихоньку восстанавливаюсь.

А если серьёзно, то для каждого региона свои сорта, каждый сам должен проверить и подобрать для себя сорта по нужным качествам, но всё равно очень удобно ориентироваться в поисках по рекомендациям садоводов испытателей.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Ну это не совсем так, хотя мысль понятна. По 20 сортов прививаются на промежуточные деревья и только на несколько лет, потом большинство этого мусора удаляется, но естественно проходят года и занято нужное место. Я стараюсь любимые сорта сажать отдельными деревьями (на 54-118, на сеянцах со вставками) или с малым количеством привитых в крону подобных по качеству сортов(2-3). Из Орловских растёт отдельно только Веньяминовское, Рождественское - за комплекс качеств. Так же деревом надо Коваленковское, Память Липунову, Лигол, Брянское, Кэрол, Былину, Чаровницу это из простых обычных, по американским сортам совсем другой разговор, там очень много достойных целым деревом с отличным вкусом, так же много вкусных сортов которые не упомянул типа Апорта Александр или Алма-Атинского. Но это там где всё это проходит по зимостойкости и CAT.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Через 10 лет у вас сад с эсклюзивными отборными прекрасными деревьями. У Бабая же на участке деревья уродцы. Потому что на каждое дерево прививалось порядка 20 сортов. Часть сортов на дереве оказалось мусором вкусовые качества не очень, зимостойкость слабая или вобще засохли. Эти ветки приходится вырезать и в дальнешем получаются деревья уродцы, которые и перепривить безсмысленно так как растет у них один верх и получить равноценного урожая нельзя. Остается их только корчевать.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки) (?).
Цивилизация развивается когда каждый вносит в мир результаты своей деятельности, принося пользу всем, причём не безвозмездно.
Конечно есть исключения (собака на сене), но оно только подтверждает правило.
Сергей, огромная Вам благодарность за то что делитесь результатами своих испытаний.babay133 писал(а):всё равно очень удобно ориентироваться в поисках по рекомендациям садоводов испытателей.
Мне это очень помогает в подборе сортов для испытаний в своём регионе.
С уважением.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
ВНАКТ,видимо ваш сад находится в городе или на горе возле леса, тк выше названный ассортимент в мой район никак не подходит.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Эльвир на другом форуме мы с Вами об этом говорили.Эльвир писал(а):выше названный ассортимент в мой район никак не подходит
В пойме реки, в лощине между холмами плодовый сад растить проблематично не только в вашем районе.
Микроклимат для плодового сада по значимости, думаю, превалирует над макроклиматом.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Ну в районе села разные,не все в яме. И -35 бывает ежегодно, -38-45 минимум 5 зим из последних 10 это по целому району. Для себя у меня нет проблем со вкусными яблоками 

- Витал
- Прихозовец5000+
Может я что пропустил. Но, что за загадочные сорта есть у наших селекционных центров, что их нельзя найти?
По моему уже все пробовано перепробовано участниками форума. В конце концов это ни какая-то "Сенсация прерий".
По моему уже все пробовано перепробовано участниками форума. В конце концов это ни какая-то "Сенсация прерий".
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.BHAKT писал(а):Владимир из Н.Новгорода писал(а):Вы же хотите получить информацию о самых вкусных и самых зимостойких сортах. Весь мусор вы не хотите прививать на своем участке. Не хотите тратить деньги на эти черенки и не хотите трудиться (прививать черенки) (?).
Цивилизация развивается когда каждый вносит в мир результаты своей деятельности, принося пользу всем, причём не безвозмездно.
/quote]\Все написаноне мною касается не именно вас. А написано на основании большого опыта и статистики. В основном хотят самое вкусное и кто еще чего то понимает самое зимостойкое. Попробовать несколько сортов не хотят. Хотят один и самый лучший, но чтоб цена его была 1 руб. , а вкус на миллион. Они даже не понимают что для опыления надо покрайней мере два сорта. Посадят дерево и в лучшем случае польют. Но потом уже дерево никогда не поливается.
Если же хотите получить информацию по сортам обращйтесь в институты, прибретите Помологии по сортам. Или они для вас дорого стоят ( 1 том примерно 1500 р). В интернете может написать кто угодно и что угодно. Иногда и дурь как у Синайко. Иногда у сайта отсутствует адрес, месторасположение, телефоны, украденные статьи и фотографии без фамилий авторов. Ну просто инопланетяне.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Владимир, согласен с Вами в том плане, что в мире много негатива.Владимир из Н.Новгорода писал(а):В интернете может написать кто угодно и что угодно. Иногда и дурь как у Синайко. Иногда у сайта отсутствует адрес, месторасположение, телефоны, украденные статьи и фотографии без фамилий авторов. Ну просто инопланетяне
Но разговоры о негативе, позитива миру не добавляют.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
/color] (?).[/quote]
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.
.[/quote] О чем вам рассказать. Если бы вы читали материалы форума то несколько лет назад я рассказывал о груше Просто Мария. Все сказали что это дурь и этот сорт у них вымерзает. Однако нет твердой уверенности что за сорт у них конкретно вымерз. Ими не соблюдалась агротехника , прирост был порядка 80 см и более, что говорит что побеги росли даже в сентябре.
Этот сорт не лучший в моем саду . Есть еще вкуснее груша. Платоновская. Растет уже лет 25-30, но зимостойкость средняя. И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
Владимир, Вы, надеюсь, не живёте в пещере, а пользуетесь всеми благами цивилизации, не коря себя за то, что не начали свою жизнь с уровня каменного века.
.[/quote] О чем вам рассказать. Если бы вы читали материалы форума то несколько лет назад я рассказывал о груше Просто Мария. Все сказали что это дурь и этот сорт у них вымерзает. Однако нет твердой уверенности что за сорт у них конкретно вымерз. Ими не соблюдалась агротехника , прирост был порядка 80 см и более, что говорит что побеги росли даже в сентябре.
Этот сорт не лучший в моем саду . Есть еще вкуснее груша. Платоновская. Растет уже лет 25-30, но зимостойкость средняя. И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Не совсем так.Владимир из Н.Новгорода писал(а):И чего мне об этом вам расказывать если они у вас расти не будут. Климат суровее.
Владимир, в саду, кроме прочего, более 20лет растут Жигулёвское, Мантет, Спартан не в прививках - деревьями.
Мы от Вас немного южнее и восточнее. Про микроклимат уже говорили.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Владимир, извините,что пишу тут. Я вам писал в личные сообщения, прочитайте пожалуйста.