Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
-
Lorik
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Татьяна с чего вы взяли что для перца 10 градусов мало?Для ночной темпиратуры это вполне сносно на время приживания и роста.Я на западе МО перец выращиваю и в теплице и в открытом грунте(вообще не накрывая)мало того как только минует угроза заморозков я держу все двери и форточки открытыми постоянно(даже в непогоду).Это отличная профилактика фитофтороза(не обрабатываю ничем).
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Задам может глупый вопрос.
Покупала томаты только для открытого грунта - теплицы нет. Ну может пара - тройка подаренных тепличные. Вдруг купленные дуги под тоннели к концу этой недели уже будут собраны. Погоду обещают жаркую до +30. Но у нас возможно все, и возвратных заморозков никто не отменял.
Вопрос : можно ли укрыть вместо пленки дуги укрывным ?
Мне почему то кажется, что под ним помидоры не сгорят от бешенного солнца при пересадке, не замерзнут если будет заморозок. А в середине июня вообще его снять, чтобы плоды завязались?
Покупала томаты только для открытого грунта - теплицы нет. Ну может пара - тройка подаренных тепличные. Вдруг купленные дуги под тоннели к концу этой недели уже будут собраны. Погоду обещают жаркую до +30. Но у нас возможно все, и возвратных заморозков никто не отменял.
Вопрос : можно ли укрыть вместо пленки дуги укрывным ?
Мне почему то кажется, что под ним помидоры не сгорят от бешенного солнца при пересадке, не замерзнут если будет заморозок. А в середине июня вообще его снять, чтобы плоды завязались?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Лен! я именно укрывным дуги и затягиваю- мне дождя пропустить не хочется и реже поливать! В этом году сделала хитрость-дуги покрыла укрывным спабондом(60-ка), а бока еще дополнительно закрыла упаковочным полиэтиленом(с шариками воздуха)- чтобы не продувало.
Это я у соседей идею присмотрела-у них у всех теплицы стеклянные по всем торцам, а крыша-из спабонда.
Это я у соседей идею присмотрела-у них у всех теплицы стеклянные по всем торцам, а крыша-из спабонда.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Татьяга К
Девушки, держала я в прошлом году помидоры под укрывным 60 на дугах. Не понравилось! Сыро под ним, влага не испарялась, фитофтора всё равно помидоры сожрала. хотя и обрабатывала, но перцы и баклажаны чувствовали себя отлично. Слабый дождик материал не пропускает, а сильный всё равно проходит, а в августе уже прохладно. Помидорам плохо. У меня была грядка, куда я посадила всё то. что не поместилось в теплицу. Поэтому в этом сезоне помидоры только в теплице и перцы тоже. А баклажаны под укрывной материал, им ничего не делается , открывать можно только по выходным., в июле можно вообще снять, если конечно ваши сорта баклажанов сильное солнце выдерживают Если же брать тонкий укрывной материал, то мне кажется это всё равно. что вообще без оного, тепло держать не будет. .Автомат для проветривания теплиц, работает без электричества. там стоит пневмонасос, стоимость 1850 руб. производство Беларусь. Можно сделать самим, если есть умельцы. Мы в прошлом году делали, получилось не очень хорошо, открывалось, но не закрывалось до глубокой ночи.