Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Наташа, а из черноплодных Вы ничего не получили?

С нетерпением ждём осеннего отчёта.
С уважением, А.И.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

По поводу Траннуа..
А почему никого не зацепило, что первые 2 пункта - чистая лысенковщина? :wink:

И по поводоу дренажных отверстий. Вот у кого как рука на полив заточена :-) Я даже для комнатных растений все дренажные залепляю,чтобы не было. Зато можно уехать на несколько дней ( до недели-двух в зависимости от погоды), устроив им небольшой заливчик, который постепенно выпивается.

София, Вы очень правильно заметили, что при высадке рассады всё равно произойдет смена условий. Поэтому ИМХО это правило чисто умозрительное, автор его не проверял, а домыслил.
Модератор - не человек, а функция
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Лен, а наверное мы с положениями лысенковщины не очень знакомы :wink: тебе виднее.
Мне позиция Траннуа вообще не близка, т..к. он чистый "органист", а я больше минеральщих, хоть и не без греха. Поэтому я любой его тезис априори ставлю под сомнение. Просто интересно было почитать.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

По повода Траннуа...

Достаточно было дочитать до конца... Особенно посадка в солнечный день растений которые в глаза не видели его(солнца), да еще в ОГ.... Посади я томаты в солнечную ...корни если и укореняться (за ночь), то расти нечему будет...
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Ни-ни, вы неверно поняли, высаживать надо ВЕЧЕРОМ солнечного дня. И рассада Траннуа солнце как раз-таки видит в глаза, об чем написано в его статье больше, это просто конспект. Там про притенку тоже сказано, что можно и без обойтись.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):По поводу Траннуа..
А почему никого не зацепило, что первые 2 пункта - чистая лысенковщина? :wink:

И по поводоу дренажных отверстий. Вот у кого как рука на полив заточена :-) Я даже для комнатных растений все дренажные залепляю,чтобы не было. Зато можно уехать на несколько дней ( до недели-двух в зависимости от погоды), устроив им небольшой заливчик, который постепенно выпивается.

София, Вы очень правильно заметили, что при высадке рассады всё равно произойдет смена условий. Поэтому ИМХО это правило чисто умозрительное, автор его не проверял, а домыслил.
Лен! На счет лысенковщины ты права, но мой папа, который сто лет выращивает помидоры всегда привозит с участка СВОЮ землю и промахов не было. Это она наверное у Лысенко научился :lol: , он же им с мамой генетику преподавал, добрый был, всем пятерки ставил :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ань, у меня солнечная лоджия, просто пекло. И совсем не светлый участок.
Так вот даже без измерений освещенности скажу, просто по тому как себя показывают ( и следовательно чувствуют) растения.
Света реально меньше даже на лоджии при данном раскладе. Что уж говорить об окне.
В принципе есть данные по освещенности по сравнению с уличной. даже по временам года. Копаться только лень :oops:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, а там не только о своей земле ( в которой в принципе ничего плохого-то и нет). Хорошо, давай я сниму пункт 2 но поставлю в ту же графу пункт 5 :-)
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Александр Иванович, к сожалению на момент заказа черноплодного, какого хотела Brandywine Noire (True Black Brandywine) не было в наличии. Очень его описание понравилось. Был только Арбузный, по описанию кирпично-шоколадного цвета. Не знаю, такой же это Арбузный, который Аня из Гавришевских семян выращивала?
Вот, кстати, что больше всего удивило у Соланы - это настолько грамотное и подробное описание вкуса. У нас в описаниях только и видишь "суперсладкий", "невероятно вкусный" и тп. У них же только о немногих томатах написано: "суперсладкий". Они так и пишут, мол у этого сахаристости мало, вкус больше кислый, а у этого вообще вкус неярковыраженый, слабый, структура мякоти рыхлая и тп. И вообще много подробностей по оттенкам вкуса, на что похоже и пр. Я нигде не видела таких описаний.
Ань, у Burracker's Favorite написано 85-90 дней, у Ананаса - 90. Так что они по срокам схожи. Пусть только попробует не порадовать урожаем :-) Сосиску тогда на улицу выселяю. Нечего с таким ростом в теплице делать. Вообще туда стараюсь подбирать только индеты, ну в крайнем случае полудеты, не ниже 170 (это у меня комплекс видимо такой, не люблю, когда они ниже меня ростом :-) ) А размер у Зебр 100-150 мне в самый раз, в прошлом году с литровых на двухлитровые перешла, потому что хочется соленый помидорчик чтоб покрупнее был. Три литра откроешь - много. А два - самый подходящий объем оказался.
Еще тебя Аня попытаю. Вот остальные сорта, которые пришли. Если какие знаешь, делись своим знанием :-)
Aunt Gertie’s Gold- написано со вкусом манго
Banane Jaune (Yellow banana, Banana legs) - кстати, это твой размерчик, там он на ладони сфоткан, вроде подходит под твои параметры
Beauty King
Big Yellow Zebra
Big Zebra
B.W.P.S. (Big White Pink Stripes)
Costoluto Fiorentino - плиссерованый
Cream Sausage
Feuerwerk - такой же как у Гисока получится?
Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке
Omar Libanaise
Roma Striée
White Oxheart (белое воловье сердце) - ну про этот ты писала отзыв
Вот.
А Black Zebra Cherry тоже новинка. Буду сравнивать с твоими Black Cherry, что мне Оля прислала. Тебе понятнее будет, что за вкус, т.к. ты пробовала сравниваемый экземпляр.
Последний раз редактировалось Vega 19.02.2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наташа
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Алексеевна, ау!!!
Скажите, какой полосатый томат Вы мне дарили? Очень вкусный был, а название утратила :oop:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша,сажать собрались?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Vega писал(а): Вот, кстати, что больше всего удивило у Соланы - это настолько грамотное и подробное описание вкуса. У нас в описаниях только и видишь "суперсладкий", "невероятно вкусный" и тп. У них же только о немногих томатах написано: "суперсладкий". Они так и пишут, мол у этого сахаристости мало, вкус больше кислый, а у этого вообще вкус неярковыраженый, слабый, структура мякоти рыхлая и тп. И вообще много подробностей по оттенкам вкуса, на что похоже и пр. Я нигде не видела таких описаний.
Vega, а какие сорта (гибриды) "невероятно вкусные"? :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, собралась - на лоджии. Урожай немудрен, но кое-какие плоды все-таки есть. И очень аромат насыщенный.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Vega, Наташ, больше по твоему списку у меня ничего не было.
Арбузный наверняка наш, это 100%, иначе он и назывался бы по-ихнему.
И Фейерверк тоже. Помнишь, была ссылка на немецкий сайт, где Аурига? Вот это бывшая наша соотечественница, Ирина. Ее папа знатный огородник, в свое вемя писал статьи для Крестьянки, кажется, так что она потомственный помидороВОД. Арбузный я ей высылала на обмен, собстно, тогда ко мне и попали все эти "сосиски". Фейерверк у нее уже был. Она потом менялась с Солано, это я точно от нее знаю.
Напиши потом обязательно про "Millefleur- новинка 2009, желтые черри, 150 шт. на ветке" - очень интересно!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а):Грузовоз, собралась - на лоджии. Урожай немудрен, но кое-какие плоды все-таки есть. И очень аромат насыщенный.
А помнится кто-то в теме про освещение радовался тому, что можно и при частичном затенении урожай получить или лоджия на даче?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»