Страница 69 из 88

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 20:39
48RUS
Колядин Роман писал(а): Оладушка,
На фото действительно Антоновка.
И скорее всего выращена она в Липецкой обл.
Точно антоновка , сегодня на работе такое в обед ушло как к себе домой :-) . В Липецких местных сетях подторговывают такими. Но по качеству разные, этикетки такие вижу первый раз.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 21:45
Андрей Васильев
48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 22:15
Оладушка
Дата съёмки 26 декабря

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 22:30
Андрей Васильев
Оладушка писал(а): Дата съёмки 26 декабря
Я не смотрел на дату, меня удивило вот это
48RUS писал(а): сегодня на работе такое в обед ушло

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 22:45
oldsasha
Андрей Васильев писал(а): 48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.
Меня в молодые годы привозили в начале июня на лето к бабушке в 40 км от Мичуринска. Так вот в земляном подвале полкорзины антоновки ещё оставалось :yes:

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 22:51
Андрей Васильев
oldsasha, ну ты вспомнил :-)

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 07.02.2017, 23:35
Malyshev
Андрей Васильев писал(а): 48RUS, ну не долежит Антоновка до февраля, тем более в таком виде.
Андрей, у моих соседей деревьям Антоновки лет по 70. Я тоже скептически относился к тому, что они говорили, что она до февраля лежит. А в прошлом году собрал у них пару ящиков (им ее девать некуда) и до конца февраля додержал. Есть свидетели. Я в январе людей в МОИПе угощал. А моя Антоновка столько не лежит.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 08:53
tep
Malyshev писал(а): что она до февраля лежит.
Антоновку обыкновенную ем из погреба до сих пор,лежит как никогда,правда некоторые плоды лопаются.Набирал осенью в старом колхозном саде.При случае сфотографирую,правда плоды не презентабельного вида,все в каком то налёте.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 10:05
Андрей Васильев
И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Осень и Медуницу смог сохранить до нового года. Но это не значит что ее целесообразно выращивать в промышленных масштабах как зимний сорт.
И та же Антоновка сейчас как промышленный сорт меня сильно удивляет. Я могу ошибаться конечно, но в общем убежден, что на приведенном фото не Антоновка. И скорее всего и не Богатырь. А что то иное.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 10:21
babay133
tep писал(а): Антоновку обыкновенную ем из погреба до сих пор
:wink: Борис, какие твои годы?! Тренируйся пока на антоновках. :yes: Уже скоро не придётся тебе рыскать по старым колхозным садам. :yes:

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 10:29
tep
Андрей Васильев писал(а): И что, все эти Антоновки хранящиеся до сих пор хоть как то напоминают яблоко в сообщении viewtopic.php?p=696224#p696224 ?
Конечно же нет,это что то другое,даже форма плода другая.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 10:30
tep
babay133 писал(а): Уже скоро не придётся тебе рыскать по старым колхозным садам.
Надеюсь на это,была ещё Алеся,но уже съели.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 10:56
oldsasha
Андрей Васильев писал(а): oldsasha, ну ты вспомнил :-)
Ну так сорт, по идее, тот же...

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 11:13
Андрей Васильев
oldsasha писал(а): Ну так сорт, по идее, тот же...
Так погоды нынче не то что давеча :-)
Я так понимаю проблема и у Антоновки и у ряда сортов например Кандиль Орловский, считавшихся ранее зимними и теперь прочно перешедшими в осенние не в сортах, а в общем потеплении. САТ сравни за 50-60 е годы и последних лет, разница в 300-400 градусов..

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 08.02.2017, 17:11
Колядин Роман
По поводу яблок российского производства. Недавно фото делал в Ашане.
Богатырь
Богатырь.jpg
Яблоки весом 250-600 гр. Отличные яблоки, очень вкусные.Не хуже Гольдена или Грани.
Айдоред
айдоред.jpg
Производство: Чеченская респ. Яблоки по вкусу как и польский Айдоред, но окрашены менее интенсивно.
Лигол
Лигол.jpg
На яблоках местами прилипший чернозём.Наверное, с юга Черноземья.
Надо сказать, что этот Лигол никакой. Разве, что мякоть хрустящая.
Гольден
гольден краснодар.jpg
Производство: Краснодарский кр-й. Отличное яблоко, но сколько его не съешь насыщения не наступает.