Сорт нравится , в том числе и тем, что промахнуться со временем съема в моих условиях почти невозможно, немного прихватывает бак. ожег, но он не "кончиковый" , а от веток подвоя недовыпиленных до здоровой части , в целом держится неплохо. ттт.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Витя,я забыл ведь в холодильнике у меня лежит ящик Августовской Росы,надо было от туда продегустировать!M-Borki писал(а): ↑08.09.2020, 11:27Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Попробую объяснить.
Без проблем. Привозите груши, продегустирую
Точно, Олег про Велесу писал - "сочная и ароматная", то что вы цытировали, а про ПЯ - "сочная, ароматная". Это я сам сбился, без коллег))). Пришлю если только, ехать далеко))
Успеем, пусть вкус набирает, поразить должна, не зря же я ее посадил)).
Наговор, гнилой грушей я не стал бы размахивать, это у нас "родинки")).
Груши ПЯ я кушаю более 5 лет, незамечал чтоб терпкость напрягала, вкус очень гармоничен. Вот Чижевская в эмом году у меня с повышенной терпкостью.
Недавно пробовал сушить Видную, тоже очень сочный сорт. Резал на четвертинки и удалял семенные камеры. Дольки все равно получались крупные. Тем не менее, высохли хорошо. Сушил в электрической сушилке часов 15 на максимальной температуре.
Не так. Добрянка вкуснее, но у Свердловчанки зимостойкость выше. Вот отрывок из интервью Тележинского. (В конце).
http://sad-moip.msu.ru/?p=418Уровень зимостойкости Чижовской в условиях Свердловской области, видимо, примерно сопоставим с уровнем ЗС 12/33, Низкорослой и Добрянки. Свердловчанка чуть покрепче.
http://sadisibiri.ru/pir-kotov.htmlКогда выпадает холодное лето, древесина не заканчивает подготовку к зиме. Учитывая это, на Среднем Урале Свердловчанку надёжнее выращивать в прививке на высоком (120 см) зимостойком штамбе или на скелетообразователях.