Страница 682 из 942
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 13:37
sese62
Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 12:30
а когда обычно снимаете
Первые числа октября.Последние съедались в конце декабря.
Хранились в подполе а затем в холодильнике.
Даже в декабре мякоть хрустящая.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 13:41
sese62
У меня хуже.Возможно черноплодки разные.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 13:44
Энди Таккер
Вполне возможно, сорт черноплодки тоже имеет значение...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 14:12
Юрий Турянский
Брянская Красавица Высоцкого. Сигналки - 2 штучки в этом году. Очень вкусная, сладкая, 18 брикс.
Знакомый, кто дал черенок, говорил, что до полкило бывают......
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 14:15
Энди Таккер
Zener писал(а): ↑21.09.2020, 13:22
Энди Таккер, ИМХО,Ника на фото.
А как отличить Нику от ТК?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 14:27
Энди Таккер
Юрий, злые языки утверждают, что БКВ (НБК) это КЧ (РК) ...
Сравните с
фоками Осени. Характерная особенность сорта - быстрое перезревание и побурение сердцевины плодов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 14:42
Юрий Турянский
Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 14:27
Юрий, злые языки утверждают, что НБК это КЧ (РК) ...

Сравните с фоками Осени. Характерная особенность сорта - быстрое перезревание и побурение сердцевины плодов.
Плоды похожи. Но два но..... Брянскую Красавицу Высоцкого, я бы отнес к высоко зимостойким сортам. В Купавне растет с 80-х или 70-х годов.
Перезревание быстрое не характерно. Грушки лежат, по отзывам владельца сорта - месяца 2-3.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 15:15
ALEK
valery77 писал(а): ↑19.09.2020, 22:19
На фото не Брянская красавица.
Валерий, мне очень интересна Ваша точка зрения, но почему Вы пришли к такому выводу?
У меня самая настоящая БК. В начале лета она отличается от остальных сортов тем, что листья на молодых побегах имеют красноватый цвет.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 15:30
ALEK
Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 14:15
А как отличить Нику от ТК?
Ника очень вкусная грушка. Мякоть тающая, а у ТК плотная. В прошлом году у меня было первое плодоношение Ники ( на фото справа). Черенки купил у Ольховича. В этом году плоды у Ники помельче. Т.к. более 2 месяцев нет дождей.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 15:48
Masik
Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 14:15
А как отличить Нику от ТК?
Откусить.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 20:10
Zener
Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 14:15
Zener писал(а): ↑21.09.2020, 13:22
Энди Таккер, ИМХО,Ника на фото.
А как отличить Нику от ТК?
Талгарка сейчас несъедобна,падалица Ники уже съедабельна,немного резиновая очень сочная,кисловатосладкого вкуса.Через пару недель будет хороша.По словам Косицина,ТК в холодном подвале вполне может встретить апрель следующего сезона в прекрасном состоянии.Листом сорта разительно отличаются,
у ТК более крупный,Ника ростом самая высокорослая,разве что Прибалтийская маслянистая может с ней потягаться.На грушевых подвоях,айва не в счёт,хотя и ТК и Ника совместимы.Вчерашняя падалица Ники,собирать на хранение планирую через несколько дней,может потолстеют,в этом году мелковата.Хранится вряд ли будут долго,семечки уже черные.Плодоносящую Талгарку потерял вместе с подвойным сортом,восстановил прививкой осенью 2018 в крону,пока показать нечего.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 20:41
Сарат
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 21:01
valery77
Zener писал(а): ↑21.09.2020, 13:22
Энди Таккер, ИМХО,Ника на фото.
И на мой взгляд, на фото Ника.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 21:14
valery77
ALEK писал(а): ↑21.09.2020, 15:15
... почему Вы пришли к такому выводу?
???..
А потому, что не похожа.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 21.09.2020, 21:16
Энди Таккер
valery77 писал(а): ↑21.09.2020, 21:01
И на мой взгляд, на фото Ника.
Если ориентироваться только на фотки ВНИИСПК, действительно можно склониться к такому выводу. Но гораздо проще проверить вкус, благо ждать осталось совсем недолго. Если автор черенка говорит: "
Даже в декабре мякоть хрустящая", то у меня нет оснований для сомнений.
Странно, что сортность Москвички и Мраморной никто не стал подвергать сомнению...
