Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а):ни про одну я могу так сказать-не тронет...никто не знает, что у нее в голове.
Оля, согласна.

На поводках многие гуляют, но не все. А вот с намордниками :figa , а ведь положено!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У меня пинтчер, на поводке не гуляю. Она очень послушная. К чужим собакам подходит только с разрешения. Детей предпочитает обходить :-) . Но вот последнее время стала узбеков пугать, они же собак очень боятся, и она это чует. Видно придётся на поводок сажать. Про намордник, я даже и незнаю, ну если собака адекватная, чего её мучать ? Да и у нас в городе с собаками гуляют коллективно, есть несколько мест, с крупными в одном, с мелкими в другом. Хотя конечно, бывают хозяева не адекватные. Но в своём районе собачники все друг друга знают, и что ожидать, от какой собаки тоже. У нас в намордниках только стафов гуляют, а там нет. Да и крупные, серьёзные собаки как-то поизвелись, совсем пропали ротвейлеры, овчарки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Ким писал(а): Единственный мой вариант - это отправили не Хозяйку и сказали, мол, собака слушается и теде.
Может и так, отправили женщину без объяснений. Но это не оправдание, это не снимает с нее ответственности, гулять без намордника и без поводка, еще и рядом с детской площадкой это уже слишком. А если б она кинулась на ребенка, она может как напугать, так и вред нанести.
Последний раз редактировалось пчелка 07.02.2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

ksuta писал(а):Ким, вы полностью правы. Я помню какой стрес пережил мой племяшка (2,5 г. ему было), когда его укусила собака. На улице ни на шаг не отходил, даже в песочнице не играл, а при виде любой собаки, даже очень маленькой, с криком лез на руки. И это продолжалось несколько лет.
Да это испуг на всю жизнь у ребенка останется, страх который тяжело победить, он все равно будет внутри сидеть. А лечить - это и занятия с психологом, и по бабкам может понадобиться возить, это для ребенка и травма, и стресс. Нельзя так поступать, надо думать прежде всего о людях, которые тебя окружают!
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

lucienna писал(а):Полин, ты права. По правилам собака должна быть в наморднике и на поводке.
Девочки, положа руку на сердце, ответьте ВСЕ гуляют со своей собакой по правилам???
Я тоже гуляю не совсем по правилам :oop: Т.е. без намордника гуляем. А с поводка отпускаю оооочень редко и то только у прудов, когда радиусе 200-300 метров никого нет. Детей моя соба любит (говорю о старшей, т.к. мелкий еще на улицу вообще не ходит - прививок нет), но разрешаю подходить только если родители не против. А сегодня ей девочка небольшая, лет 6-7, почему-то не понравилась - гавкнула на нее пару раз, а той так хотелось погладить Джину. я, соответственно, подходить к собаке не разрешила.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ни капли не снимая ответственности с хозяина собаки, все-таки удивляюсь всегда КАК легко родители позволяют малышам подходить и гладить собак. Мотюшка от детей старалась сразу за меня спрятаться, уж очень ей много пришлось от них вытерпеть . Глазки ей пальчиками ковыряли, в уши залезали, за носик щипали, за хвостик дергали, а она- умничка все терпела и ни разу не было попыток не то что укусить, а даже рыкнуть. Люблю ее!!!!!
пчелка
Прихозовец100+

Сообщение пчелка »

Дети ведь тоже есть шкодные, один погладить и будет прыгать от радости. А второй, вот как вы говорите, начнет лезть и доставать бедное животное. Ну как тут не рявкнуть. Видно у вас Алена собака закаленная, с особым терпением :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аленкина Мотюшка, к сожалению, была чудесной псинкой...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Люсь, я тоже видела этот ролик, и хотела его показать, но никак не получаеться ссылки на видео ролики давать. :-(
А собачка впечатлила. И главное хозяева, которые дали ей шанс жить и не усыпили.
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Пройти мимо опять не получается, поэтому я с очередным предложением "любви и дружбы"
Вы только посмотрите какой красивый мальчик ждет своего хозяина.
ссылка не работает

Жорик - пёс невероятной красоты и харизмы.
Был выброшен хозяевами за то, что вырос ...не совсем таксой. Хотя лично мне кажется, что рядом с мамой Жорика непременно пробегал представитель нашей любимой породы джек-рассел терьер (уж больно телосложением напоминает).
Посмотрите на него внимательно , Вы когда-нибудь видели таксу, либо собаку другой популярной породы, такой красоты, а характер - идеальная собака, не суетлив, не брехлив, не сварлив, потрясающая психика. А восхитительный окрас, а гордая посадка головы, а как он позирует перед камерой!
Прохожие оглядываются на него, собаководы интересуются, что за порода.
При всех своих достоинствах Жора ещё и небольшого, очень комфортного размера, и если у Вас небольшая квартира, ему всегда найдётся укромный уголочек, ведь много места ему не надо.
Возраст Жоры всего один год и впереди у него долгая, счастливая жизнь.
Жорик очень хочет быть любимым и нужным, а перед сном мечтает, чтоб больше его никогда не предали!..
Познакомиться с необыкновенным Жориком можно на юго-западе Москвы (временный дом Жоры).
Договориться о встрече и узнать интересующие подробности о Жоре можно по телефонам:
Светлана 8 916 695 33 18
Елена 8 985 783 50 94

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/ ... #msg888176

Как ЖАЛЬ, что к моим девчонкам нельзя брать кобеля.... :oop:
Мелинда
Дачник
Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
Занятие: Домохозяйка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мелинда »

Какой красавец...
У нас дочка клянчит "купи щенка" да "купи щенка" - любит собак и они к ней тянутся. Только как подумаю,ч то гулять-то с песиком мне придется - как-то желание пропадает.
Хотя у знакомых той-терьеры вроде как даже в кошачий туалет ходили - но тут вопрос, насколько такую собачку к моим непоседам можно, они ж (тойчики в смысле) бояться всего.
Кстати, может кто подскажет - а это что за порода? увидела случайно картинку - понравилась, хотя и мелкая. И это щенок или взрослая мини-псинка?
Изображение
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Вроде чихуахуа
Любви и Света!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

А у нас был такой маленький Той-терьер. Украли, гады! 10 лет с нами прожил. Если брать такую маленькую, то они очень хорошо привыкают к тряпочке.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Мелинда, а дочке сколько лет?
Сколько себя помню всю жизнь у родителей клянчила - "купи, да купи", даже щенков двориков и котят приносила... Ответ был один ... " в просьбе отказать!" :cry: Днем, пока родители были на работе , я собирала со всей округи кошек и собак, кормила, замазывала зеленкой их боевые раны, отмывала их в нашей ванной и вытирала нашими же полотенцами. :roll: Сейчас страшно подумать ЧЕМ подобное могло грозить здоровью домашних, но Бог миловал. Зато мои дети росли всегда с животными. Кого только у нас не было - и рыбки, и попугайчики, и хомячки, и крыса ( вот ее я мягко говоря недолюбливала, НО терпела) . Про кошек и собак речи не веду - это "обязательная программа". :D Никогда не противилась детским желаниям кого-нибудь завести, но так же всегда понимала, что основной уход ляжет на мои плечи. Ворчала иногда, мол "развели зверинец, а ухаживать так никого нет". :lol:
А прогулки с собаками очень полезны для здоровья! :wink:
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»