Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Оль, я делала так: Собирала скорлупу от ВАРЕНЫХ яиц, тщательно снимая тонкую пленку на ее внутренней стороне. Измельчала очень мелко. Дальше берешь ее 1 ч.л. и капаешь туда несколько капель лимона (вот сколько - я уж запамятовала). И ешь это сразу. Только тут есть такое НО, которого в рецепте не было - для усвоения кальция нужен витамин Д. Так что или сиди на солнце (что тоже уже становится не очень гут), или пей рыбий жир! А лучше - кушай жииирную рыбу!
С уважением, Лиза.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Молоко не могу - организма не принимает . Кварц - нельзя . Остался глутамат и капсулы с рыб жиром .julia писал(а):Скорлупу с лимонным соком. Да ее даже Кока-кола плохо растворяет. Не лучше ли глутамат кальция принимать. на худой конец хлористый кальций с молоком. И рыбий жирчик - это точно... и под кварц... тепло..о.о..о
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А ее дотла растворять и не надо. К тому ж в кокаколе кислоты мало
ну капнули малька ортофосфорной
А если серьёзно -то там прилично выстаивали эту бадягу в холодильнике. Помню очень смутно - но кажется месяц, если не вру.
В том-то и дело, что хлористый и глутамат почему-то хуже усваиваются.


А если серьёзно -то там прилично выстаивали эту бадягу в холодильнике. Помню очень смутно - но кажется месяц, если не вру.
В том-то и дело, что хлористый и глутамат почему-то хуже усваиваются.
Модератор - не человек, а функция
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Не, вот под кварц нам с Олей уже не нана, ну его на фик. Хотите фишку? Был как-то яркий солнечный летний день. У нас в лаборатории инженер время от времени проверяет радиоактивный фон дозиметром. А тут кого-то из деушек - к телефону. А деушки - на улице клумбу нашу пестуют, вот инженер с дозиметром и пошла ее звать. На улицу. А дозиметр там и зашкалил! Зовет меня - мысль - в курчатнике авария (соседи)! Пошли в ту сторону, а там тенек - фон в норме! А на солнце вышли - опять выше крыши. Тут и дошло - солнечная радиация, блин! Год активного солнца. Оччень наглядно, тут же обнажаться расхотелось!
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
А в моем рецепте не было про месяцПросто кваша писал(а):А ее дотла растворять и не надо. К тому ж в кокаколе кислоты малону капнули малька ортофосфорной
![]()
А если серьёзно -то там прилично выстаивали эту бадягу в холодильнике. Помню очень смутно - но кажется месяц, если не вру.
В том-то и дело, что хлористый и глутамат почему-то хуже усваиваются.

С уважением, Лиза.