Аленка писал(а):Одно время была у меня идея фикс - сделать монохромный цветник, даже два - белый и желтый, но в жизнь ее не воплотила.
А у меня есть нечто, небольшая желто-оранжевая.
Рядо с ней сделала почему-то розовую, надо бы конечно было сине-голубую.
ПРавда на розовой кроме монарды и флоксов ничего не задерживается. Аллиумы, хинодокса, а главное лилии все исчезли.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Золотые шары и георгины - это воспоминания... Это память о бабушках... О том, что ты стояла под этими цветами, а они тебе казались деревьями...
Пиона писал(а):lucienna
Золотые шары и георгины - это воспоминания... Это память о бабушках... О том, что ты стояла под этими цветами, а они тебе казались деревьями...
Мне тоже нравятся жёлтые цветы. Особенно в пасмурную погоду. Выходишь во двор - а там солнышки .И там , и тут. ссылка не работает А ещё у меня жёлтый гелениум, тысячелистник, жёлтые лилии и лилейник.
Мне З.ш. тоже дала соседка напротив. Так вот что я заметила - у меня солнце бывает в первой половине дня, а у нее во второй и у меня они лучше (выше и гуще).
[/quote] Я вообще люблю желтые цветы.[/quote]
Я тоже решила сделать цветник желтый. И разбавить его сине-голубыми цветами. Третий год пытаюсь найти такое сочетание цветов, чтобы весь сезон мой цветник был в цвету. Ставку сделала на многолетники, и минимум летников. Мои желтые цветочки: весной это примулы, тюльпаны, нарциссы, кандык Пагода. Потом эстафету берут лютик, лилейник, бузульник. В середине июля зацветает хризантема, однотонные высокие и низкие бархатцы.
Синие цветочки: весной это примулы, брунеры. гиацинты, пролески сибирские, мускари простые и позже махровые. Летом цветут колокольчики молочноцветковый и низенький гарганский, ромашка голубая с желтой серединой, лен голубой многолетний, лобелия однолетняя, подсаживаю и астры синие.
Посадила в этом цветнике и хосты, но так как они цветут сиреневыми цветами, я им не даю цвести.
Но мой цветник пока еще не совсем хорош, идет процесс доработки.