Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IREN
- Дачник
- Интересы: в соответствии с родом занятий, т.е. всякие
- Занятие: теплица(рассада,хризы на срез,лук на зелень),огород,птичка всякая,кролики, а дома вечером люблю вязать.
Re: Хризантемы. Часть 2
Ну то что обрабатывать надо Децисом и Каратэ по ссылке Стаса нашла. Но присоединяюсь к вопросу Оли - когда на битву с этой дрянью выходить? Или же профилактически? Мне так жалко мои хризки, что наверно как только приживутся после пересадки в грунт, так и начну обработки. Хризы - это же не продукт питания, так что думаю лишняя химия им не будет.
Я Ирина, ко мне на "ты"
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
Лёт бабочек растянут. В местах, где развивается одно поколение, вылет происходит в июне—июле, а где два — в мае—июне. В Дальневосточном регионе лёт бабочек продолжается с июня по август.
Уничтожение послеуборочных остатков кукурузы осенью и ранней весной, а также послеуборочных остатков конопли и других культур (сорго, просо, хмель, ботва картофеля), что приводит к массовой гибели зимующих гусениц стеблевого мотылька. Уничтожение после уборки семян крупностебельных сорняков и стеблей маточников свеклы, в которых могут зимовать гусеницы. Уборка суволоки конопли и переработка ее с последующим сжиганием. Оптимально быстрая уборка поврежденной гусеницами кукурузы на зерно. Вспашка поля после уборки урожая кукурузы, конопли и других культур с одновременным уничтожением пожнивных остатков, что вызывает массовую гибель зимующих гусениц.
На кукурузе при наличии в фазе выметывания метелок более трех кладок на 100 растений выпуск кукурузно-мотыльковой формы трихограммы из расчета 100 тыс. особей на 1 га в три этапа (30 + 40 + 30 тыс.) в начале откладки яиц, в начале массовой откладки и через 5—7 дней после этого.
На кукурузе в фазы выметывания метелок и молочной спелости при более 18—20 % заселенных гусеницами растений опрыскивание посевов инсектицидами, КЭ (л/га): децисом экстра —0,1; каратэ—0,2. На конопле в начете вегетации при наличии 20—25 % заселенных гусеницами растений опрыскивание посевов золоном, КЭ (Зл/га).
У нас получается - июнь-июль, буду поливать каким-либо системным инсцекцидом - дольше эффект и от большего числа врагов..
Уничтожение послеуборочных остатков кукурузы осенью и ранней весной, а также послеуборочных остатков конопли и других культур (сорго, просо, хмель, ботва картофеля), что приводит к массовой гибели зимующих гусениц стеблевого мотылька. Уничтожение после уборки семян крупностебельных сорняков и стеблей маточников свеклы, в которых могут зимовать гусеницы. Уборка суволоки конопли и переработка ее с последующим сжиганием. Оптимально быстрая уборка поврежденной гусеницами кукурузы на зерно. Вспашка поля после уборки урожая кукурузы, конопли и других культур с одновременным уничтожением пожнивных остатков, что вызывает массовую гибель зимующих гусениц.
На кукурузе при наличии в фазе выметывания метелок более трех кладок на 100 растений выпуск кукурузно-мотыльковой формы трихограммы из расчета 100 тыс. особей на 1 га в три этапа (30 + 40 + 30 тыс.) в начале откладки яиц, в начале массовой откладки и через 5—7 дней после этого.
На кукурузе в фазы выметывания метелок и молочной спелости при более 18—20 % заселенных гусеницами растений опрыскивание посевов инсектицидами, КЭ (л/га): децисом экстра —0,1; каратэ—0,2. На конопле в начете вегетации при наличии 20—25 % заселенных гусеницами растений опрыскивание посевов золоном, КЭ (Зл/га).
У нас получается - июнь-июль, буду поливать каким-либо системным инсцекцидом - дольше эффект и от большего числа врагов..
Стас
-
Любопытник
- Прихозовец100+
-
Любопытник
- Прихозовец100+
Крупноцветная. Как звуть не знаю - практически все покупались у кого-нибудь для себя, которое потом стало комерческим антиресом...IREN писал(а):а кто такое на средне

Стас
-
Любопытник
- Прихозовец100+
Это сентябрники. В прошлом году не фоткал - ещё "круче" было.Лес писал(а):сколько голубого

Стас
-
IREN
- Дачник
- Интересы: в соответствии с родом занятий, т.е. всякие
- Занятие: теплица(рассада,хризы на срез,лук на зелень),огород,птичка всякая,кролики, а дома вечером люблю вязать.
Вся соль в том, как зовуть! А когда хоть цветуть?Любопытник писал(а):Крупноцветная. Как звуть не знаю - практически все покупались у кого-нибудь для себя, которое потом стало комерческим антиресом...IREN писал(а):а кто такое на средне
Я Ирина, ко мне на "ты"
-
Любопытник
- Прихозовец100+
IREN писал(а): А когда хоть цветуть

Стас
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Вчера в подвале проверяла опять свои хризантемы. Показалось,что один кустик пропал, и я его легонько потянула и вытянула. А там от корешка тонюсенький бледный и длинный росток. Что делать? Может,аккуратно пересадить и на окно. Как думаете?
С уважением Марина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Марина, вполне можно на окно , уже и черенковать можно .
Я пока только проверила в погребе - у некоторых белые побеги лесом , а некоторые ни одного росточка
Но трогать не стала , как раз сейчас может и начнут просыпаться . Я вынимаю горшки и пакеты с корнями из погреба . когда в доме будет плюс , обычно в начале марта .
Я пока только проверила в погребе - у некоторых белые побеги лесом , а некоторые ни одного росточка

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Черенковала хризантемы, часть погибла, а часть, по-моему, прижилась. На двух (6330 и 6449) вот такие корешки (сверху). Посоветуйте, что с ними делать: присыпать землей или так оставить?

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Кэти2
- Профессионал
Тамара, я бы присыпала. Летние черенки прошлогоднего черенкования один за одним начинают усыхать. Правда, немного. А последние черенки (зимние) пошли в рост.
Марина_М, скорее всего, лучше на окно. Хорошо бы на прохладное место и на террасу.
Марина_М, скорее всего, лучше на окно. Хорошо бы на прохладное место и на террасу.
Я Таня.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Так и сделаю.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Любопытник
- Прихозовец100+
Марина_М писал(а): А там от корешка тонюсенький бледный и длинный росток. Что делать? Может,аккуратно пересадить и на окно. Как думаете?
В прохладу в обязательном порядке, ни в коем случае не в жилое помещение - нарушено уже, плюс высокая температура - тронется в рост, а корней нет...и... :wall :wallКэти2 писал(а):Марина_М, скорее всего, лучше на окно. Хорошо бы на прохладное место и на террасу
Я-бы присыпал лёгкой землёй - типа листовой или рассадной, можно выветрившимся торфом, перегноем...tab301 писал(а):что с ними делать: присыпать землей или так оставить?
Стас