Ну вот ещё такие же...Витал писал(а):Комментарий к файлу: Ханикрисп

У меня они все полосатые, на солнце поярче, в тени немного бледнее, но на всех четкий штриховой рисунок...
Интересно , а откуда у Вас появился Х.К.?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну вот ещё такие же...Витал писал(а):Комментарий к файлу: Ханикрисп
У меня от Сергея из Тамбова. Полосатости я совсем не наблюдал.valery77 писал(а):Интересно , а откуда у Вас появился Х.К.?
ОК! Закрыли тему. Вот выпрошу у Витала черенки, дождусь плодоношения и сравню, а иначе никак...Андрей Васильев писал(а): на всякий случай перевод Виктора Браткина описания ХК в Украинской помологии
viewtopic.php?p=517733#p517733
Там упоминаются штрихи в том числе.
В прошлом году обсуждали эту же тему о клонах ХК, даже была красивая версия о том, что из Польши и Украины один, а из США другой, но не сложилась картинка.
Лично мое мнение сейчас сходится с АлександромР в этом вопросе.
Да ничего странного. Хотя мнения украинских и польских коллег сильно отличаются но картинка похоже складывается.Андрей Васильев писал(а):Но интересно, почему у Вас вкус странный. Этот сорт до сей поры всем вроде нравился (мягко говоря) по вкусу.
Надеюсь теперь вам стало понятнее почему кому-то показался вкус того что у них было странным...Андрей Васильев писал(а):Но интересно, почему у Вас вкус странный.
Игорь, тут пожалуйста поподробнее.BECHA писал(а):Надеюсь теперь вам стало понятнее почему кому-то показался вкус того что у них было странным...
"описания фенотипа проводят конкретные ЛЮДИ в конкретных условиях"babay133 писал(а):описания фенотипа проводят конкретные ЛЮДИ в конкретных условиях
Да...babay133 писал(а):Или генотипы разные (хотя внешнее сходство есть) или сорт так себя проявляет?
Вы собственно что хотите, что бы я дал гарантию чистосортности посадочного материала у Валерия? Увы, не могу..babay133 писал(а):Хочется это услышать чётко и от тебя самого, без каких либо замысловатых намёков.
Если каждый год нормировать урожай (прорежать завязь), то теоретически дерево будет стараться цвести каждый год, но умеренно. На больших деревьях этого очень трудно добиться.Крупномер писал(а):а как-то можно предотвратить обильное цветение/плодоношение на взрослом здоровом дереве, ну хотя бы 3-4-м высоты?
Что да?BECHA писал(а):babay133 писал(а):
Или генотипы разные (хотя внешнее сходство есть) или сорт так себя проявляет?
Да...
Поляки обрабатывают какой-то химией...Крупномер писал(а):valery77
а как-то можно предотвратить обильное цветение/плодоношение на взрослом здоровом дереве, ну хотя бы 3-4-м высоты?
То что полосатость сорта варьируется с разытостью румянца мы установили, может это быть у Валерия другой сорт.. и это может быть (мне почём знать?)..babay133 писал(а):Что да?BECHA писал(а):babay133 писал(а):
Или генотипы разные (хотя внешнее сходство есть) или сорт так себя проявляет?
Да...
Тут тема просто такая.BECHA писал(а):Мне вообще не понятно почему такой живой интерес к ХК когда Брянское "выстрелело"..