О! Простите! Сейчас исправлю. Я тоже в маточнике применяю, так что почти не ошиблась!

Модераторы: Домовой, Модераторы
О! Простите! Сейчас исправлю. Я тоже в маточнике применяю, так что почти не ошиблась!
Татьяна, Зорку тоже хочу, но как-то не складывается черенок купить, много (по моим масштабам) сортов напрививала, в том числе и беларусских, а Зорку всё никак.
Татьяна, после постов Дмитрия из Минска о Зорке не захотеть Зорку нереально!
Анатолий Ц. писал(а): ↑09.10.2020, 21:37 Коршунов В.В. продает её саженцы с названием Сестра Иманта. Зачем это делает не объясняет, но, думаю, потому, что Имант в наших краях встречается часто и в почёте у людей за вкус. То есть, чтобы люди купили и Зорку.
Получился взрыв "рекламы" Зорки. Не люблю это, но тут присоединяюсь - вкус превосходит большинство, если не всех "магазинных". Сохраняется до НГ, если снимать поздно, и 150 дней - если в сентябре.
Не проблема купить саженец Зорки, поверьте. Может для кого-то проблема купить саженец, чтобы он потом оказался Зоркой. Все решаемо, нужно только желание, ярмарки я бы обходил стороной, при покупке. Человек на днях попросил 50 саженцев, за неделю все нашли и помогли , уверен, пересорта не будет, а Вы говорите 1 саженец проблема.tep писал(а): ↑10.10.2020, 07:30 Офигеть,в Белоруссии проблема купить Зорку,не поверю.Один из лучших сортов на сегодняшний день,растёт деревом на семенном подвое с 2015 года,правда урожайность пока храмает,но всё наладиться.На протяжении 4 лет делал саженцы Зорки,иногда даже навязывал людям,а они всё просят Антоновку,Штрефель и Грушовку с Белым Наливом,да Коричное.
Купила и посадила сегодня Зорку. Вот что значит коллективный натиск! А мечтала года четыре...