Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tatyanka
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Tatyanka »

Валентина РА писал(а):Tatyanka, Это такая Гардения??? Расстроилась(((
Ну да,у меня такой экземпляр.Не расстраивайтесь,если еще не заказали,то лучше выбрать какой-нибудь другой пион.
Валентина РА
Дачник
Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
Занятие: любитель пионов
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Валентина РА »

Tatyanka, уже высадила!) Ещё весной...ну, да, ладно...не понравится, пересажу в другое место...Жаль только, его место мог занять другой, не ожидая столько лет...
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Я только сегодня отправил последние коробки по адресатам. Сразу хочу извиниться за потерянные нервы и время. Очень жаль, что праздника не получилось. Вообще замысел был праведный, на базе новой логистики снизить расходы на транспорт. Но не все получилось гладко и красиво. В этом комплексном варианте было 7 американских питомников, два итальянских, два голландских, один австрийский, норвежский. Еще были немецкие, из которых приехало только от Гесслера. В целом получено было основная часть заказанного и если смотреть в среднем то размер и качество корней было вполне удовлетворительное. Как всегда это случается кому-то что-то не хватило, кому-то что-то не досталось. Качество известных и уважаемых Клема, Адельмана и Холлингсворда было на уровне. Понравились корни от Фины Гарден. Корни из Соляриса были качеством несколько хуже других. Удивили некоторые мелкие корни от Брукса, те же самые Боб - совсем мелкие. Итальянские древовидные были на вид хуже и слабее Клемовских. Про Миле сказать особенно нечего, пришло не все, из тех что пришли были и совсем мелкие, и вполне нормальные. Фотку выбрал, на которой хороший корень Холлингсворда (Эрли Канари) и пожалуй самый мелкий от Миле. Их я и посадил недавно.
Вложения
Канарейка и Королева
Канарейка и Королева
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Юрий, спасибо, как раз погода подфартила. Сегодня досадили последний заказ. Я довольна, и с погодой просто повезло.
Ксения.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

И я сегодня последнюю пару посадил. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение новичок »

А я еще в ожидании последней пионовой посылки в этом сезоне :-)
Захотелось впечатлениями поделиться.
На днях освобождала место для древовидного пиона от Жан-Люка Ривьера (планирую приобретение на следующий сезон) путем пересадки травянистых однолетних корешков.
Так, у деленки пиона Camelia White (был посажен с одной почкой) был выгрызен стебель внутри, а потому заложил всего два глазка. Впредь посадки с одной почкой по весне буду ограждать очень тонким нетканым материалом либо сеткой от повреждений для создания благоприятных предпосылок наращивания глазков.
Корневище пиона Rose Heart было с двумя почками, за год нарастило 9 (5 крупных, 4 маленьких).
Деленку пиона Joker сфотографировала. Был посажен в июне 2014 года замученным корешком. В этом году дал около 5 стеблей без цветов. Оказался заглубленным, подразумеваю, вследствие моих пристрастий к глубоким ямам, которые долго проседают. Получилось, что почки ушли от уровня почвы сантиметров на 12 и вытянулись на 5-10 см.

Joker ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Пришла посылка сегодня. С долгожданными, такими смешными и разными корнями пионов из разных питомников, разного качества и размеров.
Самый маленький корешок у пиона Blonde Vision, с надрезанным стебельком с одной почкой (вторая, очевидно, отломилась при пересылке), ну хоть не отломился на ладан дышащий стебелек, уже хорошо. Самая необычная по цвету деленка пиона Pink Cotton Candy, белесая, светлая, выделяется на фоне других. Почки на некоторых деленках потеряли тургор, на цветение в следующем году не рассчитываю.
Завтра буду высаживать корешки, чем завершу посадочный сезон уходящего года :-)
Вложения
121220151160.jpg
121220151153.jpg
Ольга. Можно на "ты".
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Да уж Блонд Виженс "поражает" своими размерами. Какой питомник такие корни поставляет?
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Выбирала с сайта Холлингсворта. В других предложениях его не нашла. Надеюсь выходить, корешок маленький, но крепкий.
Понравилась деленка из питомника Адельмана Маргарет'с Делайт: своей толстенной "морковкой" со множеством почек она мне напомнила корешок Макинак Гранд. Ожидаю, что хороший пион, мощненький и сильный. Время покажет.
Ольга. Можно на "ты".
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Такого "холлинсворта" я еще не видела :child 8)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

НОВИЧОК! В одном из предыдущих постов Вы писали, что предпочитаете заказывать пионы у проверенных надежных поставщиков.
Глядя на выставленные фотки... Вы действительно доверяете этим Вашим поставщикам????
elennn
Дачник

Сообщение elennn »

Pionsad писал(а):Такого "холлинсворта" я еще не видела :child 8)
Деленки этого года от "Холлингсворта" запросто делились на две стандартные деленки 2-3 почки! Это даже не мини и не "отделенки" даже.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Elennn. согласна!!! Я Pink Bubbles вообще на три деленки поделила. Надо отметить, что Холлинсворт был не только хорош размером, но и качеством (т.е. без гнилей), видимо потому что доехал быстро.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Pionsad писал(а):Elennn. согласна!!! Я Pink Bubbles вообще на три деленки поделила. Надо отметить, что Холлинсворт был не только хорош размером, но и качеством (т.е. без гнилей), видимо потому что доехал быстро в октябре.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
elennn
Дачник

Сообщение elennn »

новичок писал(а):Пришла посылка сегодня. С долгожданными, такими смешными и разными корнями пионов из разных питомников, разного качества и размеров.
Самый маленький корешок у пиона Blonde Vision, с надрезанным стебельком с одной почкой (вторая, очевидно, отломилась при пересылке), ну хоть не отломился на ладан дышащий стебелек, уже хорошо. Самая необычная по цвету деленка пиона Pink Cotton Candy, белесая, светлая, выделяется на фоне других. Почки на некоторых деленках потеряли тургор, на цветение в следующем году не рассчитываю.
Завтра буду высаживать корешки, чем завершу посадочный сезон уходящего года :-)
Корешки,действительно, долгожданные,разного размера,похожего качества...(( Извините,НОВИЧОК, что сыплю соль на раны. Могу посоветовать Вам сфотографировать все ваши корешки, оставить все проплаченные чеки и квитанции...и подождать,пока зацветут эти пионы а там уж разбираться .....А до тех пор не заказывать пионы у этих поставщиков.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»