Танюша, на пачке написано позднеспелый. У меня где - то почти так и было. В открытом грунте начинали зреть во второй половине августа. Снимала много зелёных, за две недели в ящиках вызрели все.ШАНЕЛЬ писал(а):какие сроки созревания Бобкат F1
Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Re: Томаты 2015 - 4.
Я - Татьяна
-
Svetik
Присоединяюсь к Анне Алексеевне!Читаю все,радуюсь успехам форумчан,пишу редко,так как делится пока нечем,только учусь,в сортах тоже пока не очень разбираюсь.Но благодоря Форуму и форумчанке Вете,которая поделилась семенами,в этом году порадовала семью замечательными помидорками.Жду с нетерпением новой посевной.anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане -сторожилы! Мы, т.е. молчуны, которые все читают,но мало говорят, внимательно следим за Вами и ждем ваши длинные и подробные отчеты с фотками. Семенами запаслись.Теперь вместе хотим скоротать время до посевной. Немного и осталось.Ждем!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Дорогие новички! А вы не стесняйтесь и показывайте все, что у вас получается. А гуру наши поправлять будут если что не так.....anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане -сторожилы! Мы, т.е. молчуны, которые все читают,но мало говорят, внимательно следим за Вами и ждем ваши длинные и подробные отчеты с фотками. Семенами запаслись.Теперь вместе хотим скоротать время до посевной. Немного и осталось.Ждем!
А то выходит так, что вы типа в зрительном зале с поп-корном наблюдатели, а старички вас развлекают, чтоб не скучали.....а старичкам по десятому разу уже и не интересно многим.
Выходите уже и общайтесь активнее...

Последний раз редактировалось Кузинамама 15.12.2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот и я Ларису поддерживаю. Время идет так быстро, что его и коротать уже некогда. Готовиться к новой посевной пора. Запастись семенами дело десятое, не все только от семян зависит. Мне, например, уже неинтересны отчеты прошлого сезона, все уже сказано, ошибки разобраны, выводы сделаны - надо идти вперед.
Чем сейчас занимаюсь? Думаю, что посадить, где посадить, как посадить, сколько посадить, какую технологию для выращивания рассады взять, какой грунт и когда лучше использовать ит.д.
Если вы новички и у вас еще мало опыта, выходите из подполья, задавайте вопросы, делитесь своими сомненьями или проблемами, или наоборот, радостью - будем вместе готовиться к новому сезону, а уже пора!
У меня для теплицы список уже составлен, менять ничего не буду, могу напечатать, если это интересно.
А сезон прошедший был очень хороший, дай бог, чтобы следующий был не хуже. Выращивала более 120 сортов и вот здесь, наконец, поняла "что не все коту масленица". То есть, если нам кажется, что мы взяли самые лучшие из лучших и у нас они будут еще лучше - это совсем не так. Есть сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку. А есть сорта, очень капризные и малоурожайные, но красивые и вкусные. А еще есть сорта очень урожайные, просто обильные, но совсем не вкусные. И очень обидно, когда таких сортов большенство. Никакой радости.
Чем сейчас занимаюсь? Думаю, что посадить, где посадить, как посадить, сколько посадить, какую технологию для выращивания рассады взять, какой грунт и когда лучше использовать ит.д.
Если вы новички и у вас еще мало опыта, выходите из подполья, задавайте вопросы, делитесь своими сомненьями или проблемами, или наоборот, радостью - будем вместе готовиться к новому сезону, а уже пора!
У меня для теплицы список уже составлен, менять ничего не буду, могу напечатать, если это интересно.

А сезон прошедший был очень хороший, дай бог, чтобы следующий был не хуже. Выращивала более 120 сортов и вот здесь, наконец, поняла "что не все коту масленица". То есть, если нам кажется, что мы взяли самые лучшие из лучших и у нас они будут еще лучше - это совсем не так. Есть сорта, которые почти у всех и почти всегда показывают себя на пятерку. А есть сорта, очень капризные и малоурожайные, но красивые и вкусные. А еще есть сорта очень урожайные, просто обильные, но совсем не вкусные. И очень обидно, когда таких сортов большенство. Никакой радости.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Люда, мне конечно очень интересно, что ты будешь сеять в теплице, и а каком количестве.
Так как я хочу всю отдать помидоры, только не поняла еще будут у меня все в ней высокорослые или средних тоже нужно сажать, обрабатывать наверное легче будет?
А под перчик с огурцами мне сварганят еще одну
Я пока что только с огородом определяюсь 20-40 шт, хватит ли меня
Так как я хочу всю отдать помидоры, только не поняла еще будут у меня все в ней высокорослые или средних тоже нужно сажать, обрабатывать наверное легче будет?
А под перчик с огурцами мне сварганят еще одну

Я пока что только с огородом определяюсь 20-40 шт, хватит ли меня

Последний раз редактировалось Songbird 15.12.2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Лен, у меня в такой 3 грядки, впихиваю от 55 до 60 кустов. Если кусты маломощные по габитусу, поближе чуть их сажаю. Ну, и я веду все в 1 ствол.Songbird писал(а):а в теплицу 3 на 6 около 40 штучек влезет?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Aleksan9ra, мне иногда кажется что хорошо составленный план(посадок,работ) - 70% успеха
Да только беда в том что за один присест его не составишь даже и по одной культуре
Вот и получается что откладываешь это на потом изо дня на день , мол зима еще длинная...
«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте»
А в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь , что пора уже не планы писать а дела делать
Делю все свои томатные посадки на три группы :
1.50-70% 2-4 сорта выбранные "Рабочими лошадками" на это сезон
основные критерии к ним - ранние , урожайные , вкусные (увы все в одном флаконе редко бывает)
2.Проверка новых для себя сортов (как правило 2 кустика каждого сорта)
больше не получается , поскольку (например) десять новинок по 2шт - это уже 20 кустов выходит
, а бывает что за один сезон и не поймешь интересен сорт или нет..
3.большую часть сортов забраковываешь , но жадность гложет , собираешь семена и держишь про запас
года 3-4 пролежат без дела и всхожесть будет не та...
Приходится время от времени сажать по кустику таких томатов , чтоб восстановить семенной фонд
(ни как не могу отказаться от этой дурной привычки)

Да только беда в том что за один присест его не составишь даже и по одной культуре
Вот и получается что откладываешь это на потом изо дня на день , мол зима еще длинная...
«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте»
А в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь , что пора уже не планы писать а дела делать

Делю все свои томатные посадки на три группы :
1.50-70% 2-4 сорта выбранные "Рабочими лошадками" на это сезон
основные критерии к ним - ранние , урожайные , вкусные (увы все в одном флаконе редко бывает)
2.Проверка новых для себя сортов (как правило 2 кустика каждого сорта)
больше не получается , поскольку (например) десять новинок по 2шт - это уже 20 кустов выходит
, а бывает что за один сезон и не поймешь интересен сорт или нет..
3.большую часть сортов забраковываешь , но жадность гложет , собираешь семена и держишь про запас
года 3-4 пролежат без дела и всхожесть будет не та...
Приходится время от времени сажать по кустику таких томатов , чтоб восстановить семенной фонд
(ни как не могу отказаться от этой дурной привычки)
С уважением , Павел
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Люда, очень интересно. Огласите весь список, пожалуйста (с).Aleksan9ra писал(а):У меня для теплицы список уже составлен, менять ничего не буду, могу напечатать, если это интересно.![]()
Оксана
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Блуждала я тут на днях по просторам сети, точнее, на дружественном ТП...и запал мне в душу, ну зацепил прям, один сорт...
Немецкая клубника, и красная, и оранжевая. Особенно, почему-то, оранжевая. Кто-нибудь сажал такое чудо? Поделитесь впечатлениями! Стоит хотеть, или выкинуть из головы?
Немецкая клубника, и красная, и оранжевая. Особенно, почему-то, оранжевая. Кто-нибудь сажал такое чудо? Поделитесь впечатлениями! Стоит хотеть, или выкинуть из головы?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Оля, в прошлом году я купил пакетик семян этого сорта на ВДНХ в Престиже, есть и обменные семена как раз с ТП, тоже захотел попробовать в 2016. Семенами поделился бы, но, на встречу уже не успею, поеду с дачи, а семена в Москве. Кажется, кто-то из наших хвалил недавно.Ольгуня писал(а):Блуждала я тут на днях по просторам сети, точнее, на дружественном ТП...и запал мне в душу, ну зацепил прям, один сорт...
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
А получается, что жадность вперед родиласьКузинамама писал(а): Дорогие новички! А вы не стесняйтесь и показывайте все, что у вас получается.

AI, Оранжевая клубника и немецкая оранжевая клубника -одно и тоже?
Собралась просто оранжевую клубнику сажать в этом году.
ПыСы- вопрос снят. нашла. Буду разбираться- какая клубника у меня будет
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
кадриль, Галина, Немецкая Оранжевая клубника, вроде так называется. Скорее всего, "народное сокращение"..
.AI, Александр Иванович, а чьи семена, я, правда, там только после НГ окажусь, скорее всего, но вдруг чудо случится и мне повезёт! Я теперь нуу очень её хочу!
.AI, Александр Иванович, а чьи семена, я, правда, там только после НГ окажусь, скорее всего, но вдруг чудо случится и мне повезёт! Я теперь нуу очень её хочу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, так две их. Одна круглая, вторая сердцевидная.
Мне в принципе название не так важно. Да мне и не провести расследование по поводу названия. Мне характеристики были нужны. А собрала я оказывается на сердцевидную. А мне придет округлая. 

Последний раз редактировалось кадриль 15.12.2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!