Только компрессной клеенкой.Витал писал(а):
Я, например, думаю, что все это делается, без особых сложностей, обычной п/э лентой.
В конце процедуры крепление ленты делается очень просто, одним движением.
Интересно когда ставят рекорды по количеству прививок чем обматывают?
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ромашка13 писал(а): Ослабив изоленту, оставляю её в месте Прививки никогда не ослабляю, нет у меня такой операции. Но для этого витки обвязки не должны заходить один на другой - открытая спираль.
Чо то я так и не въехал.Ромашка13 писал(а): Что значит перехлест витков? Один край обвязки, конечно, заходит на нижний виток, но дважды по одному месту не хожу.
Последний раз редактировалось АндрейВ 03.03.2009, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
VP,
íó.. åòî æå âûñøèé ïèëîòàæü!! îäíîè ðóêîé äåðæåøü... äðóãîé òÿíåøü, à òðåòüåé åù¸ îòðèâàýøü è çàâÿçèâàåøü! è âñ¸ îäíîâðåìåííî..ñ óìà ñîéòè! à êàê ÿ îïèñàë ñ êóñêîì ïëåíêè èëè êëå¸íêè ïðèëåïëåííîìó íà êîíåö èçîëåíòû â íàõëåñò äëÿ ÷àéíèêîâ ëåã÷å íå áóäåò? â ñåðåäèíå ïðèâèâêè ìîæíî è ïåðèêóð ñäåëàòü.. è ÷àéêó ïîïèòü..âåäü èçîëåíòà æå òîãäà ëèïêîé ñòîðîíîé âíóòðü èñïîëüçóåòñÿ, ìîæíî å¸ óæå òàê ñèëüíî íå ïðèæèìàòü êàê â ñàìîì íà÷àëå ïîñëè ïàðû âèòêîâ..à? À???
íó.. åòî æå âûñøèé ïèëîòàæü!! îäíîè ðóêîé äåðæåøü... äðóãîé òÿíåøü, à òðåòüåé åù¸ îòðèâàýøü è çàâÿçèâàåøü! è âñ¸ îäíîâðåìåííî..ñ óìà ñîéòè! à êàê ÿ îïèñàë ñ êóñêîì ïëåíêè èëè êëå¸íêè ïðèëåïëåííîìó íà êîíåö èçîëåíòû â íàõëåñò äëÿ ÷àéíèêîâ ëåã÷å íå áóäåò? â ñåðåäèíå ïðèâèâêè ìîæíî è ïåðèêóð ñäåëàòü.. è ÷àéêó ïîïèòü..âåäü èçîëåíòà æå òîãäà ëèïêîé ñòîðîíîé âíóòðü èñïîëüçóåòñÿ, ìîæíî å¸ óæå òàê ñèëüíî íå ïðèæèìàòü êàê â ñàìîì íà÷àëå ïîñëè ïàðû âèòêîâ..à? À???
- Витал
- Прихозовец5000+
Т.е. если я правильно понял, когда идет речь о промышленных масштабах, то используется компрессная клеенка.vp писал(а):Только компрессной клеенкой.Витал писал(а):
Я, например, думаю, что все это делается, без особых сложностей, обычной п/э лентой.
Но ведь она практически не тянется. Или это не имеет значение?
-
vp
- Прихозовец2000+
Обвязывать сильно надо всегда!!!, это основное правило удачных прививок. Изолента, это если нет ничего. А чайку попить после работы, в спокойной обстановке.joanndarc писал(а):VP,
ну.. ето же высший пилотажь!! однои рукой держешь... другой тянешь, а третьей ещё отриваэшь и завязиваешь! и всё одновременно..с ума сойти! а как я описал с куском пленки или клеёнки прилепленному на конец изоленты в нахлест для чайников легче не будет? в середине прививки можно и перикур сделать.. и чайку попить..ведь изолента же тогда липкой стороной внутрь используется, можно её уже так сильно не прижимать как в самом начале посли пары витков..а? А???
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Ещё страшней, чуднее -joanndarc писал(а):Так понятно что Маруся может навострив свой прицел не только овощь на гриб привить, да ей посилу блоху на таракана, али как там положено...бсё да на оборот?
Вот рак - верхом на пауке,
Вот остов на гусиной шее,
Вертится в красном колпаке.
Вот мельница вприсядку пляшет
И крыльями трещит и машет.
Свист, хохот, пенье, крик и хлоп,
Людская молвь и конский топ!

-
vp
- Прихозовец2000+
Плохо тянется изолента, особенно когда слеплены края. Получаетется сплошная труба. Компрессная клеенка тянется ровно столько, сколько нужно. Можно снимать на след. год надрезав и перетяжек практически не образует.Витал писал(а):Т.е. если я правильно понял, когда идет речь о промышленных масштабах, то используется компрессная клеенка.vp писал(а):Только компрессной клеенкой.Витал писал(а):
- Витал
- Прихозовец5000+
Надо попробовать.vp писал(а):Плохо тянется изолента, особенно когда слеплены края. Получаетется сплошная труба. Компрессная клеенка тянется ровно столько, сколько нужно. Можно снимать на след. год надрезав и перетяжек практически не образует.Витал писал(а):Т.е. если я правильно понял, когда идет речь о промышленных масштабах, то используется компрессная клеенка.vp писал(а): Только компрессной клеенкой.
А изолента мне не нравится по той же причине.
-
vp
- Прихозовец2000+
Тогда надо разбирать на "фракции" по толщине прививаемых компонентов. А если подвой толще, то Вы этой же лентой замотаете и торец подвоя.АндрейВ писал(а):А почему на 2-3 обвязки, а не на одну, ведь более короткой ленточкой работать удобнееvp писал(а): Полоски режу на 2-4 обвязки. Клеенка продается в аптеке.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Маруся, а дыньки в вашей области на тыкве удаются?Маруся писал(а):Мне кажется, что при прививке сочных стеблей - тыква и дыня, к примеру, шерстянная нитка приведёт к высыханию места прививки.
2 года назад пробовал прививать раннюю дыню на тыкву, прививал рано весной в домашних условиях рассаду, но всё равно дыни не вызрели, не хватило солнечных дней.
А на картошку томаты не пробовали прививать, это здорово удаётся