Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Дед Мороз »

babay133 писал(а):
бодж писал(а):Оригинальная трактовка, ну вам то, эта опасность не грозит
Да, это типа пройденный этап. :D
Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.
:hi: Георгий
Изображение
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Кандиль орловский - сорт, на который я запал (однозначно)! Этой весной прививаю еще 2-3 из них. Орловим точно будет и у меня... :D
Зовут Владимир.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

babay133 писал(а):Да бросьте Вы про свои морозы, для яблонь это фигня, всё у Вас будет нормально. Просто пять лет урожая будете ждать, а потом захочется чего ни будь более вкусного, но может и не захочется и всё Вас устроит. Меня например не устраивает.
Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят, а орловцы(кто только уже заложил плодовые почки, Афродита и Яблочный Спас порадовали плодами) будут с ними сравниваться. Круговорот сортов в природе. Кто лучше, тот останется.
Согласна, наши нынешние -29 градусов - не предел выживания для яблонь. Вот ожидаемые перепады скорее для косточковых критичны.
С уважением, Вера
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

Георгий Ивашевский писал(а):Многое зависит от географического расположения сада, у меня некоторые из орловских сортов задержатся на долго: Августа, Желанное, Яблочный спас, Кандиль орловский, Орлик.
Я тоже надеюсь на эти сорта.
С уважением, Вера
Lusi7
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Lusi7 »

В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
за веточку - цена ни на чем не основанная.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Чем хороша рыночная экономика и конкуренция, так это свободой выбора. Хочешь за 20, бери, но ассортимент будет один, за 60-70 рублей (только осенью и до декабря) ассортимент был очень большой (у того же Ольховича например), хочешь редкости - пожалуйста. но дороже, Не нравится цена - подождать года два или поискать в других местах и будет дешевле. Вариантов масса.
Да, я то же считаю что 150 р это дорого, но покупал новинки и по такой цене, "охота пуще неволи". Сейчас рынок черенков наполнен очень не слабо и найти предложение на свой вкус не сложно, нужно просто поискать.
Средняя цена сложилась вокруг 50-70 рублей, но новые сорта вполне справедливо стоят дороже. Цена ведь обусловлена спросом и больше ничем. И стоимость саженцев тут совсем не причем. Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5770 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Андрей Васильев писал(а):Если в питомнике всего 20 черенков нового сорта, а желающих 100 человек, почему бы не заработать? На следующий год картина будет иная.
Андрей! Не знаю почему, но желающих заработать не черенках всё-равно немного. А весной сколько побегов-черенков будет сожжено в садах в кострах.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Анатолий Ц., Ну во -первых многие делятся черенками без денег вообще, во вторых как я писал если озаботится с осени, то вариантов много больше. Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта. Трудозатраты на эту процедуру вероятно привысили доход от нее.
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Андрей Васильев писал(а): Почтой, Вы правы не многие отпарвляют, и как раз по причине того, что денег мало с них, а мороки много. Вот и МичСад я думаю как раз по этой причине попробовав раз, отказался от такой го варианта
Похоже так. На моё им (Мичсаду) письмо, с выражением сожаления по поводу отказа в отправке почтой, через 10 дней молчания вдруг пришло письмо:
"Добрый день!
Для постоянных покупателей можем сделать исключение. Присылайте список.
С уважением, Анастасия."
Вежливо отказался по причине договорённости с Леной.
Кстати, спросил про отсутствие на сайте предложений по черенкам сливы, алычи и абрикоса.
Ответили, что в этом году этих позиций не будет.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Андрей Васильев, Андрей,по поводу Мич Сада,мне кажется всё проще,посокрощали людей,а с таким объёмом уже не справиться.Сейчас это явление в бюджетных учреждениях страны обычное дело,а начальство как сидело в кабинетах так и сидит.
С уважением Борис
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение Калиста »

Получила сегодня и я посылочку из Орла! Довольна как слон! Это ж я и себя и сестру и подружек вкусными яблоками обеспечу (надеюсь справлюсь с прививкой). :oops: Эх, когда там весна то у нас?! :D
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Звезда севера писал(а):Так Зорка, Татьянин день, Избранница, Брянское, Белорусское сладкое, Услада, Коваленковское, Елена, Конфетное, Кэрол, наша Балтика уже плодоносят,
Это у Вас отличные сорта, из Орловских лучше по вкусу всё равно не найдёте, если только по виду плюс иммунность к парше, возможно у некоторых зимостойкость повыше некоторых.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Lusi7 писал(а):В питомниках осенью можно было купить саженцы новых сортов за 300-350 руб. Считаю, 150 руб.
за веточку - цена ни на чем не основанная.
Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.

Если вам нужен какой то дифицитный новый сорт. Затраты по достованию его (телефонные переговоры могут достигнуть порядка 2000р тариф например в Беларусь на сотовый 25 р минута. Пересылка если еще сможешь договориться чтобы тебе продали черенки ЕMS почтой порядка1500 р (обычной почтой посылки бывли 1,5 месяца шли так что черенки успевали или распуститься или сгнить). Далее если будешь просить один сорт с тобой никто связываться не будет, денег мало, а хлопот много.. Приходится охапку черенков заказывать.За черенки как минимум надо заплатить 2000 р. Потом часть из них просто выкидываешь из-за не надобности). Другой вариант можно поехать на поезде туда и обрано. Сколько билеты стоят я думаю озвучивать не надо. Приехали вы на место. Думаете все свои дела бросят и побегут по саду который несколько сотен гектаров резать вам черенки. У каждого своя работа, отчеты и тому подобное. Так что возможно придется вам в гостинице заночевать. Опять денежные затраты. Если хотите просумируйте всё. А потом сделайте выводы покакой цене потом продавать черенки. Арифметику наверно не забыли.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Для меня нет такого экзотического плода,или сорта стоимостью 600 руб почка. Мозг включается.
Что бесплатный черенок,что "золотой" - требуют немалого труда по выращиванию. :371:
"На земле не будешь богат,а будешь горбат!" - это наши предки говорили.
Всё должно быть для души и в равновесии.
Lusi7
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Lusi7 »

Владимир из Н.Новгорода, Я встречал садоводов которые покупали черенки по 600 руб за 1 почку. Сколько примерно на черенке почек, знаете? Можно прикинуть стоимость одного черенка.
Не спорю. Приобрести редкий, новейший сорт важно для увлеченных профессиональных садоводов. Меня же ( а возможно и многих) интересуют сорта уже зарекомендовавшие себя как вкусные и зимостойкие. Юный натуралист, Коваленковское, Студенческое, Народное, как раз и интересны для меня.
Эти сорта хвалят и я бы их приобрела если бы они стоили как в прошлом году (50-70руб.) А по сто пятьдесят, для меня дорого. На своих шести сотках мы каждый год обрезаем и сжигаем не нужные ветки. Была бы рада их отдать кому бы они пригодились. А совсем хорошо, в замен получить, то что мне нравится.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»