пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

amplex писал(а): я считаю, что лучше купить пару таких замечательных сортов, чем десяток банальных :oop:
Угу...а потом для этих шедевров( а их захочется иметь не парочку,а гора-а-аздо больше) будешь бегать по участку с высунутым языком,подыскивая наиболее выигрышное для них место..а такого УЖЕ нетути...и... пошла глобальная пересадка-перевалка..
И так- до бесконечности :argue
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Гулька писал(а): И так- до бесконечности :argue
Дык именно это и называется жизнь )))) А- представьте- все разошлось по местам сразу и навсегда . И что делать дальше ? А где развитие ?
( Про руки-спины будем плакать летом ) )) А сейчас- я лично запихала весь свой участок в новую ландшафтную программу- и обнаружилось- что места еще- КУЧА ! ( мммм- правда, это с высоты птичьего полета )))) Ой, сори за лирическое отступление :ooops:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Как по мне так тоже лучше пусть в пять лет один купить и дорого,но зато чтоб был красавец... :wink:
юлия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ага :-) понимание этого обычно со временем приходит...
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

И когда оно-это время наступает ? Дожить бы :dolf
И как- не скучно промежуточные четыре года ? :-)
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

BABENKO писал(а):Как по мне так тоже лучше пусть в пять лет один купить и дорого,но зато чтоб был красавец... :wink:
Гы... а такие "КрасавцЫ" каждый год появляются...да не по одиночке :brsh
amplex
Профи

Сообщение amplex »

статья Елены Дороховой (КЦМ)
в том числе и про пионы :-)

http://www.aif.ru/dacha/article/27851
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Хорошая статья, академическая, спасибо ! А как вы относитесь к "авангардизму " в пионоведении ? - кусок из ответов П.Траннуа на форуме ВЦ- http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/v ... 5&start=20
amplex
Профи

Сообщение amplex »

на самом деле статья Дороховой слабовата и есть пара неточностей, но почитать для ознакомления интересно, да и не только начинающим, а всем ,кто хочет от Дуброва отдохнуть :lol: (приелись уже его повсеместные однотипные статьи и наскучили :-( )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да? Вы думаете, это то, что надо?
Просто такое писали уже и не раз, и не два, и не три...
На самом деле я не просто так спросила...
Модератор - не человек, а функция
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Сереж,у меня из корраловых Пинк Гаваен коралл,..Сейчас смотрю на Этчад Сальмон,нравится...Вы его у кого нибудь в саду цветущим видели,может у Вас растет...интересует поведение куста-прочность и изгибание стеблей...Еще от одного кораллового красавца убрала из-за неприятного запаха,очень интересует в связи с этим запах Этчад Сальмона...
В этой цветовой гамме у меня Цитерия,Гавайский,вот поэтому присматриваюсь к его махровости,поведению куста,в какой оттенок уходит при полном роспуске...Интересует Ваше мнение... :-) Я уже в той стадии когда понимание пришло,места нет совсем,и времени ,увы свободного все меньше и меньше.. :lol: Да и ценовая категория кусается,хочется не ошибиться в выборе.. :wink:
юлия
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Юлия, простите что я влезаю без спроса, но мне кажется лишний взгляд- не лишний. )) Видела живьем. Мне показался цвет Этчада более близким все-таки к розовому. Пинк Гавайан - ярко-коралловый- при роспуске, Этчад- розовее-лососевее, отцветая- светлееет, как и Коралы. Запах- не догадалась ! Куст выглядел компактно ( но- молодой был)- стебли прочные. Головы держат. Все- ессно- очень субъективно. Интересно, как Сергей его видит )))
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Лорелея,спасибо...Для меня запах очень важен,очень люблю запах пионов,наверное,самый любимый...Было жалко прощаться с красавцем с неприятнейшим запахом,да еще дорого на тот момент стоящим для меня.Изгибание стебля и высота куста в данный момент для меня тоже очень важны..
Лишний взгляд -никогда не лишний... :D
юлия
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Юлия, как и написала Лорелея, "Этчед Сэлмон" наименее коралловый из данной серии, он нежно-розовый с коралловым оттенком.
но и "Пинк Гавайн Корал" тоже не совсем уж прям коралловый, он тоже нежно-розовый с коралловым оттенком, хотя насыщеннее.
пожалуй, действительно коралловым можно назвать Корал Сансет.
У "Этчеда Сэлмона" куст не разваливается и стебли не гнутся, кус действительно, как и написала Лорелея, компактный, а ещё у него необычная форма цветка, он как гравированный. пахнут цветы лимоном.
кстати, это сорт - чемпион выставки КЦМ в 2004 году.

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... %20Salmon/
http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/view/31935?page=5
http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/view/26338?page=6

мой "Этчед" зацветёт не скоро :-(
кстати, в ГБС его купить не удалось, Галина Михайловна Дьякова сказала, что этот сорт у них из коллекции выпал по непонятным причинам и м.б. он не совсем устойчив в культуре, но очень, очень красивый! (это с её слов).

у меня из новых розовых гибридов должен зацвести "Пинк Коттон Кэнди", надеюсь сфотать его в своем саду :-)

а из розовых сортов (не гибридов) меня совершенно очаровал "The Fawn", он у меня в "хотелках" пока сидит :oop:
Последний раз редактировалось amplex 12.01.2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

посмотрела на Фавна....Очень необычен....Такая штриховочка... :D Только вот наверное с расстояния - ну- пары метров- он выглядит просто розовым ?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»