Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Многолетние цветы
Моя тоже долго приспосабливалась в ОГ. Видно по фото: какая роскошная была листва на балконе, и сейчас, когда цветет - что от неё осталось? Ну ничего, главное цветы наконец-то вышли. У меня с первого раза тоже ничего не получилось. В позапрошлом году посадила осенью в ОГ, весной вылезло 3 листика, а потом и те "потерялись". А эти вот начала с горшка - всё получилось! Теперь хочу разных набрать, уж очень они красивые оказались!
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна, а
В результате Анемоны нет.. 
это как?? В горшок сразу высаживали..? А каким объёмом тот горшочек был? Я то садила в пластиковый 400г .стакан. Взошла, но вытянулась так.., что саму себя не держала. Длинная былИна , как неволяшка. А когда на ПМЖ высажива, заглубила. Думала может так ей будет лучше..начала с горшка

-
walentina
- Прихозовец100+
У меня в мае процвела прошлогодняя фиолетовая. Один корешок сохранился. В этом году цветёт белая. Фото попозже выложу. В начале апреля сажала в теплице. В начале мая в открытый грунт.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Лидия! Я сначала посадила анемону в небольшие емкости из-под картоф.пюре Ролтон (наверное 250-300 граммовые). Когда листья полезли очень активно и заполнили поверхность - перевалила в горшки магазинные, в которых покупала в прошлом году жимолость с ЗКС емкостью примерно 1,5 л. А с них уже высаживала в ОГ. До сих пор непонятно, откуда из такого "сухарика" формируется столько побеговЛидия.Андр. писал(а):Татьяна, аэто как?? В горшок сразу высаживали..? А каким объёмом тот горшочек был? Я то садила в пластиковый 400г .стакан. Взошла, но вытянулась так.., что саму себя не держала. Длинная былИна , как неволяшка. А когда на ПМЖ высажива, заглубила. Думала может так ей будет лучше..начала с горшкаВ результате Анемоны нет..

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Забыла, писала или нет - это у меня анемона корончатая. А второй куст распускается не такой махровый, (сфотаю в выхи). И что самое интересное - в одном кусте распускаются один красный и один сиреневый цветочки. Это как может быть? Ну, понятно, смесь брала, но ведь "сухарик-то" один такой бы, а не два?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна, и правда удивительно.. Удивительно ..откуда на одном растении, разная окраска цветка? Расцветёт, обязательно покажите, плиз... Очень интересно.
Быть может, кто нибудь из ПРОФИ, знает ответ...

Быть может, кто нибудь из ПРОФИ, знает ответ...

-
Калинка-Малинка
- Дачник
Татьяна Беликова, замечательные у Вас цветочки!!!!!
а я всё маюсь, ну аж руки чешутся что-то посеять дома в горшок и наблюдать. Сегодня не выдержала и купила семена колеуса, мне они бордовые очень нравятся. Вот вечером посеяла, посмотрим будет ли с ниих толк. Вот посеяла и уже начала замучивать себя терзаниями, что может семена в одной стороне горшка посеяла, они ж такие мелкие... А как вы ПРОФИ сеите мелкие смена по всему горшку?
а я всё маюсь, ну аж руки чешутся что-то посеять дома в горшок и наблюдать. Сегодня не выдержала и купила семена колеуса, мне они бордовые очень нравятся. Вот вечером посеяла, посмотрим будет ли с ниих толк. Вот посеяла и уже начала замучивать себя терзаниями, что может семена в одной стороне горшка посеяла, они ж такие мелкие... А как вы ПРОФИ сеите мелкие смена по всему горшку?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Калинка-Малинка, я конечно не профи.., отвечу.. Мелкие семена можно сеять с песком. А можно на туалетную бумагу . В теме петуний об этом много говорилось.. Ещё сеют на снег., но сейчас не сезон. Так что выбор за Вами.. 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вот фотки загадочной анемоны:
на первом фото - в первой половине дня, а на второй уже вечером, перед отъездом (красная видимо, уже отцветает):

Хорошо помню, что купила две анемоны (два сморшеных сухарика), как так получилось, что в одном кустике две расцветки - не понимаю
А корончатая моя красавица уже почти полностью отцвела... жаль, что так быстро
на первом фото - в первой половине дня, а на второй уже вечером, перед отъездом (красная видимо, уже отцветает):

Хорошо помню, что купила две анемоны (два сморшеных сухарика), как так получилось, что в одном кустике две расцветки - не понимаю

А корончатая моя красавица уже почти полностью отцвела... жаль, что так быстро

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна.., ну не знаю..
Сомнительно мне как то, что такое возможно на одном растении . Может всё же их было два..? 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
И сама не знаю. Может два разных... как их правильно... клубни, или корни... ссохлись вместе, а мне продали, как один? Сегодня была на даче - еще один бутон вылез, но непонятно пока, какого цвета будет. Дочь смеётся :"А если вылезет и не красный и не сиреневый? - тогда будет полный прикол!!!".
Покупала с фирменной упаковки - красивая картонка с фото и сзади целлофановый пакетик с "сухариками" прикреплен. Брала с двух разных по 1 штуки! Ну, в общем, не знаю я , как так получается!
Покупала с фирменной упаковки - красивая картонка с фото и сзади целлофановый пакетик с "сухариками" прикреплен. Брала с двух разных по 1 штуки! Ну, в общем, не знаю я , как так получается!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тады берем счетчик Гейгера и ...Татьяна Беликова писал(а):А если вылезет и не красный и не сиреневый?

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна Вы всё больше интригуете..
Фото третьего цветка буду ждать с нетерпением.. 

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Неожиданно для себя..
сегодня обнаружила анемонку...Она так спряталась в траве, что я её потеряла
Жива здорова, листву наращивает..Может и порадует ещё.?

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+