Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Многолетники из семян
Галочка
не грусти, может, еще не созрели? Я свои планирую в выходные занести в дом и подстелю под них бумагу, так что семена будут. Кстати, когда они осыпаются в горшок, то вырастают сеянцы, может и в грунте будут? Петунии-сеянцы у меня по всему участку и всякие-разные.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Не-е-е, у меня самосева почти никогда не бывает, хоть и давно перестала перекапывать цветник нередд домом (только полю и рыхлю). На той неделе ко мне собирается приятельница, она с чего угодно умеет семена собирать, пытается меня научить. Посмотрим вместе. Я, хитрая, с нею рассадой практически всех своих семян делилась, у себя точно семена соберет.
- Анина
- Профессионал
Галь, а почему? Петунии то отлично сеятся. Даже с землей из компостной кучи в самых неожиданных местах. Я, где лишние, по соседям раздаю. А иногда сеянцы красивые попадаются.
- Анина
- Профессионал
А, понялаааа
У тебя просто порядок, - выпалываешь, пока они в зачаточном состоянии и непонятно, что петунии. Эт я лентяйка, они уж почти зацветут, я полоть только собираюсь, ну куда ж цветы то полоть
Галя, надо мне со своих сеянцев петуний семена собрать, тогда точно самосев будет

Галя, надо мне со своих сеянцев петуний семена собрать, тогда точно самосев будет

- Анина
- Профессионал
Многолетники из семян
Вот такая гейхера выросла у меня из семян. Есть еще несколько интересных сеянцев, но эта больше всех нравится.
ссылка не работает
А эта гайлардия из Джонсовских семян, нравится, только подвязывать надо.
ссылка не работает]
ссылка не работает
А эта гайлардия из Джонсовских семян, нравится, только подвязывать надо.
ссылка не работает]
- Вена
- Прихозовец1000+
У меня ни то что петуньи, даже укроп самосевом не лезет, и пропалываю, и рыхлю уж когда понятно что за "ФРУКТ" вылезАнина писал(а):Галь, а почему? Петунии то отлично сеятся. Даже с землей из компостной кучи в самых неожиданных местах. Я, где лишние, по соседям раздаю. А иногда сеянцы красивые попадаются.

- Анина
- Профессионал
Вена, а петуньки можно даже посеять. Срезанные осенью потрясти в уголке где-нибудь, весной будете раздавать. Может у вас участок открытый? Ветром семена "сдувает" прежде чем зацепятся или по весне воды много. Должна быть какая то причина, надо ее найти и потом уже стараться "обходить" ее.
- Вена
- Прихозовец1000+
Участок на холме, но суглинок, 2 штыка и глина, а так вроде бы застоя воды нет (розы, пионы растут, груши, яблони (в этом году 2 летний саженец яблони после дождей загнулся, я так думаю), но самосевом только петрушка в этом году вылезла и то 5 корней из нескольких зонтиков и в клубнике.
Думаю дело в выхухоли-лях или слизнях-улитках выедают корни сельдерея, петрушки, весной только дырки от корней. Может и семена подъедают
Думаю дело в выхухоли-лях или слизнях-улитках выедают корни сельдерея, петрушки, весной только дырки от корней. Может и семена подъедают

-
amplex
- Профи
Многолетники из семян
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ-СЕЯТЕЛЕЙ
не думаю, что данное предложение заинтересует москвичей, которым доступен широкий ассортимент садовых растений в питомниках и магазинах; но может порадовать жителей дальних регионов нашей страны, готовых возиться с семенами
собственно, предлагаю семена многолетников, собственноручно собранные в саду прошедшим летом.
набор семян совершенно бесплатно будет выслан заказным письмом.
количество желающих ограничено - только 5 человек!!!
предлагаю семена следующих растений (из них можно выбрать все те, что нужны, обязательно это указав)
1. семена флокса метельчатого (смесь, в порции примерно 50-70 шт).
семена собраны со 100 различных сортов, в которые вошли как старинные, так и современные суперновинки.
сеянцы могут зацвести в год посадки.
2. семена монарды гибридной (смесь, в порции 50-70шт)
семена собраны с 7 сортов монарды, от бледно-розовой до тёмно-фиолетовой.
очень легко выращивается из семян.
3. семена сон-травы (прострел) (смесь, в порции 30-50шт)
семена собраны с 12 сортов прострела, от чисто-белого до тёмно-бордового
4. семена клематиса цельнолистного (смесь, в порции 20-30шт)
семена собраны с двух сортов клематиса цельнолистного с пурпурно-розовыми и белыми цветами, для проращиваения требуется обязательная стратификация, либо подзимний посев, при котором семена всходят "щеткой".
5. семена герани гибридной (смесь, в порции 15-20 семян)
семена собраны с гераней следующих сортов: Rosanne, Sweet Heidy, Rainbow, Pink Penny.
отлично размножаются семенами (особеноо при подзимнем посеве), сенцы полностью повторяют
родительские качества.
6. семена посконника пятнистого (в порции около 30шт)
семена собраны с сорта Red Dwarf, куст компактный, плотный 1-1,2 метра высотой, цветёт очень обильно и продолжительно. легко размножается семенами, зацветает через год после посева.
оказывается, я забыл сфотографировать данное растение, поэтому вешаю фото из интернета
7. семена аконита гибридного (в порции 20шт)
семена собраны с сорта Pink Sensation - очень красивый аконит с ярко-розовыми цветами.
в домашних условиях вырастить из семян трудно, требуется ступенчатая стратификация, рекомендуется посев под зиму.
агротехнику выращивания данных растений из семян с лёгкостью можно отыскать в интернете.
всё

не думаю, что данное предложение заинтересует москвичей, которым доступен широкий ассортимент садовых растений в питомниках и магазинах; но может порадовать жителей дальних регионов нашей страны, готовых возиться с семенами

собственно, предлагаю семена многолетников, собственноручно собранные в саду прошедшим летом.
набор семян совершенно бесплатно будет выслан заказным письмом.
количество желающих ограничено - только 5 человек!!!
предлагаю семена следующих растений (из них можно выбрать все те, что нужны, обязательно это указав)
1. семена флокса метельчатого (смесь, в порции примерно 50-70 шт).
семена собраны со 100 различных сортов, в которые вошли как старинные, так и современные суперновинки.
сеянцы могут зацвести в год посадки.
2. семена монарды гибридной (смесь, в порции 50-70шт)
семена собраны с 7 сортов монарды, от бледно-розовой до тёмно-фиолетовой.
очень легко выращивается из семян.
3. семена сон-травы (прострел) (смесь, в порции 30-50шт)
семена собраны с 12 сортов прострела, от чисто-белого до тёмно-бордового
4. семена клематиса цельнолистного (смесь, в порции 20-30шт)
семена собраны с двух сортов клематиса цельнолистного с пурпурно-розовыми и белыми цветами, для проращиваения требуется обязательная стратификация, либо подзимний посев, при котором семена всходят "щеткой".
5. семена герани гибридной (смесь, в порции 15-20 семян)
семена собраны с гераней следующих сортов: Rosanne, Sweet Heidy, Rainbow, Pink Penny.
отлично размножаются семенами (особеноо при подзимнем посеве), сенцы полностью повторяют
родительские качества.
6. семена посконника пятнистого (в порции около 30шт)
семена собраны с сорта Red Dwarf, куст компактный, плотный 1-1,2 метра высотой, цветёт очень обильно и продолжительно. легко размножается семенами, зацветает через год после посева.
оказывается, я забыл сфотографировать данное растение, поэтому вешаю фото из интернета

7. семена аконита гибридного (в порции 20шт)
семена собраны с сорта Pink Sensation - очень красивый аконит с ярко-розовыми цветами.
в домашних условиях вырастить из семян трудно, требуется ступенчатая стратификация, рекомендуется посев под зиму.
агротехнику выращивания данных растений из семян с лёгкостью можно отыскать в интернете.
всё

Последний раз редактировалось amplex 26.10.2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- АЛЁНК@
- Дачник
Доброго времени суток! Сергей, уже давно любовалась цветами в Вашем фотоальбоме, вот, решила написать слова благодарности за доставленное удовольствие
Красота - сказочная. Сама выращиваю цветы, но, конечно, и сравниваться не буду, нет доступа к такому изобилию у нас в Тюмени, где живу. Если попаду в число счастливчиков на семена, то буду считать, что это Удача.

- АЛЁНК@
- Дачник
Флоксы особенно очень при очень хочется. Кстати, климат у нас вполне позволяет их выращивать, у меня скромненько сортов 10 всего растут, Ваши классные такие!!!
-
amplex
- Профи
АЛЁНК@, записываю Вас, будете первой
пришлите мне в личные сообщения свои ФИО и почтовый адрес с индексом.

пришлите мне в личные сообщения свои ФИО и почтовый адрес с индексом.