Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Надинка
- Прихозовец100+
Хорошенько зачистите всю плесень, даже можно помыть. Уберите все загнившие места, тонкие корешки и т.д. Затем все эти клубни замочите в Максиме или посыпьте любым фунгтицидом.. Можно использовать противофитофторные препараты для томатов. Все это хозяйство хорошо подсушите. А дальше по месту. Или на проращивание, или еще на хранение, но уже не в погреб.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Евангелина, явно вам на следущий год что-то с погребом надо придумать, чтобы так всё не плесневело. С георгинами то же, что и с гладиолусами - помыть, можно слабой марганцовкой, потом подсушить, Максимом и опять подсушить, чтобы Максим "присох". Георгины можно в опилки на проращивание затем. (Пока я отвлекалась, Надежда уже всё и рассказалаЕвангелина писал(а):Достала из погреба георгины: 70 % пришлось выбросить. Остальные покрыты плесенью, но вроде живы - тверденькие. Видно сыровато им было. Что сейчас лучше с ними сделать? Оставлять дальше в таких условиях страшновато.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Евангелина
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Достала георгины, обрезала, поделила. Такое впечатление, что вынесла земли и корешков больше, чем всего было георгин.
Итог не радует - сухих полно выбросила, там даже и ждать нечего, на остальных почек не видно совсем. Подожду пока подсохнут срезы пару-тройку дней, а потом уж выложу на проращивание.

Итог не радует - сухих полно выбросила, там даже и ждать нечего, на остальных почек не видно совсем. Подожду пока подсохнут срезы пару-тройку дней, а потом уж выложу на проращивание.
- Томатаня
- Прихозовец100+
Света, что-то они у тебя сильно переросли. Можно было бы на черенки, но очень уж большие. Может, можно разрезать пополам и укоренить обе части? Надюша лучше подскажет. В любом случае надо отрезать эти побеги, из почек новые пойдут.СветаЛето писал(а):Я в этом году решила впервые посадить высокие георгины. Купила, посадила, и выставила на балкон. они теперь колосятся, см по 20-40 уже, что теперь с ними делать!? может прищипнуть? Подскажите, плиз...
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Вот и у нас опять снегу навалило, только все растаяло и опять зима
.
А на моих георгинах почечки небольшие появились, я их достала из холодильника, чтоб не загнили и положила в самый прохладный угол на пол. Подскажите, сколько они так пролежать смогут, не засохнут? Или лучше посадить на проращивание? (сажать, конечно, не хотелось бы пока, места на подоконниках нет, а на полу, боюсь, вытягиваться начнут)?

А на моих георгинах почечки небольшие появились, я их достала из холодильника, чтоб не загнили и положила в самый прохладный угол на пол. Подскажите, сколько они так пролежать смогут, не засохнут? Или лучше посадить на проращивание? (сажать, конечно, не хотелось бы пока, места на подоконниках нет, а на полу, боюсь, вытягиваться начнут)?