Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Pups, я в прошлом году купила в марте флоксов 5 штук. Понятия не имела что с ними делать. Посадила в персональные технические горшки 10х10см и поставила на лоджию. При посадке грунт был влажный и я свои посадки не поливала, а так как на лоджии прохладно то и грунт подсыхал очень медленно. Росли медленно. К моменту высадки в грунт они были по 30 см. Выжили все.pups писал(а):Девочки!!! Срочно нужен совет...как остановить рост флокса...не помогает даже холодильник при +3- +5.Уже вытянулся до 10см....
Атлет очень коварная вещь- без опыта лучше не применять.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне дали вот такой советpups писал(а):Девочки!!! Срочно нужен совет...как остановить рост флокса...не помогает даже холодильник при +3- +5.Уже вытянулся до 10см....
После того как увидишь, что росток прям растет и увеличился см на 1,5 - все пора пересаживать в горшочки в рыхлую земельку и опять только в прохладу +3 +5 . Только в тепло не надо, а то он бурно пойдет в рост и тут же и погибнет . Если на улице уже градусов -7 , то даже можно завернуть каждый горшок в двойную газету, потом каждый в полиэт пакет , еще раз в газету и опять в пакетик полиэтиленовый и все вместе в какую-то коробочку и выставить просто за окно , привязав эту коробку веревкой . Еще есть всякие разные выходы из положения - все зависит от состояния растения и естно твоих условий. За окно сама выставляла когда два холодильника и лоджия были заставлены и заложены корнями, луковицами, кустами, деревцами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Элочка
- Прихозовец100+
Хочу со всеми поделиться радостью!
У меня у Флокса метельчатого "Арлекин" (Phlox paniculata 'Harlequin') окрасились листочки в пестрый, свойственный этому флоксу, цвет.
Я его недавно приобрела Колорлайне (через посредника).Сколько лет я ждала его...
Заказывала:
- в ООО "Сотка" - прислали что-то фиолетовое (скорее всего флокс Кинг);
- в агрофирме "Флос" - прислали о-о-огромный корень, я его на радостях разделила на много частей, рассадила в стаканчики выросла мята:shock:;
- Колорлайне в прошлом году - заказ мне не достался;
И вот свершилось ЧУДО!
Маленькие пестренькие листочки греют мне душу 
У меня у Флокса метельчатого "Арлекин" (Phlox paniculata 'Harlequin') окрасились листочки в пестрый, свойственный этому флоксу, цвет.
Я его недавно приобрела Колорлайне (через посредника).Сколько лет я ждала его...
Заказывала:
- в агрофирме "Флос" - прислали о-о-огромный корень, я его на радостях разделила на много частей, рассадила в стаканчики выросла мята:shock:;
И вот свершилось ЧУДО!

-
стальная леди
Re: Флоксы. Часть 2
Элочка,
а подскажите в ООО "Сотка вы заказывали 1 корешок? или выбирали на какую-то сумму, упаковку?Элочка писал(а):Я его недавно приобрела Колорлайне (через посредника).Сколько лет я ждала его...
Заказывала:
И вот свершилось ЧУДО!Маленькие пестренькие листочки греют мне душу
-
стальная леди
Re: Флоксы. Часть 2
Мне во флосе ой как руки чешутся заказать флокс "Секрет". Безумно нравится. Но гарантии, что прийдет именно "секрет" практически отсутствуют.
ой и можно попросить ссылку на сайт питомника Поиск.. ничего не могу найти в инете о них
ой и можно попросить ссылку на сайт питомника Поиск.. ничего не могу найти в инете о них