Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александра-К
- Дачник
Да, к пеларгониям надо приспособиться. У меня тоже несколько лет не получалось с ними подружиться - дохли все, даже и сейчас не могу сказать точно, почему. И черенковаться отказывались категорически. Зато уж когда приспособишься - то лучше цветочка и нет. Может, у Вас в ОГ условия слишком жесткие - почва тяжелая, или мокро сильно? "Непростые" зоналки - они, конечно, понежнее будут, с ними надо подстраховываться.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Лен-Понка, я свои именно высаживаю.. никаких безумных лошадей у меня не вырастает.. кроме того в августе я их обрезаю чуток..
ну смотри вот июль.. ет лошади или нет?

кроме того, у меня опыт противоположный Аллиному (alla).
Осенью черенки не укореняются, либо укореняются но потом дохнут и зиму не переживают..
поэтому в агусте чуть и режу, чтоб совсем большие в дом не тащить, выкапываю и ставлю горшки в теплицу - потом в квартиру (вернее на застекленный балкон), иначе сильно большой перепад температур, особенно ночных, для растений.
и маточники сохраняю до весны.. а там что хочешь то и делай.. обрезай, обрезь черенкуй и вперед, весной укореняется на раз два
ну смотри вот июль.. ет лошади или нет?

кроме того, у меня опыт противоположный Аллиному (alla).
Осенью черенки не укореняются, либо укореняются но потом дохнут и зиму не переживают..
поэтому в агусте чуть и режу, чтоб совсем большие в дом не тащить, выкапываю и ставлю горшки в теплицу - потом в квартиру (вернее на застекленный балкон), иначе сильно большой перепад температур, особенно ночных, для растений.
и маточники сохраняю до весны.. а там что хочешь то и делай.. обрезай, обрезь черенкуй и вперед, весной укореняется на раз два
- seaserpent
- Профи
Максик, как раз всякое выгребла и расчистила под посадки..
)))) вроде у дома а росла хрень дремучая.. потому и чисто:)
ет уже конец цветения.. было пышнее.. вторая волна потом в июле была и так далее.. но вполне м\б что в горшках пышнее..
Тамар, не полола а выкапывала:))) у меня там заросли лилии даурской были.. вон на какой площади:(( вирусяка..
купену посадила туда 2 сортов (маленькие политые кустики на заднем плане:)))

ет уже конец цветения.. было пышнее.. вторая волна потом в июле была и так далее.. но вполне м\б что в горшках пышнее..
Тамар, не полола а выкапывала:))) у меня там заросли лилии даурской были.. вон на какой площади:(( вирусяка..
купену посадила туда 2 сортов (маленькие политые кустики на заднем плане:)))
- alla
- Прихозовец2000+
seaserpent
Лена, у меня опыт то всего одноразовый был, больше не рискнула. В этом году начеренковала много своих их прошлогодних, которые из семян вырастила - вот их и отправлю на дачу.
Лена, у меня опыт то всего одноразовый был, больше не рискнула. В этом году начеренковала много своих их прошлогодних, которые из семян вырастила - вот их и отправлю на дачу.
Наверное, моя ошибка как раз и была в том, что я сразу с дачи их в квартиру привезла...выкапываю и ставлю горшки в теплицу - потом в квартиру (вернее на застекленный балкон), иначе сильно большой перепад температур, особенно ночных, для растений.
- seaserpent
- Профи
-
Александра-К
- Дачник
Ярко-желтых пеларгоний не бывает. Желтый пигмент в этих цветах - большая редкость. Есть несколько "желтых" декоративных сортов - Creamery, например, или PAC First Yellow. Но, на мой взгляд, они настолько светлые, что скорее белые, чем желтые. И несколько видовых с небольшими желтенькими цветочками. Самая "желтая" - видовая p. gibbosum.
Насчет садовых гераней - я не в курсе, но, кажется, среди них тоже желтых не бывает
Насчет садовых гераней - я не в курсе, но, кажется, среди них тоже желтых не бывает