И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Таблетку надо совать на корень языка, кота зафиксировать. Элементарно запеленать в одеяло. да потуже, чтоб шелохнуться не мог, только башка чтоб торчала. Далее один держит запелёнутого кота, а другой раскрывает ему пасть нажимая на место, где соединяются челюсти. Пасть откроет, никуда не денется, в этот момент засовываете таблетку как можно глубже в глотку, можете пальцем протолкнуть, не забывайте другой рукой надавливать (без фанатизма!) на место соединения челюстей.
Кошак будет изворачиваться и подвывать, но не бывает такого, чтоб два человека одному котэ не запихнули в рот таблетку.

А моя Маруська, до чего же послушная кошка! Её достаточно себе на колени на спину положить и сказать, что обязательно надо проглотить таблеточку. Далее принудительно открыть ей пасть (сама не открывает, не до такой степени послушна :-) ) и засунуть в глотку таблетку. Всего и делов
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ура!!! Свершилось!!!! :bis Спасибо Максику - теперь и мы с кошкой. Сегодня съездили забрали замечательную кошечку-сибирячку (Катюш, слышь ты как в воду глядела! ) :D Зовут ее Света, наверное из-за окраса, она светло-серая, серебристая. Пока фотку выставить не могу, т.к. кошечка пока забилась под кровать, откуда взирает за всем происходящим, пусть пока оглядится, пообвыкнется, а потом уж и "щелкать" будем. Кошка уже взрослая (2 года) , стерилизованная, необыкновенная ласкунья. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка, с девочкой тебя!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка! Поздравляю с новым членом семьи! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а):Ура!!! Свершилось!!!! :bis Спасибо Максику - теперь и мы с кошкой. Сегодня съездили забрали замечательную кошечку-сибирячку (Катюш, слышь ты как в воду глядела! ) :D Зовут ее Света, наверное из-за окраса, она светло-серая, серебристая. Пока фотку выставить не могу, т.к. кошечка пока забилась под кровать, откуда взирает за всем происходящим, пусть пока оглядится, пообвыкнется, а потом уж и "щелкать" будем. Кошка уже взрослая (2 года) , стерилизованная, необыкновенная ласкунья. :-)
Лен, а я удивилась, когда прочитала про мечту о кошечке пушистой , ведь Максик еще прошлой осенью своих любимых сибиряков предлагала желающим , так что прямая дорога к ней ! Хорошо, что все получилось , поздравляю с новым членом семьи ! Будем ждать фотосессию :-)

С уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка - ура!
теперь важно чтобы твои девицы с нею подружились.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Аленка, поздравляю! :D

А вот наша Пуська...
Изображение
С уважением, Наталья.
Justifly

Сообщение Justifly »

ks, от разлизывания очень хорошо помогает попона. Они даже в аптеках продаются, так и называются - "послеоперационная попона для кошки". Но можно и самостоятельно сделать, главное - не из трикотажа (растянет и вылезет), а из плотной ткани, старая пеленка подойдет.

Выглядит примерно так:

Изображение

Главное на спине оставить закрытым разлизанное место
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Девочки, спасибо! :-)

Галя, девчонки про новую подругу еще не знают, у мамы отдельный вход и кошка у нее, а собакевичи у нас живут. Вот когда кошка привыкнет, тогда и знакомить будем. :wink:
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Спасибо вам за ответы! Больной чувствует себя получше, и к воротнику потихоньку привык, хоть и негодует.
А насчёт таблетки - я ему даю так: давлю таблетку между 2-х ложек в порошок, порошок перемешиваю с ложкой йогурта любимого. Не всегда до конца, но съедает! А вот насчёт двух человек.. старший сын у меня со шрамом на руке ходит - это они с мамой решили как-то котика помыть. А у меня были пробиты ногти на указательных пальцах клыками, когда я ему уколы в попу делал и голову держал. В одном 9 дырок, в другом ещё больше, кажется.. Много энергии в этом тщедушном теле))
Про плотное пальтишко - это правильная мысль!
Спасибо вам всем ещё раз!
Сергей & Пумба
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

ks писал(а):А вот насчёт двух человек.. старший сын у меня со шрамом на руке ходит - это они с мамой решили как-то котика помыть. А у меня были пробиты ногти на указательных пальцах клыками, когда я ему уколы в попу делал и голову держал. В одном 9 дырок, в другом ещё больше, кажется.. Много энергии в этом тщедушном теле))
Оооо, знакомая ситуация. :lol: Была у нас персидская кошка - это что-то с чем-то! Мыть и сушить ее могла только я, да и то доставалось . Однажды я в госпиталь попала, а надо было на выставку везти, мама с мужем решили ее подготовить.... Когда они пришли меня навещать, и показали свои руки .... (мама так и спину тоже продемонстрировала). Ребята, не поверите, но то что я видела жутко вспоминать, такие глубокие укусы и царапины, места живого не было. Похоже бойцовские породы бывают и у кошек. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лена, поздравляю!!! Сибирячка - это здорово!

Попона на фотографии - копия "пальтишка", какое я делала для своей Мани, только я из бязи мастерила.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ох, страсти какие. Как то нас пока такое обошло. У нас вообще Глаша (не поверите) дает ее помыть абсолютно спокойно. По утрам она любит забираться сбоку на раковину и смотреть как муж умывается, бреется, ну он и стал ее из ладошки умывать. Сначала сразу убегала. А теперь спокойно сидит, ее умоют, начинает здесь же вылизываться. И купание переносит спокойно-просто стоит в тазике на лапках, мы смеемся - как маленький ребенок. Просто когда приучали все время помнили - никода не удерживать, отпускать сразу как захочет. Привыкла. А летом на улице частенько мыли под краном, жара была, так она прямо "балдела".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Пока вот так сидит, изображает насмерть обиженного)
ссылка не работает
Но когти наготове - на всякий случай.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аленка, поздравляю с приобретением! Мышей-то ловит сибирячка?

У меня тоже пополнение в семействе. Я без скотинки ни в жисть не останусь, какая-нибудь да прибьётся. Вот и пожалуйста, вчера слышу из-под пола на работе душераздирающее "ма-ау!" пошла проверить кто орёт и что случилось, оказалось что под дом к нам залез котёнок, симпатичный такой, месяцев 2-х от роду. Голодный и продрогший. На голос вылез из дырки, в какую все кошки под наш дом лазают. Ручной совершенно. Значит выкинула какая-то *цензура* животину. Пришлось брать себе. Пусть живёт, а то мыши уже шляются, постояльцев пугают. Дом-то деревянный. Теперь требуется скормить ему глистогонное, да отмыть в тазу. А уж он мурлычет и мурлычет, такой ласкунчик. Перепугался, наверное, один на улице зимой. Фотки выложу попозже
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»