Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Читать умеете? Снова почитайте еще раз см повыше посты, извините. Повторяю: ЗАСЫПАЛА СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ ЗЕМЛЕЙ. Поняли? То есть почти суховатой вокруг кома! А сам ком-мокрый, да. А что Вы имеете в виду?kisa12 писал(а):Тань, именно "болото" и на южное окно!Кэти2 писал(а): Да, думаю, никто из нас не делает из грунта в болото.![]()
После пикировки не боялась я рассаду сразу на окно южное,Даже не вянет. А ком неполитый делить лучше получается.

При помощи вилки запросто вынуть рассаду по одиночке, сохраняя ком земли. Это неужели ново?

Я Таня.
- kisa12
- Прихозовец1000+
А чего так агрессивно то? Я прочитанное с первого раза понимаю.Кэти2 писал(а): Читать умеете? Снова почитайте еще раз см повыше посты, извините. Повторяю: ЗАСЫПАЛА СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ ЗЕМЛЕЙ. Поняли? То есть почти суховатой вокруг кома! А сам ком-мокрый, да. А что Вы имеете в виду?![]()
А имею ввиду именно то, что делаю все наоборот. Неполитую в болото, и на солнце. Может еще раз написать, чтобы понятно было?

Кстати, сажу по 2-3 шт. в стаканчик. Никаких вилок не надо. Ком легко распадаются на 2-3 куска при легком нажатии. Корни не повреждаются СОВСЕМ. Выпада нет - ни одной штуки. Поэтому я никогда не сею с запасом. Только если не всходят - тогда досеваю.
-
amplex
- Профи
саженец томата, выращенный в "Живой Земле"
повторюсь, пользуюсь ею ежегодно в течение 8 лет.
а можно взглянуть на Вашу рассаду в правильном грунте?

повторюсь, пользуюсь ею ежегодно в течение 8 лет.
kisa12 писал(а):Вот поэтому я от Живой земли и отказалась. Вот мои прошлогодние
а можно взглянуть на Вашу рассаду в правильном грунте?

Последний раз редактировалось amplex 03.04.2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
Понятно. То есть о себе писали. Тогда извините, если Вас чем-то обидела.
Если у Вас «болото», и другие последуют за Вами (берут пример) - это не гуд. Т.к. многие во время пикировки сразу заглубили тощую, вытянувшую рассаду до семядольных листьев, и в болото. Вот у них выпады выше.
Нас же читают новички. 

Я Таня.