Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да по земле , сразу длинный колышек воткнула рядом .Зато быстро взошли и ростки крепше , чем вот летний посев.А осенью сеяла ничего не взошло , наверно по голой земле морозы всё подмели.
У меня три старых флокса помёрзли и четыре молодых , ещё три кое как отошли.Синюха одна и традескацния большая помёрзли.
Астильбы горят , беда прям .Пересадила в самые затенёные места, мульчой хорошо укрыла , всё одно край листа сохнет.Сейчас экран из тряпки сделала , чтоб затенять.Но боюсь что сухость воздуха ещё влияет ,жара и сухой ветер. :ooops:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я поздней осенью сеяла колокольчики, календулу, лук разный, черемшу, редис, морковь. Вылезли только редис и календула. Еще лук, а может он и не лук вовсе, а гусиный лук насеялся (уж очень тонюсенькие всходы - не разберешь). А многолетний мак я в прошлом году сеяла дома и рассадой в ОГ посадила, да слишком много у меня всего посажено, его другие забили, пока маленький был. Собираюсь спец.грядку для малышни сделать. У меня мак азиатский только красный есть, очень нравится, хочется и других сортов, да пока не выходит.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Я недавно синюху посадила, думала, она беспроблемная, а она, оказывается, и вымерзнуть может, что же ее укрывать надо? От сухости воздуха: я посадила рододендрон и рядом вкопала полбутылки с водой. Где-то читала, что надо рядом тазик ставить.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот надо попробовать воду поставить, корни во влажной среде а вот листве достаётся .
Синюху мне тоже описывали типа уж как полевая, вот оказывется вымерзает .За свою простоту она мне и нравится , вероника двух сортов вымерзла .Синяя и сереневая была а астра зато насеялась кучей , ей хоть бы что.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! Была у меня синяюха и синяя, и белая. Ничем не укрывала. Повывела я их, розы сажать негде .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

ослик писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Аленка, я завидую, покупали когда то с подругой додекатеон малинового цвета, у нее живет, а мой не показался из земли, а сейчас и в продаже не вижу. У нас он уже отцвел и на нем висят крупненькие семенные коробочки, можно ли их посадить или не простое это дело?
С уважением, Альбина.
А у нас только малиновым и торгуют, правда свежевыкопаным :-(
Из семян сажала(у сзнакомых брала) по началу хорошо шли, а на днях последний крякнул-грунт покупной был.
Ни че се, как у вас там продвинуто в области! :ban Я во Владимире ни разу не видела в продаже... Интересно где это-у вас?
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

тамара писал(а):Оля! Была у меня синяюха и синяя, и белая. Ничем не укрывала. Повывела я их, розы сажать негде .
Ясно дело, если в год по 30 штук новых покупать. Так их в два яруса друг над другом сажать надо. :fly
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Аленка, не получиться семян с додекатеона собрать? Я пакетов 8 поисковских семян извела, не вырастила, может свежие взойдут ...
Галя, если завяжутся оставлю. Я его только этой весной купила, так что ничего пока про него толком не знаю.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо. Я тут переволновалась после просмотра новостей, но раз Вы сейчас в инете появились - слава Богу!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеСёдня утром обнаружила новичка среди вербаскумов , нежно розовый.Только до 12 хорошо цветут а потом все цветы свёрнуты.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеРомашки .
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Зацветает астранция 'Claret'
Изображение Изображение

Красавица бруннера уже отцвела. Изображение

Зацветает белый аконит , посаженный в прошлом году маленькой деленкой. Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

А у меня зацвели цветы (забыла их название, я их с детства зову слюдяными). Их используют как сухоцветы. Цветы фиолетово-сиреневые, а плоды плоские, кругло-овальные, когда сверху счистишь , внутри прозрачная перегородка остается с семенами. Так вот они у меня насеялись на том участке, который я хочу под ацидофилы отвести. Я там посадила бруснику, рододендрон и почву соответствующую туда натаскала. Очень интересно получилось: тот цветок, который на кислой почве зацвел, намного более яркий и слегка в синеву. Гораздо красивее, чем тот, что на обычной почве рядом.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а):А у меня зацвели цветы (забыла их название, я их с детства зову слюдяными). Их используют как сухоцветы. Цветы фиолетово-сиреневые, а плоды плоские, кругло-овальные, когда сверху счистишь , внутри прозрачная перегородка остается с семенами.
Это лунария или лунник.
А я вчера в ОБИ заехала и купила рододендрон всего за 149 руб. Он , конечно, еще маленький, но уже пообещал мне обязательно вырасти. :-)
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Аленка писал(а):
solka писал(а):А у меня зацвели цветы (забыла их название, я их с детства зову слюдяными). Их используют как сухоцветы. Цветы фиолетово-сиреневые, а плоды плоские, кругло-овальные, когда сверху счистишь , внутри прозрачная перегородка остается с семенами.
Это лунария или лунник.
А я вчера в ОБИ заехала и купила рододендрон всего за 149 руб. Он , конечно, еще маленький, но уже пообещал мне обязательно вырасти. :-)
Точно лунария. Но я и не знала, что кислая почва такой эффект у нее даст. Сегодня только этим цветком и любовались.
Аленка! А какой рододендрон вы купили? И что-то очень дешево.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»