Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.babay133 писал(а):Да, это типа пройденный этап.бодж писал(а):Оригинальная трактовка, ну вам то, эта опасность не грозит
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Re: Ищем черенки для прививки!
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Кандиль орловский - сорт, на который я запал (однозначно)! Этой весной прививаю еще 2-3 из них. Орловим точно будет и у меня... 

Зовут Владимир.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят, а орловцы(кто только уже заложил плодовые почки, Афродита и Яблочный Спас порадовали плодами) будут с ними сравниваться. Круговорот сортов в природе. Кто лучше, тот останется.babay133 писал(а):Да бросьте Вы про свои морозы, для яблонь это фигня, всё у Вас будет нормально. Просто пять лет урожая будете ждать, а потом захочется чего ни будь более вкусного, но может и не захочется и всё Вас устроит. Меня например не устраивает.
Согласна, наши нынешние -29 градусов - не предел выживания для яблонь. Вот ожидаемые перепады скорее для косточковых критичны.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я тоже надеюсь на эти сорта.Георгий Ивашевский писал(а):Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.
С уважением, Вера
-
Lusi7
- Дачник
В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
за веточку - цена ни на чем не основанная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Чем хороша рыночная экономика и конкуренция, так это свободой выбора. Хочешь за 20, бери, но ассортимент будет один, за 60-70 рублей (только осенью и до декабря) ассортимент был очень большой (у того же Ольховича например), хочешь редкости - пожалуйста. но дороже, Не нравится цена - подождать года два или поискать в других местах и будет дешевле. Вариантов масса.
Да, я то же считаю что 150 р это дорого, но покупал новинки и по такой цене, "охота пуще неволи". Сейчас рынок черенков наполнен очень не слабо и найти предложение на свой вкус не сложно, нужно просто поискать.
Средняя цена сложилась вокруг 50-70 рублей, но новые сорта вполне справедливо стоят дороже. Цена ведь обусловлена спросом и больше ничем. И стоимость саженцев тут совсем не причем. Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
Да, я то же считаю что 150 р это дорого, но покупал новинки и по такой цене, "охота пуще неволи". Сейчас рынок черенков наполнен очень не слабо и найти предложение на свой вкус не сложно, нужно просто поискать.
Средняя цена сложилась вокруг 50-70 рублей, но новые сорта вполне справедливо стоят дороже. Цена ведь обусловлена спросом и больше ничем. И стоимость саженцев тут совсем не причем. Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Андрей! Не знаю почему, но желающих заработать не черенках всё-равно немного. А весной сколько побегов-черенков будет сожжено в садах в кострах.Андрей Васильев писал(а):Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Анатолий Ц., Ну во -первых многие делятся черенками без денег вообще, во вторых как я писал если озаботится с осени, то вариантов много больше. Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта. Трудозатраты на эту процедуру вероятно привысили доход от нее.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Похоже так. На моё им (Мичсаду) письмо, с выражением сожаления по поводу отказа в отправке почтой, через 10 дней молчания вдруг пришло письмо:Андрей Васильев писал(а): Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта
"Добрый день!
Для постоянных покупателей можем сделать исключение. Присылайте список.
С уважением, Анастасия."
Вежливо отказался по причине договорённости с Леной.
Кстати, спросил про отсутствие на сайте предложений по черенкам сливы, алычи и абрикоса.
Ответили, что в этом году этих позиций не будет.
-
tep
- Прихозовец5000+
Андрей Васильев, Андрей,по поводу Мич Сада,мне кажется всё проще,посокрощали людей,а с таким объёмом уже не справиться.Сейчас это явление в бюджетных учреждениях страны обычное дело,а начальство как сидело в кабинетах так и сидит.
С уважением Борис
-
Калиста
- Прихозовец100+
Получила сегодня и я посылочку из Орла! Довольна как слон! Это ж я и себя и сестру и подружек вкусными яблоками обеспечу (надеюсь справлюсь с прививкой).
Эх, когда там весна то у нас?! 

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте, если только по виду плюс иммунность к парше, возможно у некоторых зимостойкость повыше некоторых.Звезда севера писал(а):Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят,
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.Lusi7 писал(а):В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
Если вам нужен какой то дифицитный новый сорт. Затраты по достованию его (телефонные переговоры могут достигнуть порядка 2000р тариф например в Беларусь на сотовый 25 р минута. Пересылка если еще сможешь договориться чтобы тебе продали черенки ЕMS почтой порядка1500 р (обычной почтой посылки бывли 1,5 месяца шли так что черенки успевали или распуститься или сгнить). Далее если будешь просить один сорт с тобой никто связываться не будет, денег мало, а хлопот много.. Приходится охапку черенков заказывать.За черенки как минимум надо заплатить 2000 р. Потом часть из них просто выкидываешь из-за не надобности). Другой вариант можно поехать на поезде туда и обрано. Сколько билеты стоят я думаю озвучивать не надо. Приехали вы на место. Думаете все свои дела бросят и побегут по саду который несколько сотен гектаров резать вам черенки. У каждого своя работа, отчеты и тому подобное. Так что возможно придется вам в гостинице заночевать. Опять денежные затраты. Если хотите просумируйте всё. А потом сделайте выводы покакой цене потом продавать черенки. Арифметику наверно не забыли.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Для меня нет такого экзотического плода,или сорта стоимостью 600 руб почка. Мозг включается.
Что бесплатный черенок,что "золотой" - требуют немалого труда по выращиванию.
"На земле не будешь богат,а будешь горбат!" - это наши предки говорили.
Всё должно быть для души и в равновесии.
Что бесплатный черенок,что "золотой" - требуют немалого труда по выращиванию.

"На земле не будешь богат,а будешь горбат!" - это наши предки говорили.
Всё должно быть для души и в равновесии.
-
Lusi7
- Дачник
Владимир из Н.Новгорода, Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.
Не спорю. Приобрести редкий, новейший сорт важно для увлеченных профессиональных садоводов. Меня же ( а возможно и многих) интересуют сорта уже зарекомендовавшие себя как вкусные и зимостойкие. Юный натуралист, Коваленковское, Студенческое, Народное, как раз и интересны для меня.
Эти сорта хвалят и я бы их приобрела если бы они стоили как в прошлом году (50-70руб.) А по сто пятьдесят, для меня дорого. На своих шести сотках мы каждый год обрезаем и сжигаем не нужные ветки. Была бы рада их отдать кому бы они пригодились. А совсем хорошо, в замен получить, то что мне нравится.
Не спорю. Приобрести редкий, новейший сорт важно для увлеченных профессиональных садоводов. Меня же ( а возможно и многих) интересуют сорта уже зарекомендовавшие себя как вкусные и зимостойкие. Юный натуралист, Коваленковское, Студенческое, Народное, как раз и интересны для меня.
Эти сорта хвалят и я бы их приобрела если бы они стоили как в прошлом году (50-70руб.) А по сто пятьдесят, для меня дорого. На своих шести сотках мы каждый год обрезаем и сжигаем не нужные ветки. Была бы рада их отдать кому бы они пригодились. А совсем хорошо, в замен получить, то что мне нравится.