Я оставляю все пасынки, кроме тех, что внизу стволика( у земли), а вот бутоны у сладкого до высадки все выщипываю. Горький с плодиками высаживаю.Звезда севера писал(а):Уважаемый Mopsdad1, сколько же пасынков Вы оставляете, наверное, три? У меня после подобной экзекуции тоже идут пасынки на перцах. Конечно, лучше мне было бы прищипку делать раньше. Тогда не решилась, а тут они как высыпали по 5бутонов, а я планирую больше. Погоды у нас нет, высаживать в пленочную теплицу по-любому после 9 Мая, думаю, успеют подрасти.mopsdad1 писал(а):Прищипнутый перчик начинает ветвиться.
С уважением, Вера
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
С Уважением, Михаил
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Songbird писал(а):Почему-то листики у перчика утром бодрые, а к вечеру немного увядают... Может ему душно в квартире, сильнее форточку приоткрывать?![]()
а так выглядят утром
![]()
[/quot
Во первых: вероятно в квартире очень сухой воздух,перцы за светлый день,да на окне на солнце-много жидкости испаряют,теряют тургор. Опрысните тепленькой водой.
Во вторых-проследите связь увядания с приближением дождя,непогоды. Заметила-это как метеостанция. Листья повисли,даже днем-скоро дождь,осадки. Сегодня перед залповым шквалом со снежной крупкой-все обвисло,как тряпки.Шквал дождь со снегом прошел-сами быстро выправились,без всякой помощи...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Спасибо ,очень интересно.femina писал(а):Songbird писал(а):Почему-то листики у перчика утром бодрые, а к вечеру немного увядают... Может ему душно в квартире, сильнее форточку приоткрывать?![]()
а так выглядят утром
![]()
[/quot
Во первых: вероятно в квартире очень сухой воздух,перцы за светлый день,да на окне на солнце-много жидкости испаряют,теряют тургор. Опрысните тепленькой водой.
Во вторых-проследите связь увядания с приближением дождя,непогоды. Заметила-это как метеостанция. Листья повисли,даже днем-скоро дождь,осадки. Сегодня перед залповым шквалом со снежной крупкой-все обвисло,как тряпки.Шквал дождь со снегом прошел-сами быстро выправились,без всякой помощи...

-
Аленка
- Профессионал
:cry Похоже я заморозила перцы, они у меня в теплице стоят. На ночь включаю обогреватель, а днем выключаю. Сегодня уехала днем, но пошел снег и похолодало, а мама обогреватель не включила.... Сейчас перенесла домой и опрыскала Цирконом , хочется верить в то, что "тряпочки" поднимутся.femina писал(а):....проследите связь увядания с приближением дождя,непогоды. Заметила-это как метеостанция. Листья повисли,даже днем-скоро дождь,осадки. Шквал дождь со снегом прошел-сами быстро выправились,без всякой помощи...Songbird писал(а):Почему-то листики у перчика утром бодрые, а к вечеру немного увядают...

-
Аленка
- Профессионал
Сереж, тряпочки это и есть тряпочки.amplex писал(а):а "тряпочки", это как?

-
dimaline
- Прихозовец100+
Жаль перчики,надеюсь отойдут из почек.Аленка писал(а)::cry Похоже я заморозила перцы, они у меня в теплице стоят. На ночь включаю обогреватель, а днем выключаю. Сегодня уехала днем, но пошел снег и похолодало, а мама обогреватель не включила.... Сейчас перенесла домой и опрыскала Цирконом , хочется верить в то, что "тряпочки" поднимутся.femina писал(а):....проследите связь увядания с приближением дождя,непогоды. Заметила-это как метеостанция. Листья повисли,даже днем-скоро дождь,осадки. Шквал дождь со снегом прошел-сами быстро выправились,без всякой помощи...Songbird писал(а):Почему-то листики у перчика утром бодрые, а к вечеру немного увядают...
А вообще лучше на будущее разориться на конвектор и температуру держать автоматом