В середине апреля сею ВСЮ капусту в теплице. Отличная рассада получается ( много раз фото показывала ). В этом году буду выращивать цв. капусту в 2 срока ( Алёнка надоумила).
Чего то я с Кружевницей савойской запуталась. Пишут рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов, то есть сеять нужно поздно. От посева до спелости 140-150 дней, то есть сеять нужно рано, а то не вызреет. В идеале получается в теплицу в апреле (апрель, май 60 дней), но могу не прокопать сугробы до теплицы в апреле. Даже не знаю... Вчера до помидорной теплицы докопала, но открыть не смогла. А если ее с помидорами в теплице? Да не, ей жарко будет...
Ким, когда у вас можно высаживать в грунт рассаду? От этого срока отсчитай назад 35-40 дней и сей на рассаду. Теперь арифметика пойдет. Если капуста требует 150 дней от всходов до уборки, следовательно 150 дней -40 "рассадных" дней (капуста быстро всходит, поэтому считаю от посева) получается ей надо в грунте расти 110 дней или грубо говоря 4 месяца.
Например, если высаживать в грунт 1 мая, то на рассаду надо сеять числа 22 марта, а убирать соответствено через 4 месяца после высадки рассады в грунт, значит 1 сентября. Где-то так, все приблизительно.
Я бывала в ваших краях . И знаю ,что Тюмень уже большуха. Обычно это от середины апреля до начала мая ,в зависимости от погоды.Собирают урожай в конце сентября ,начале октября.Получается 140-150 дн.
Ким! Можете и чуть позже посеять. У меня такое случалось Всё равно вырастает хорошая рассада. Только проредить надо после всходов и слегка окучить. Я сверху на посевы ( прямо на землю) кладу кусок лутрасила 17. Через неделю появляются всходы и лутрасил убираю.
Masleno, будем поглядеть на погоду, что-о подозрительно, сегодня в тени +, на солнце 18, все течет, последний раз в 2003 ходили в футболках в апреле, вдруг опять ранняя весна случится Устааали от холодов весной и летом!!! радуют осень и зима, но там же не плюс!!!
Ким писал(а):Попробую по примеру masleno и Веры высадить в теплице на рассаду в середине апреля, вдруг удастся (имеется в виду - погода позволит).
Здравствуйте. Пишу первый раз. Так как я из Сургута, то написать надо. Сажаю капусту в теплицу (сделана из оконных рам, на фундаменте, верх закрыт пленкой, щелей море) в последних числах апреля или на майские праздники, в конце мая или в начале июня высаживаю в грунт – всегда с капустой.