Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Bessy
- Прихозовец100+
Вредители
Несколько лет подбирали инсектициды от этого вредителя. Никакие народные средства не помогали: или с химией и яблоками, или без химии и яблок. Наилучший эффект получили с Кинмиксом.
2 обработки: по зеленому конусу, и перед цветением. Обрабатываю и приствольные круги. И чтоб дождя 4 часа не было. В баковую смесь добавляю фунгициды. В этом году ХОРУС. Все, потом только после сбора урожая.
А сейчас уже три года применяю Медилис-ципер от клещей, он является инсектоакарицидом. Дорогой, но не такой вонючий, хотя также вреден.
Но все-таки "каждый выбирает для себя", для своего участка, для "своего" вредителя.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Вредители
Я в этом форуме как-то уже писал что я подсмотрел от цветоеда в "самсебесадоводе".Беру известь негашёную, в обливновном или в ведре из толстой пластмассы гасите её горячей водой.Должна проходить бурная реакция с большим выделением тепла, ведра из тонкой пластмассы лопаются.Тщательно это дело процеживаем, иначе опрыскиватель быстро забивается и приходится его часто промывать.Опыскиваете свою яблоню, примерно в начале апреля.Однократно за весну.Сто процентная гарантия, может комуто как и мне понравится.Попробуйте, один раз за весну опрыснул и забыл.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вредители
Сегодня заметила тлю и зеленую, и черную на сливе и черешне, что делать? деревья уже зацвели. Листьев то еще нет, только зеленые конусы, а на них тля. Шмелей просто море, и кстати, пчелы тоже появились...., жалко их травить. Может, кто посоветует, что то не вредное для полезных обитателей, но вредное для тли?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вредители
ninyureva, смыть сильной струей воды. Это ежегодно помогает мне на сливе, ее почему-то обожает тля. Так вот обычной водой из шланга или прижать шланг пальцем или насадку отрегулировать на узкую сильную струю, ну и смыть ее нафиг.
Вся подчистую не смоется, но большая часть. Сама она назад не залезет, муравьи тоже вопреки слухам делают это очень медленно.
Вся подчистую не смоется, но большая часть. Сама она назад не залезет, муравьи тоже вопреки слухам делают это очень медленно.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Вредители
А сколько извести и сколько воды?Валерий Гор. писал(а): Я в этом форуме как-то уже писал что я подсмотрел от цветоеда в "самсебесадоводе".Беру известь негашёную, в обливновном или в ведре из толстой пластмассы гасите её горячей водой.Должна проходить бурная реакция с большим выделением тепла, ведра из тонкой пластмассы лопаются.Тщательно это дело процеживаем, иначе опрыскиватель быстро забивается и приходится его часто промывать.Опыскиваете свою яблоню, примерно в начале апреля.Однократно за весну.Сто процентная гарантия, может комуто как и мне понравится.Попробуйте, один раз за весну опрыснул и забыл.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Вредители
А чтобы муравьи снова не занесли тлю на дерево, намотать на ствол липкую ленту для мух клеевой стороной наружу. Будут ползать и прилипать