Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
По поводу Траннуа..
А почему никого не зацепило, что первые 2 пункта - чистая лысенковщина?
И по поводоу дренажных отверстий. Вот у кого как рука на полив заточена
Я даже для комнатных растений все дренажные залепляю,чтобы не было. Зато можно уехать на несколько дней ( до недели-двух в зависимости от погоды), устроив им небольшой заливчик, который постепенно выпивается.
София, Вы очень правильно заметили, что при высадке рассады всё равно произойдет смена условий. Поэтому ИМХО это правило чисто умозрительное, автор его не проверял, а домыслил.
А почему никого не зацепило, что первые 2 пункта - чистая лысенковщина?

И по поводоу дренажных отверстий. Вот у кого как рука на полив заточена

София, Вы очень правильно заметили, что при высадке рассады всё равно произойдет смена условий. Поэтому ИМХО это правило чисто умозрительное, автор его не проверял, а домыслил.
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Лен! На счет лысенковщины ты права, но мой папа, который сто лет выращивает помидоры всегда привозит с участка СВОЮ землю и промахов не было. Это она наверное у Лысенко научилсяПросто кваша писал(а):По поводу Траннуа..
А почему никого не зацепило, что первые 2 пункта - чистая лысенковщина?![]()
И по поводоу дренажных отверстий. Вот у кого как рука на полив заточенаЯ даже для комнатных растений все дренажные залепляю,чтобы не было. Зато можно уехать на несколько дней ( до недели-двух в зависимости от погоды), устроив им небольшой заливчик, который постепенно выпивается.
София, Вы очень правильно заметили, что при высадке рассады всё равно произойдет смена условий. Поэтому ИМХО это правило чисто умозрительное, автор его не проверял, а домыслил.


В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Ань, у меня солнечная лоджия, просто пекло. И совсем не светлый участок.
Так вот даже без измерений освещенности скажу, просто по тому как себя показывают ( и следовательно чувствуют) растения.
Света реально меньше даже на лоджии при данном раскладе. Что уж говорить об окне.
В принципе есть данные по освещенности по сравнению с уличной. даже по временам года. Копаться только лень
Так вот даже без измерений освещенности скажу, просто по тому как себя показывают ( и следовательно чувствуют) растения.
Света реально меньше даже на лоджии при данном раскладе. Что уж говорить об окне.
В принципе есть данные по освещенности по сравнению с уличной. даже по временам года. Копаться только лень

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Александр Иванович, к сожалению на момент заказа черноплодного, какого хотела Brandywine Noire (True Black Brandywine) не было в наличии. Очень его описание понравилось. Был только Арбузный, по описанию кирпично-шоколадного цвета. Не знаю, такой же это Арбузный, который Аня из Гавришевских семян выращивала?
Вот, кстати, что больше всего удивило у Соланы - это настолько грамотное и подробное описание вкуса. У нас в описаниях только и видишь "суперсладкий", "невероятно вкусный" и тп. У них же только о немногих томатах написано: "суперсладкий". Они так и пишут, мол у этого сахаристости мало, вкус больше кислый, а у этого вообще вкус неярковыраженый, слабый, структура мякоти рыхлая и тп. И вообще много подробностей по оттенкам вкуса, на что похоже и пр. Я нигде не видела таких описаний.
Ань, у Burracker's Favorite написано 85-90 дней, у Ананаса - 90. Так что они по срокам схожи. Пусть только попробует не порадовать урожаем
Сосиску тогда на улицу выселяю. Нечего с таким ростом в теплице делать. Вообще туда стараюсь подбирать только индеты, ну в крайнем случае полудеты, не ниже 170 (это у меня комплекс видимо такой, не люблю, когда они ниже меня ростом
) А размер у Зебр 100-150 мне в самый раз, в прошлом году с литровых на двухлитровые перешла, потому что хочется соленый помидорчик чтоб покрупнее был. Три литра откроешь - много. А два - самый подходящий объем оказался.
Еще тебя Аня попытаю. Вот остальные сорта, которые пришли. Если какие знаешь, делись своим знанием
Aunt Gertie’s Gold- написано со вкусом манго
Banane Jaune (Yellow banana, Banana legs) - кстати, это твой размерчик, там он на ладони сфоткан, вроде подходит под твои параметры
Beauty King
Big Yellow Zebra
Big Zebra
B.W.P.S. (Big White Pink Stripes)
Costoluto Fiorentino - плиссерованый
Cream Sausage
Feuerwerk - такой же как у Гисока получится?
Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке
Omar Libanaise
Roma Striée
White Oxheart (белое воловье сердце) - ну про этот ты писала отзыв
Вот.
А Black Zebra Cherry тоже новинка. Буду сравнивать с твоими Black Cherry, что мне Оля прислала. Тебе понятнее будет, что за вкус, т.к. ты пробовала сравниваемый экземпляр.
Вот, кстати, что больше всего удивило у Соланы - это настолько грамотное и подробное описание вкуса. У нас в описаниях только и видишь "суперсладкий", "невероятно вкусный" и тп. У них же только о немногих томатах написано: "суперсладкий". Они так и пишут, мол у этого сахаристости мало, вкус больше кислый, а у этого вообще вкус неярковыраженый, слабый, структура мякоти рыхлая и тп. И вообще много подробностей по оттенкам вкуса, на что похоже и пр. Я нигде не видела таких описаний.
Ань, у Burracker's Favorite написано 85-90 дней, у Ананаса - 90. Так что они по срокам схожи. Пусть только попробует не порадовать урожаем


Еще тебя Аня попытаю. Вот остальные сорта, которые пришли. Если какие знаешь, делись своим знанием

Aunt Gertie’s Gold- написано со вкусом манго
Banane Jaune (Yellow banana, Banana legs) - кстати, это твой размерчик, там он на ладони сфоткан, вроде подходит под твои параметры
Beauty King
Big Yellow Zebra
Big Zebra
B.W.P.S. (Big White Pink Stripes)
Costoluto Fiorentino - плиссерованый
Cream Sausage
Feuerwerk - такой же как у Гисока получится?
Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке
Omar Libanaise
Roma Striée
White Oxheart (белое воловье сердце) - ну про этот ты писала отзыв
Вот.
А Black Zebra Cherry тоже новинка. Буду сравнивать с твоими Black Cherry, что мне Оля прислала. Тебе понятнее будет, что за вкус, т.к. ты пробовала сравниваемый экземпляр.
Последний раз редактировалось Vega 19.02.2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наташа
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Vega, а какие сорта (гибриды) "невероятно вкусные"?Vega писал(а): Вот, кстати, что больше всего удивило у Соланы - это настолько грамотное и подробное описание вкуса. У нас в описаниях только и видишь "суперсладкий", "невероятно вкусный" и тп. У них же только о немногих томатах написано: "суперсладкий". Они так и пишут, мол у этого сахаристости мало, вкус больше кислый, а у этого вообще вкус неярковыраженый, слабый, структура мякоти рыхлая и тп. И вообще много подробностей по оттенкам вкуса, на что похоже и пр. Я нигде не видела таких описаний.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Ann
- Профи
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
- Репутация: 0
- Откуда: ХимкиМО-Хотьково
- Поблагодарили: 3 раза
Vega, Наташ, больше по твоему списку у меня ничего не было.
Арбузный наверняка наш, это 100%, иначе он и назывался бы по-ихнему.
И Фейерверк тоже. Помнишь, была ссылка на немецкий сайт, где Аурига? Вот это бывшая наша соотечественница, Ирина. Ее папа знатный огородник, в свое вемя писал статьи для Крестьянки, кажется, так что она потомственный помидороВОД. Арбузный я ей высылала на обмен, собстно, тогда ко мне и попали все эти "сосиски". Фейерверк у нее уже был. Она потом менялась с Солано, это я точно от нее знаю.
Напиши потом обязательно про "Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке" - очень интересно!
Арбузный наверняка наш, это 100%, иначе он и назывался бы по-ихнему.
И Фейерверк тоже. Помнишь, была ссылка на немецкий сайт, где Аурига? Вот это бывшая наша соотечественница, Ирина. Ее папа знатный огородник, в свое вемя писал статьи для Крестьянки, кажется, так что она потомственный помидороВОД. Арбузный я ей высылала на обмен, собстно, тогда ко мне и попали все эти "сосиски". Фейерверк у нее уже был. Она потом менялась с Солано, это я точно от нее знаю.
Напиши потом обязательно про "Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке" - очень интересно!