Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Я в прошлом году тоже распродажные"сухарики" лютиков покупала, они так и должны выглядеть. Замочила, посадила в йогуртовые стаканчики. Взошли, высадила в сад и уже губоньки раскатала - как любоваться на них буду. А они подросли, потом что-то некогда за ними наблюдать было, как-то взглянула в тот уголок, а там пусто. Скорее всего, слизни слопали (или, может, гусеница какая-нибудь лютиковая), абыдна...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Esme, а в чем и на сколько замочили? Я в этом году выписала у Кормилициной и отнюдь не по 10 рублей, поняла так, начинать ими заниматься нужно в конце марта-апреле? А может в этом году вместе попробуем? 
Ponka, результат неудовлетворительный, а поподробне, что случилось? У меня их куча сейчас лежит, а тут и у тебя и у Галины неудовлетворительный. Оптимизма заметно поубавилось
Забыла, Галина Esme, а до высадки они так и живут в йогуртовых стаканчиках, места им там хватает?

Ponka, результат неудовлетворительный, а поподробне, что случилось? У меня их куча сейчас лежит, а тут и у тебя и у Галины неудовлетворительный. Оптимизма заметно поубавилось

Забыла, Галина Esme, а до высадки они так и живут в йогуртовых стаканчиках, места им там хватает?
- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка. замачивала в эпине на ночь.
Нормально жили в йогуртовых стаканчиках до самой высадки. Если бы их кто-то не слопал, зацвели бы. Когда-то выращивала - понравились, правда получились немахровые.
Не знаю, займусь ли в этом году, в продаже уже видела, но опять всякой всячины полно, а места катастрофически не хватает.
Удачи!
.
Нормально жили в йогуртовых стаканчиках до самой высадки. Если бы их кто-то не слопал, зацвели бы. Когда-то выращивала - понравились, правда получились немахровые.
Не знаю, займусь ли в этом году, в продаже уже видела, но опять всякой всячины полно, а места катастрофически не хватает.
Удачи!
.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Эх, Esme, я ведь цветы ращу первый раз, до этого все по овощам загонялась, а раз первый раз, то я как тот самый - глаза завидущие да руки загребущие, а потом впихнем невпихуемое как-нибудь
В те ранункулюсы, что я купила (на фото), я просто влюбилась, как и в эустому. Я к розам довольно ровно дышу, а с этими прям...Даже красного цвета купила, хоть его и не люблю, на них он смотрится дорого.
Что-то Ponka молчит, мне все интересно, не получилось вырастить или в цветах разочаровалась.

Что-то Ponka молчит, мне все интересно, не получилось вырастить или в цветах разочаровалась.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Купила в Дубраве вот эту астильбу http://www.dybrava.ru/subscr-2425.html - краснолистная. Интересно, летом листва такая же? А какого цвета метелки?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Марина , вон оказывается их сколько - мордовников http://flower.onego.ru/other/echinops.html
Недалеко от нас, на насыпи ж/д растут много, но наверное это несортовые
Недалеко от нас, на насыпи ж/д растут много, но наверное это несортовые

-
Марина177
- Прихозовец1000+
На упаковке написано Мордовник "Ритро". А какой он - непонятно. Я как то дааавно была в саду у своей подруги. Ну и выпрашивала у нее кое-какие растюхи. Все дала, что я просила, а какое-то растение ни в какую не хотела давать - говорила ;Ты с ним намучаешься. Но у него были такие крупные синие шары!!! Так смотрелся! Вааще! И вот сегодня не удержалась. У меня сплошные вопросы!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Многолетние цветы
Вот так уже разрослась из жуткого сухарика моя анемона, а высаживать ещё рановато, боюсь подмёрзнет:

-
ulik
- Прихозовец100+
Купила синеголовник. На этикетке написано Eryngium variifolium. У кого-нибудь есть такой? Что это за вид, нет про него информации, на фотках в яндексе вообще не поняла какой он, так как нет ни одной фотки его в роспуске. Очень хотелось мне его завести, особненно невысокий, альпийский, а про этот написано в одной статье, что рекомендуется для юга России. Просветите, пожалуйста про него Нет ли у кого синеголовника альпийского, может быть кто-нибудь может поделиться? Так же хочется узнать про букашник и сантолину. у кого есть? Очень люблю небольшие цветы для альпийских горок, эти вроде бы такие есть.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Esme
- Ушла из жизни
Многолетние цветы
Юля, букашник мне очень нравится, но у меня живет недолго, года 2-3, а потом из зимы не выходит. Семенами размножается нормально. В этом году я, голова садовая, сеянцы погубила, в следующем, даст Бог, посею.
В прошлом году вырастила из семян кустик фуопсиса. Перезимовал и зацвел. Очень понравился:
В прошлом году вырастила из семян кустик фуопсиса. Перезимовал и зацвел. Очень понравился:
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Многолетние цветы
Ну вот, сама себе цитирую...Татьяна Беликова писал(а):Вот так уже разрослась из жуткого сухарика моя анемона, а высаживать ещё рановато, боюсь подмёрзнет:
С этого поста прошли почти 2 месяца, вот что из этого получилось- КРАСОТА:
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна, очень красиво...!!
Мне было очень интересно узнать о Вашей Анемоне
Теперь вижу...красота-а-а-а!!
А у меня с ней не сложилось.. Из шести взошла одна, да та на ПМЖ не прижилась..

Теперь вижу...красота-а-а-а!!

А у меня с ней не сложилось.. Из шести взошла одна, да та на ПМЖ не прижилась..