Страница 689 из 940
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 16:03
Энди Таккер
limit писал(а): ↑29.09.2020, 15:47
Как у Ясачки словить момент съемной спелости?
Год назад в саду у Ольховича пробовали Ясачку. Вкусы упавших плодов и плодов с дерева отличались как Земля и Небо. Тоже не увидел для себя перспектив этого сорта. Очередной миф.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 16:05
limit
Сарат писал(а): ↑29.09.2020, 15:15
здесь форма более вытянутая. Больше сходства с моими
Хм. Форумный движок почему-то плющит фото вставленные в пост. Это заметно по пропорциям коробка спичек.

Если открыть фото в полный размер - то там все ок.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 20:34
Dim
Энди Таккер писал(а): ↑29.09.2020, 12:34
А кто в родителях у Платоновской?
Сорт получен на Млиевской опытной станции садоводства в 1937 г. в результате опыления гибрида Александровка х Деканка дю Комис пыльцой сорта Бере Боск.
Веснянка: Триумф Виены * Деканка зимняя
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 20:53
Dim
limit писал(а): ↑29.09.2020, 14:20
В отличие от той же самой Духмяной. В прошлом году Духмяная поспела в конце августа и стала ватой. В этом году Духмяная в августе была никакой, хотя начал снимать понемногу (один сук треснул - с него в первую очередь). Последние снял в середине сентября. Но какого то супервкуса так и не поймал.
Однозначно, мы говорім о разных грушах. Правда, полной уверенности в сортности своей (точнее, мамы) не имею.
Сарат писал(а): ↑29.09.2020, 14:40
limit, Вы уверены в сортности Духмяной? Как-то форма напрягает.
У меня такая...
Вот именно такая форма, как у Виктора.
Сарат писал(а): ↑29.09.2020, 14:47
Мякоть белая, сочная, маслянистая, со средним ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка – 4,5 балла).
Срок потребления: август – начало сентября.
Ну, ставлю 4,4. Но именно срок созревания: у нашей никакого августа, а почти весь сентябрь с дерева. Поэтому лишь не уверен в сортности.
limit писал(а): ↑29.09.2020, 15:47
Ясачка мое разочарование года. Пока Просто Мария уверенно и прочно висела на дереве, сигналки Ясачки начали опадать. Спохватившись оборвал все - а они, увы, перезрели на дереве. Пришлось срочно употребить... Ну да, сочная. Но от осенней груши хотелось бы лежкости хоть какой. Как у Ясачки словить момент съемной спелости?
Да, выявился большой недостаток: опадаемость. Надо снимать - как для этого года, то середина сентября. Жена собрала и внучке отправила.
Но падают не перезревшими, а твёрдыми, но уже с практ. маслянистой мякотью. Нашёл в кроне 2 последних. 1 с'ел, вторую в холодильник. Груша небывало сладкая, с отличной мякотью и сильным ароматом. Ну, если будет такая особенность - собирать пораньше, особой проблемы не вижу; ей же не лежать в зиму. Были треснули 2 из 20, осы её не трогали. Не спешите!
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 21:19
Dim
Сарат писал(а): ↑28.09.2020, 20:48
Моя Веснянка на сегодня...
Виктор, посмотрите на фото в официальном описании:
https://vniispk.ru/varieties/vesnyanka
Именно такую мне и была принесла Марудо из хранилища. И сказала, что и в мае ни капли не изменится (неготовность в смысле потребительской спелости). Надо было спросить про дозаривание в тепле... У вас не она.
Сарат писал(а): ↑28.09.2020, 20:57
Также в этом году у меня три сигналки зимнего сорта Ясачка.
Скорее осеннего, но Институт обещает сроки потребления - всю осень. Научимся! Похоже, снимать надо вовремя.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 29.09.2020, 22:15
Сарат
Dim, Дмитрий, по поводу Веснянки.
Я принципиален

по некоторым вопросам. Весной мы с Вами надеюсь продолжим разговор на эту тему. Черенок брал в институте. Описание и фото смотрел многократно. И у Бориса Тепцова на фото как мне кажется на мои похожи.
Поживём - увидим?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 30.09.2020, 10:43
Сарат
Энди Таккер писал(а): ↑29.09.2020, 16:03
limit писал(а): ↑29.09.2020, 15:47
Как у Ясачки словить момент съемной спелости?
Год назад в саду у Ольховича пробовали Ясачку. Вкусы упавших плодов и плодов с дерева отличались как Земля и Небо. Тоже не увидел для себя перспектив этого сорта. Очередной миф.
Зря Вы так Виктор
Груша очень вкусная мне показалась.
А „готовить„ мы её научимся.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 01.10.2020, 13:30
Шаропай
Убрал последнии груши, приобретал как Россошанская ранняя, семь порченых, четыре выкинул три слегка поврежденные сьел, одна была на грани сьедобности, две другие с хорошим вкусом, одну оставил на дереве, сравним с другими по вкусу. Может подскажете, что за сорт?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 01.10.2020, 20:32
olgaguk
Dim писал(а): ↑29.09.2020, 20:53
Но падают не перезревшими, а твёрдыми, но уже с практ. маслянистой мякотью.
В 2016 году здесь на форуме была попытка определиться с маслянистостью груши, но ясности так и нет.
Так что же все-таки такое "груша с маслянистой мякотью" ?
ГРУША: оценка вкуса сортов
Добавлено: 01.10.2020, 20:33
Zener
RSP-NVs, Сергей Петрович,Эсмеральду можно глянуть?Заплодоносил,но есть сомнения в сортности.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 01.10.2020, 20:44
Dim
Не відел ту попытку... Мякоть без выраженной клетчатки, тающая во рту - но с др. стороны вовсе не кисель какой. Кто пробовал, все знают, в т. ч. и Вы

ГРУША: оценка вкуса сортов
Добавлено: 01.10.2020, 21:06
Владимир из Н.Новгорода
ДимаКо писал(а): ↑17.09.2020, 14:04
Бере Желтая. Плоды 140-170г. Снял одну попробовать. Не дозрела. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, очень насыщенный, 4,3-4,4 баллаIMG-20200917-WA0002.jpg20200917_135432.jpg. Продегустирую еще раз через 2 недели. Отпишусь.
У вас фото не Бере желтой. Форма плода более округлая. Вес плодов не более 120 гр. Мякть терпкая. Когда полностью созреет терпкость пропадает. Используется для компотов.
ГРУША: оценка вкуса сортов
Добавлено: 01.10.2020, 23:22
RSP-NVs
Zener писал(а): ↑01.10.2020, 20:33
RSP-NVs,
Сергей Петрович,Эсмеральду можно глянуть?Заплодоносил,но есть сомнения в сортности.
Zener Александр! Скоро выложу на Форум большое к-во фото плодов груши урожая этого года , в т.ч. и фото Эсмеральды. Но,сразу замечу-в этом году ее плоды сильно оржавлены, без обычного небольшого румянца.
ГРУША: оценка вкуса сортов
Добавлено: 02.10.2020, 07:38
BAJIEPA
Моя Береженая, поспела почему-то в конце августа начале сентября,вкус неплохой но не лучше чижовской.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 02.10.2020, 12:04
tep
В этом году Криковская по ходу долго лежать не будит начала сыпаться, хотя в прошлом году я её снимал 8 октября она еле отрывалась, сказывается засуха, но размер набрала хороший, вкус уже очень сладкая, сочная, кушать можно без огрызка